Ну возможно у инженеров рыно были некие конструктивные ограничения по типу как чтобы не плодить лишних сущностей, условно говоря от одной кнопки сделали чтобы работало всё. Чтобы вторую кнопку не ставить, не делать разную конструкцию управления климатом, короче для унификации системы с подогревом и без оного.
Современная реношная политика как раз такая в основном и есть, экономия на спичках в том числе.
Обогрев лобового стекла
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
Обогрев лобового стекла
Когда работал на СТО,оно было рядом с пунктом прохождения ТО(в Беларуси техосмотр был сколько я себя помню и не отменялся))) так вот приезжали в основном дамы,ну и некоторые мужчины с проблемой- завернули с ТО,-не работает задний противотуманный фонарь.Подхожу,включаю,все работает говорю,что все ОК,вместе возмущаемся придуркам с ТО,и так человека три.Я потом по приезду очередной ,,жертвы,, говорю,ну включайте задний ПТФ.... а в ответ а как это сделать???Соответственно проходя ТО,наездник авто обязан знать (по ПДД) устройство автомобиля,и не включенный по требованию работника прибор,считается неисправным.К чему это я?Таких наездников ,которым не понять,когда кондеем можно высушить изнутри,а когда нагревом лобовика убрать наледь- огромное количество и именно для них тупых,но имеющих бабло ,и делают все упрощения,главное ,чтоб авто продавались.Мало того за бугром еще и могут судиться.типа я нажал вот эту кнопочку,а лобовик не очистился,я вынужден был стоять и нарушать заведенным автомобилем экологические права других граждан и т.д. и т.п.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Обогрев лобового стекла
В эту зиму подогрев лобового, практически не работал... максимум, мог включится всего на несколько секунд, и то иногда... У мну, Шаран ещё со старым эл.оборудованием до 08.97 г/в... Реле N170 обгр.лоб, стоит под торпедой, слева на дополнительном блоке реле... перетыкал - один член, всё тоже самое... разобрал релюху - криминала никакого, причина одна = "наука о контактах"...
Однако, решил реализовать альтернативную схему... ессно, убрал 170-е, приобрёл и установил пару релюшек, временное настроил на 5 минут работы... ну, а с 170-ым, решил разобраться...
Причина неработы подорева ессно, выяснилась после снятия панели... всё одно, снимать планировал не только для этого, были и другие причины... да и снимаю не "трижди", а поболе и никакого геройства в этом не вижу...
Разбираюсь с 170-м...
Подключил, проверил, время работы = 3 мин.50 сек. ... подключение-подключением, а вот глубже разобраться ?...
...
ЗЫ. ...торпедон снят, теперь мона и одевать... разобрался с кандиком, разобрался с подогревом лобаша, разобрался с доп. электроподогревом ОЖ в подторпедном, теперь с установкой - в подкапотное, устанавливать "луноход"...
...
Однако, решил реализовать альтернативную схему... ессно, убрал 170-е, приобрёл и установил пару релюшек, временное настроил на 5 минут работы... ну, а с 170-ым, решил разобраться...
Подключил, проверил, время работы = 3 мин.50 сек. ... подключение-подключением, а вот глубже разобраться ?...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1247
Обогрев лобового стекла
Vadomir, не хочешь сам, открывай кошелек.
Я за день поменял радиатор, не спеша, около дома
Я за день поменял радиатор, не спеша, около дома
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
Обогрев лобового стекла
Soldateg, у нас просто не хотят браться. О цене вопрос даже не стоит. Просто говорят что не будут делать.
-