Проблемы с бортовой электрикой. Нужна помощь.
-
Фёдор 1977
- Создатель логотипа Шарановод.ру

- Всего сообщений: 204
- Вод.стаж с: 2000
Re: Проблемы с бортовой электрикой. Нужна помощь.
С замком разобрался. Пролил силиконом и теперь при нежном изъятии ключа магнитола вырубается
(не знаю надолго ли). С вентилятором буду разбираться в выходные.
-
Фёдор 1977

ну вот я и приехал из гаража. В общем работает только 3 и 4 положение всё равно. Проверил переключатель. Звонится всё- да блока резисторов, звонится блок резисторов, обрыва цепи на терморегуляторе нет. Всё проверил и перепроверил. Может ли данный трабл быть из-за непритёртых щёток моторчика (я и недавно поставил)? Проверял тестером и индикатором.
эх... мне бы новую машину- умер бы от скуки!
-
Фёдор 1977

Разобрался. Теперь работают все положения. Помогла замена блока резисторов. На форуме писали, что звонятся два крайних и два средних контакта (так у меня и прозванивалось) я думал что блок рабочий, потом кинул перемычку со второго на крайний- получил ещё и вторую скорость. Решил что всё же проблема в блоке и заменил его. Может кому пригодится- на новом блоке прозваниваются все контакты в любом сочетании.
эх... мне бы новую машину- умер бы от скуки!
-
aid
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 2005
Такаяже беда, только не только с подсветкой в салоне, но и поворотниками, перестали фунциклировать и центральный замок пропал (((
полез в "нежный"
блок что за предохранителями , там постоянно выбивал звук релюхи отвечающие за поворотники которые уже не работали.
Супер паяльника у меня не было
, поэтому окуратно срезал верхнюю крышку релюхи и пальцем поднажал,замкнув релюху чтоб проверить работу поворотников и о чудо, заработали, но пальцем та переключать не будешь поворотники. Теперь надо думать как контакты поджать так чтоб им хватала этого токанья релюхи чтоб они замыкались, а то клацает она быстро и не дотягивает до замыканния.
Можно конечно тупо обратиться к комунить, предварительно купив нужное реле, но покачто буду пытаться так сделать.
А вопрос мой был в том, может кто знает, там получается и за центральны замок тоже отвечает этот блок?
полез в "нежный"
Супер паяльника у меня не было
Можно конечно тупо обратиться к комунить, предварительно купив нужное реле, но покачто буду пытаться так сделать.
А вопрос мой был в том, может кто знает, там получается и за центральны замок тоже отвечает этот блок?
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
И за замок то же.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
Всем привет! Нарисовалась проблемка, по индикации контрольных ламп перегорания левой лампы ближнего света и правой лампы стоп-сигнала и габаритного фонаря, на приборке! На фото всё понятно.
Лампы все рабочие! Иногда они загораются как положено, а бывает задний правый загорится и погаснет сразу! Куда слазать, чего посмотреть?

-
ksa04121981
- Участник

- Всего сообщений: 101
- Вод.стаж с: 2007
TALON44, Сань, а лампы горят? Ближний в фаре и заднем фанаре?
Если ьампы горят при включении - скидывай приборку и пропаивай неработающие диоды, предварительно их проверив.
Либо шлейф между основной платой и платой индикации.
у меня так диод АБСа помер, раз в полгода моргнет при включении зажигания... все никак не соберусь залезть в приборку, ибо там хочу еще и моторы поменять...
Если ьампы горят при включении - скидывай приборку и пропаивай неработающие диоды, предварительно их проверив.
Либо шлейф между основной платой и платой индикации.
у меня так диод АБСа помер, раз в полгода моргнет при включении зажигания... все никак не соберусь залезть в приборку, ибо там хочу еще и моторы поменять...
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
Все лампы горят!! А эти контрольки ламп иногда могут гореть в пол накала. Я вот думаю, есть ли на моём эта штука -Блок управления системы контроля фар, стоп-сигналов и габаритных огней 7M0941598, тока я его, чего-то не видал?
Может он глючит? Авто 14.01.1997г.в.
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
а это не подсидухой у тебя?! и вообще не туды полез. Серега мне кажется в правильном направлении тебе говорит.
был шарик ADY 1996
-
rudkooleg
- Участник

- Всего сообщений: 83
- Вод.стаж с: 2005
Приветствую.
Не закрывается машина с брелка, а ключом все норма закрывается... .
Такая проблема: покупал машину год назад, все в порядке сигналка анаконда (какая же именно G300 или еще какая не в курсе, как узнать не знаю)
сигналка с обратной связью (при срабатывании сигналит брелок)
Раньше ВСЕ ДВЕРИ ЗАКРЫВАЛИСЬ С БРЕЛКА, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫЛИ ОТКРЫТЫ!
На днях восстановил у сигналки стандартные настройки и теперь с кнопки не закрываются двери- брелок показывает,что не закрыта дверь... и все при ходиться закрывать с ключа.
Может кто подскажет как можно исправить
Не закрывается машина с брелка, а ключом все норма закрывается... .
Такая проблема: покупал машину год назад, все в порядке сигналка анаконда (какая же именно G300 или еще какая не в курсе, как узнать не знаю)
сигналка с обратной связью (при срабатывании сигналит брелок)
Раньше ВСЕ ДВЕРИ ЗАКРЫВАЛИСЬ С БРЕЛКА, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫЛИ ОТКРЫТЫ!
На днях восстановил у сигналки стандартные настройки и теперь с кнопки не закрываются двери- брелок показывает,что не закрыта дверь... и все при ходиться закрывать с ключа.
Может кто подскажет как можно исправить
-