Дроссель не адаптируется

Viodko
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 163
Вод.стаж с: 1995
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Viodko »

эта штучка выключатель кикдауна,,Режим кикдаун на автоматической коробке включается, если выжать в крайнее положение педаль газа, затем плавно отпустив акселератор. Последующее возрастание оборотов позволяет резко ускориться,, и в подтверждение судя из схемы коробки автомат,на разьем должны приходить коричневый и серо синий провод. Для круиза в наших авто,к педали газа подключают вакуумный привод БЕЗ ВСЯКИХ РАЗЬЕМОВ и выглядит он немного по другому.ДЗ не адаптируется при наличии ошибки,возможно этот датчик каким то образом и давал ошибку для двигателя.Я сейчас как раз плотно и занимаюсь вопросом установки себе круиза,пока пропаиваю блок,первые попытки запустить круиз пока не увенчались успехом.Привод педали газа я буду ставить (если получится) от крайслера,поэтому я внимательно осмотрел и педаль газа и всю остальную начинку.
Реклама
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1655
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Vadomir »

Viodko, у меня где то валяется вакуумный насос от круиза. И вроде даже рабочий. И даже скорее всего плата, вот за ее работоспособность не могу ничего сказать.
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 184
Вод.стаж с: 1986
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Viodko: 22 янв 2025, 19:10 эта штучка выключатель кикдауна,,Режим кикдаун на автоматической коробке включается, если выжать в крайнее положение педаль газа, затем плавно отпустив акселератор. Последующее возрастание оборотов позволяет резко ускориться,, и в подтверждение судя из схемы коробки автомат,на разьем должны приходить коричневый и серо синий провод. Для круиза в наших авто,к педали газа подключают вакуумный привод БЕЗ ВСЯКИХ РАЗЬЕМОВ и выглядит он немного по другому.ДЗ не адаптируется при наличии ошибки,возможно этот датчик каким то образом и давал ошибку для двигателя.Я сейчас как раз плотно и занимаюсь вопросом установки себе круиза,пока пропаиваю блок,первые попытки запустить круиз пока не увенчались успехом.Привод педали газа я буду ставить (если получится) от крайслера,поэтому я внимательно осмотрел и педаль газа и всю остальную начинку.
Да, наверно Вы правы. Мой Шарик был рождён с АКПП, сейчас МКПП стоит. Никакого круиза у меня на нём не было - то есть вообще ничего, ни органов включения, ни исполнительных механизмов, блока нет и нет даже по проводке жгута для него(в случае если этот блок кто то до меня снял..). Кикдауном при АКПП ни разу не пользовался, даже не подозревал о ео существовании. И судя по всему именно этот выключатель кикдауна действительно и портил мне жизнь - ничего другого не остаётся. Смущает только то, что никакая диагностика ошибку связанную с ним не показывала - т.е. вообще никто не видел, ни я когда диагностировал, ни спецы к которым обращался.
Slavek10
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Slavek10 »

Viodko: 22 янв 2025, 19:10 эта штучка выключатель кикдауна
было предположение...,ч то все таки остатки акпп
Viodko
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Viodko »

avs620012: 23 янв 2025, 11:32 Смущает только то, что никакая диагностика ошибку связанную с ним не показывала
Мозги двигателя в варианте с АКПП общаются с так называемым ТКМ(трансмишен контроль модуль) он находится в районе левой фары в моторном отсеке,возможно его не дезактивировали,нужно просто попробовать прочитать коробку и после этого делать выводы.
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Viodko: 23 янв 2025, 14:01
avs620012: 23 янв 2025, 11:32 Смущает только то, что никакая диагностика ошибку связанную с ним не показывала
Мозги двигателя в варианте с АКПП общаются с так называемым ТКМ(трансмишен контроль модуль) он находится в районе левой фары в моторном отсеке,возможно его не дезактивировали,нужно просто попробовать прочитать коробку и после этого делать выводы.
Да, этот самый ТКМ не деактивирован. Я просто все разъёмы завернул в пакеты и они под капотом так и валяются. Причина - фонари заднего хода. Я не смог разобраться как их подключить без проводки АКПП и поэтому тупо воткнул провода от выключателя ЗХ на МКПП в разъём АКПП, работает.-
Диагностика по АКПП показывает ошибки по датчикам, соленоидам т.п. и они все понятны. Никаких непонятных ошибок не было.
Viodko
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Viodko »

avs620012: 24 янв 2025, 15:49 Я не смог разобраться как их подключить без проводки АКПП и поэтому тупо воткнул провода от выключателя ЗХ на МКПП в разъём АКПП, работает.
Так это же не проблема,если есть желание разберемся.
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Viodko: 24 янв 2025, 22:09
avs620012: 24 янв 2025, 15:49 Я не смог разобраться как их подключить без проводки АКПП и поэтому тупо воткнул провода от выключателя ЗХ на МКПП в разъём АКПП, работает.
Так это же не проблема,если есть желание разберемся.
Давайте, разберёмся. Сейчас каке раз под капотом всё разобрано и в тёплом гараже стоит. Подскажете куда?
Viodko
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Viodko »

avs620012: 25 янв 2025, 19:41 Подскажете куда?
Извиняюсь,выходные в компе не всегда сижу. Привожу схему
Дроссель не адаптируется - image.jpg
На схеме Е20 и Е21 это лампочки заднего хода которые черно/синим проводом подключаются к 4 выводу реле К216( реле стартера на 9 ног находится в салоне за предохранителями) вот этот вывод нужно подсоединить к одному из проводов идущих на ТКМ.Для этого достать из разьемов это реле стартера,блок ТКМ соединить 3 вывод реле с 4 выводом(красно/черный с черно/синим) и соответственно красно/черный провод с 11 вывода разьема ТКМ на один из проводов идущих на фишку разьема включателя заднего хода расположенного на МКПП,второй вывод этого разьема нужно подсоединить к 60 выводу разьема ТКМ идущему на предохранитель.Так на колодке реле стартера нужно соединить 8и 6 выводы.Вот схема реле стартера применительно к самому стартеру.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Реле на 9 ног находится под номером 6
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Viodko: 26 янв 2025, 22:21
avs620012: 25 янв 2025, 19:41 Подскажете куда?
Извиняюсь,выходные в компе не всегда сижу. Привожу схему
image.jpg
На схеме Е20 и Е21 это лампочки заднего хода которые черно/синим проводом подключаются к 4 выводу реле К216( реле стартера на 9 ног находится в салоне за предохранителями) вот этот вывод нужно подсоединить к одному из проводов идущих на ТКМ.Для этого достать из разьемов это реле стартера,блок ТКМ соединить 3 вывод реле с 4 выводом(красно/черный с черно/синим) и соответственно красно/черный провод с 11 вывода разьема ТКМ на один из проводов идущих на фишку разьема включателя заднего хода расположенного на МКПП,второй вывод этого разьема нужно подсоединить к 60 выводу разьема ТКМ идущему на предохранитель.Так на колодке реле стартера нужно соединить 8и 6 выводы.Вот схема реле стартера применительно к самому стартеру.
image.jpg

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Реле на 9 ног находится под номером 6
image.jpg
Спасибо! Сохраню и как руки дойдут попробую подлючить. Сейчас блин пришлось гараж освободить тк у приятеля большие проблемы с его машинкой, а на улице холодно у нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема