Включается вентилятор радиатора
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
-
igor.maryanov
- Постоялец

- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1990
Re: Включается вентилятор радиатора
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вынимать и оба "купать"? Ну если с радиаторным более менее понятно,что контакты замкнутся при определенной температуре, то где взять данные по сопротивлению при нагревании второго датчика?
Это то я прекрасно понимаю,я имел ввиду может в VCDS в группе двигатель в подгруппах есть разные данные температуры? Хотя успел пролистать 01,02,03- температуру вроде показывало одну и ту-же,дальше не успел посмотреть патрубок рванул... Откуда начинать "плясать" какой из датчиков "трындит"... Может врать датчик,что дает инфу на "мозги" а радиаторный включается как ему положено,а может и наоборот, VCDS получает правильную инфу а работа радиаторного сдвинута с нормального диапазона 84-95 градусов. Скидывал клемму с датчика радиатора при температуре 78 градусов стрелка встала вертикально,думаю что при температуре 90 стрелка бы перевалила за половину шкалы,что тоже думаю не должно происходить.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вынимать и оба "купать"? Ну если с радиаторным более менее понятно,что контакты замкнутся при определенной температуре, то где взять данные по сопротивлению при нагревании второго датчика?
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
на мозги идет датчик в тройнике (фланце) около распределителя зажигания на блоке. вполне он может врать. в легкую. будешь менять,я брал (да и большинство) оригинал. чтоб сильно не мучаться с данными температуры.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 2%D0%B8+vw
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
гугел забанил? не?
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 2%D0%B8+vw
был шарик ADY 1996
-
igor.maryanov
- Постоялец

- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1990
miki996, Сегодня буду "купать" ДТОЖ. Оригинальный номер 357919501a. Почему-то снят с производства в 2003 году. Нашел такой за 850 руб. Если мой врет,закажу новый. 6U0919501B что то кусается по цене.
-
lexa-bistrii
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 13
- Вод.стаж с: 1999
Здравствует всем
. Приобрёл автомобиль год 98, ДВС. AJH столкнулся с проблемой, при включении зажигания включается правый (по ходу движения) вентилятор , вроде на полную мощность. Снимал фишки со всех датчиков (два в районе головки и один на радиатора) крутится, отключают разъёмы с реле которые над фарой , глохнет. Реле вскрыл позвонил, рабочие! Но вот что смущает , данный вентилятор срабатывает даже если меняю разъёмы реле местами. Тоесть реле другое а вент всеравно крутит, а второй вент, молчит что на одном реле ,что на другом. Климат нажата кнопка экон.
Пожалуйста подскажите где копать, сам не валенок в технике разбираюсь, но тут Тупик
Помогите реанимировать пациента.
Пожалуйста подскажите где копать, сам не валенок в технике разбираюсь, но тут Тупик
Помогите реанимировать пациента.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
А чего тут реанимировать? Он и должен включаться вместе с кондеем. Прям вот так, как завёл, сразу и сработать.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
lexa-bistrii
- Наблюдатель

Даже не завёл, а при включении зажигания. Климат включал ,выключал , без разницы крутит и все.
Да и толку климу клацать у нас на улице ещё - 18° а он маслает , не даёт движку прогрется.
Да и толку климу клацать у нас на улице ещё - 18° а он маслает , не даёт движку прогрется.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ну, движку-то пофиг. Он от него термостатом закрывается. Смотри блок управления вентиляторами. У рестайла он около аккумулятора находится. В доресте, не знаю. А в Эльзу сейчас лезть, лень.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
lexa-bistrii
- Наблюдатель

Ели речь идёт об этом былоке , я его и описывал , (как реле) он рабочий , вскрыл всё чисто все четыре электромагнита срабатывают , контакты замыкают. ту все гуд. Меняю на нем разъёмы местами (по логике если замкнуто реле или идёт постоянное питание на данную клодку) при перемене местами колодок на блоке управления вентиляторы тоже должны поменяться местами , а у меня опять срабатывает тот-же.
Помимо этого блока ещё что нибудь есть? Стоит он там же над левой фарой , проводка уходит под фару при визуальном осмотре там только сопротивление.
Диагностика ошибок не выдаёт.
Помимо этого блока ещё что нибудь есть? Стоит он там же над левой фарой , проводка уходит под фару при визуальном осмотре там только сопротивление.
Диагностика ошибок не выдаёт.
-

- Включается вентилятор радиатора - image (2).jpg (9.73 КБ) 2042 просмотра
-
lexa-bistrii
- Наблюдатель

Вроде нашёл причину, вентилятор перестаёт вращятся когда снимают фишку с испарителя. Только не пойму в чем причина , кандей выключен , Датчик залип? Его возможно самому поменять или потом придётся потом кондей заправлять? Подскажите кто знает!
-