Еще один кирпич в стене. Зеленый

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
 Re: Еще один кирпич в стене. Зеленый

Сообщение Power »

Неееееет...
Не у меня. :D Брат обратно мне ее не продает. Вот и пусть трахается сам . :D
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Реклама
Автор темы
SharanUA
Участник
Участник
Всего сообщений: 107
Вод.стаж с: 1987

Сообщение SharanUA »

Прячасьот жары - немного про двиг, его переборку своими руками в моих "домашних" условиях. Кавычки ставлю потому, что совсем домашними их не назовешь - присутствует хороший гараж, яма, мастерская и есть инструмент для изготовления инструмента:). Если кто-то думает, что делать "дома" дешевле - он ошибается. Лучше - да, но дешевле и что главное быстрее - ни в коем разе. Отсутствие опыта - это потеря времени, а покупка и подготовка тех-же приспособ и инструментов убивает всю экономию.
Снять двиг удобнее всего вместе с коробкой, убрав перед этим "телевизор" со всеми тремя теплообменниками. В минусе охлаждайка, масло гидроусилителя, тормозуха из контура сцепы, масло из двигла и коробки, хладагент. Можно конечно все эти вещества слить и распихать по бутылочкам (кроме хладагента), но бутылочки должны быть непрозрачными - чтоб глаза не видели и сердце не болело - на сервисе так бы и сделали, я же делал для себя, поэтому все жидкости меняю. Ведь их и так надо менять периодически - вот и начинаю новый отсчет. Оригинал или неоригинал? Это вопрос привычки (религии). У меня традиционно VW оригинал охлаждайка и масло ГУ. Масло в коробку и двиг тоже оригинал, но Тотал от Пежо. (есть под рукой пежо-партнер, который много ездит и кормит семью маслом). Тормозуху взял в гипермаркете кажется ликви-моли что-ли, так сложилось. Взял литруху чтоб всю заменить, и в сцепе и в тормозах.
Как бы аккуратно не сливал жидкости, закон что какая-то часть (очень хорошо если не больше 25%) обязательно прольется на землю, в яму и за шиворот, к этому надо быть готовому и не паниковать.
Рабочее место шараномоториста - вот оно.
Под "мангал" адаптировал старый, давно невостребованый жигулевский подъемник-опрокидыватель, вернее, одну его половинку. Кроме верчения, у него обнаружилась и приятная опция "поднять-опустить", что позволяет обойтись в этом месте без доп.лебедки.
Изображение
Изображение
Половинка старого европоддона и поворотные колеса из строймаркета - и на скорую руку сооружается тележка для перекатывания двигла. Таскать вокруг машины даже полностью разобраный блок одному в руках - тяжело и небезопасно. Таскать двиг с коробкой - попросту невозможно.
Изображение
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 358

Сообщение Prosto Serega »

Блин, классно :good:
SharanUA, если не сложно расскажите пожалуйста какие нюансы меня ждут во время снятия двигателя? Снимать буду вместе с КПП. Гараж без ямы.
Что снять в первую очередь? Может что-то снять на эстакаде (в 30-ти метрах от гаража) и ехать в гараж? КПП снимал как-то уже, а вот мотор нет. Немного очкую если честно. Так то вроде все есть, а все равно не по себе. Два дня осталось до отпуска, потом машину в стойло и разбираю.
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
Автор темы
SharanUA
Участник
Участник

Сообщение SharanUA »

Что вспомню.
Снять телевизор - и все как на ладони. Лебедкой двиг приподнял - последние болты-гайки открутил - лебедкой опустил двиг на землю, автомобиль откатил. Тоесть надо чтоб было место откатить авто, потом накатить при установке.
При установке я провтыкал прокачку сцепы - когда поставил телевизор только про нее вспомнил. Без телевизора опять же это очень легко - а с установленым надо карячится. Прокачивал один, давлением в бачек через вырезаный из старой камеры с мясом нипель.
Без ямы конечно труднее, но ничего невозможного нет.
С большим трудом снял одну из форсунок, сооружал съемник. А так - глаза боятся, руки делают.
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Понял, вот и нюанс #1 - откатить авто. Место есть, но в обрез. Приводы снять заранее?
Мне с выхлопом позозиться ещё потребуется, чтобы снять двигатель.
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
Автор темы
SharanUA
Участник
Участник

Сообщение SharanUA »

Снимай на улице, сооружай траверсу. Цепляй лебедку за перемычку гаражных ворот, или в гараже приподнимай перед авто, двиг на тележку и откатывай. Приводы снять заранее, промвал не надо. Эльза назойливо запрещает перекатывать аато со снятыми приводами и незатянутыми ступичными подшипниками - типа им капец может приключится после этого быстро - учти.
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Это уже прошёл на собственной шкуре, спасибо! :)
Чинил как-то проводку заднего левого датчика ABS, болт открутил не вывесив колёса, подшипник загудел в течении 1000 км.
Передние ступичные подшипники менял в первое лето после покупки автор, им 4 года уже и более 200 000 км пробега, не обижусь на них если щагудят, но тратится по напрасну не хочется.
Кстати есть болты от комплекта заднего ступичного подшипника (не выкидывал их когда менял задние подшипники), можно их вкрутить вместо ШРУСов, там главное внутреннюю и внешнюю обойму притянуть друг к другу.
Спасибо большое за советы! Уже подумал как сварить балку для вывешивания двигателя.
Автор темы
SharanUA
Участник
Участник

Сообщение SharanUA »

Двиг дальше.
После снятия, отмытия и разборки двигателя - дефектовка. И здесь возникает вопрос измерений. Лучше конечно дать это делать тем кто меряет профессионально. Я же кроме этого и прочего решил испробовать наконец технологию, описаную в Ельзе и в многочисленных букварях - взять пластиковую нить "Plastigage". Нашел. Попробовал. Понравилось.
Упаковка, разные цвета - разные измеряемые диапазоны.
Изображение
Вот как оно работает. Нить.
Изображение
Собраный затянутый подшипник раздавливает нить.
Изображение
Размер "мокрого места" согласно линейке на упаковке определяет зазор в подшипнике. Просто и гениально.
Изображение
Я обнаружил и испробовал два пути заполучить эту радость. 1) Ебей - приблизительно десять баксов за набор на 4 капремонта, плюс 15 параход через окиян, итого 25. Второй - крайслеровская запчасть в Экзисте, ее номер P4286819, те же 10 баксов за тот-же набор, но оллэнклюзифф и за параход платить не надо.
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

А подрулевое управление магнитолой ещё не подключали? Прикупил такой-же переключатель, только без проводки, так вот сейчас борожжу просторы интернета в поисках инфы
Ответить Пред. темаСлед. тема