Дроссель не адаптируется

Slavek10
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 334
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Slavek10 »

Vadomir: 31 дек 2024, 07:12 Slavek10, купил уже такую с пробегом 350к. Была ошибка педали газа. Вытерлись первые пару миллиметров. Ездила нормально но холостые на холодную не держала. Заменил заслонку, поставил самый дешёвый Китай, на ней отъездил 150к и продал машину.
ясно..
Не патроновскую случаем??
Реклама
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1655
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Vadomir »

Slavek10, возможно. Или стеллокс. В общем самое дешевле что на автото было.
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 184
Вод.стаж с: 1986
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Привет всем шарановодам! Я забыл отписаться по своей проблеме с ДЗ которая никак не хотела адаптироваться и лупила обороты под 2000, так что пришлось аж пружинку наколхозить. Исправляюсь.
Все началось с того, что ДЗ у меня лупанула обороты и никак не адаптировалась по непонятной причине. чтобы я не делал - хрен. Советов мне много надавали но собсна ни один не помог по сути.
Я выяснил, что у моей ДЗ при закрытой заслонке (на ХХ) не замыкаются контакты 3 и 7. Уважаемый Vadomir передал мне свою старую ДЗ у которой в положении ХХ эти контакты замыкаются - я её поставил и она тоже не адаптировалась. Уговорил одного чела дать мне на проверку заведомо исправную ДЗ с его Шарика, что стоял на ремонте КПП - и она тоже не адаптировалась. В итоге поставил пружину на заслону и вынуждено до осени с колхозом ездил.
А да, нашел ещё один косяк - на тросике газа у меня развалился какой то узел на входе в салон к педали газа,к нему ещё разъём подходит с проводами. Но так и не смог выяснить, что это и для на фига там стоит.
Осенью поехал к электрикам которые всю проводку мне излазили, после чего пожали плечами и сказали А хрен его знает.... Вообщем проводка у меня норм но ДЗ никакая не хотит адаптироваться и есть косяк с тросиком газа.
В итоге - стал я менять основной радиатор и с печкой разбираться ну и за одно решил ещё раз попробовать с ДЗ и с тросиком газа разобраться.
Тросик - как оказалось в нём есть какой то выключатель, причём этот выключатель вместе с обмоткой тросика при каких то условиях начинает втягиваться в этот узел, замыкает два контакта и потом что то явно должно происходить......но вот что и как вообще это работает я так и не понял. Корпус этого выключателя на тросике у меня просто развалился - задняя стенка отпала. Там внутри есть довольно сильная пружина ну и не выдержала усилий. Я помыл/почистил там всё и болтиками корпус соединил.
Заодно поставил новую ДЗ КрАуф.
И ДЗ у меня заработала! Сама Без всякой адаптации! Держит обороты 850, они не плавают и вообще! Я даже боюсь комп подключать и адаптировать её - вдруг что испорчу.
Почему так произошло и как так само отремонтировалось и адаптировалось даже гадать не хочу! Но терзают меня смутные сомнения, что дело было в выключателе, что на тросике газа стоит и был он у меня в развалившемся состоянии. До этого я ставил две заведомо исправные ДЗ и было ни фига мне. А тут сразу и ОГО!
Вот этот выключатель в уже собраном состоянии
Дроссель не адаптируется - IMG_20250119_153313.jpg
Кстати я тросик еле снял - вот эта резинка, что на шильце одета, она тварь такая крепко сидит в стенке и на тросике канавка для неё глубокая, тросик я аж два вечера снимал, всё боялся сломать что то т к усилия прикладывал почти на пределе...
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Вод.стаж с: 2000
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Power »

По моему концевик на тросе для круиза
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Slavek10
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Slavek10 »

Power: 21 янв 2025, 23:19 По моему концевик на тросе для круиза
странно, на схемах не видал таких.. Может не от минивена... Или от акпп приблуда осталась..
Vadomir
Специалист
Специалист
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Vadomir »

avs620012: 21 янв 2025, 22:46 она тоже не адаптировалась
Моя не совсем исправная была. у нее обрыв одного из резисторов был. она не могла адаптироваться.
Power: 21 янв 2025, 23:19 По моему концевик на тросе для круиза
Ну да, это он, причем не только концевик но и вакуумный натяжитель одновременно

Я так думаю что просто педаль туго ходила. Разобрал-собрал-почистил. И пружинке что на дз стало хватать усилия вернуть ее на место.
Дроссель не адаптируется - изображение.jpg
Отправлено спустя 48 секунд:
Slavek10: 22 янв 2025, 08:51 странно, на схемах не видал таких.. Может не от минивена... Или от акпп приблуда осталась..
на пластиковых педалях ставились для круиза
Slavek10
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Slavek10 »

Vadomir: 22 янв 2025, 08:55 на пластиковых педалях ставились для круиза
значит ставили всетаки.
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Всем спасибо за ответы.
НО! У меня не адаптировались кроме моей две ДЗ - одна от Vadomir (которая не совсем исправна) и ещё одна заведомо исправная с другого шарика (она кстати сейчас ездит и не выё...).
Мой Шарик был рождён с АКПП (поменял на механику), но у меня нет ничего для круиза в салоне - нет никаких кнопок, выключателей, переключателей и тп. Когда я ездил на нём с АКПП искал круиз контроль чтобы в дальних поездках использовать - не нашёл.
Вообщем не знаю как и кого, но у меня явно эта шняшка неведомая на тросике влияла на ДЗ.
Сейчас всё работает и я рад откровенно говоря.
Vadomir
Специалист
Специалист
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Vadomir »

avs620012: 22 янв 2025, 09:17 но у меня нет ничего для круиза в салоне - нет никаких кнопок, выключателей, переключателей и тп.
Посмотри за магнитолой справа реле круиза должно стоять
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Vadomir: 22 янв 2025, 09:20
avs620012: 22 янв 2025, 09:17 но у меня нет ничего для круиза в салоне - нет никаких кнопок, выключателей, переключателей и тп.
Посмотри за магнитолой справа реле круиза должно стоять
У меня сейчас панель снята (печка не алё) и всё видно - за магнитолой у меня нет ни фига. Под ней какой то блок большой, а сзади уже корпус печки и всё.
Ответить Пред. темаСлед. тема