Привет всем шарановодам! Я забыл отписаться по своей проблеме с ДЗ которая никак не хотела адаптироваться и лупила обороты под 2000, так что пришлось аж пружинку наколхозить. Исправляюсь.
Все началось с того, что ДЗ у меня лупанула обороты и никак не адаптировалась по непонятной причине. чтобы я не делал - хрен. Советов мне много надавали но собсна ни один не помог по сути.
Я выяснил, что у моей ДЗ при закрытой заслонке (на ХХ) не замыкаются контакты 3 и 7. Уважаемый Vadomir передал мне свою старую ДЗ у которой в положении ХХ эти контакты замыкаются - я её поставил и она тоже не адаптировалась. Уговорил одного чела дать мне на проверку заведомо исправную ДЗ с его Шарика, что стоял на ремонте КПП - и она тоже не адаптировалась. В итоге поставил пружину на заслону и вынуждено до осени с колхозом ездил.
А да, нашел ещё один косяк - на тросике газа у меня развалился какой то узел на входе в салон к педали газа,к нему ещё разъём подходит с проводами. Но так и не смог выяснить, что это и для на фига там стоит.
Осенью поехал к электрикам которые всю проводку мне излазили, после чего пожали плечами и сказали А хрен его знает.... Вообщем проводка у меня норм но ДЗ никакая не хотит адаптироваться и есть косяк с тросиком газа.
В итоге - стал я менять основной радиатор и с печкой разбираться ну и за одно решил ещё раз попробовать с ДЗ и с тросиком газа разобраться.
Тросик - как оказалось в нём есть какой то выключатель, причём этот выключатель вместе с обмоткой тросика при каких то условиях начинает втягиваться в этот узел, замыкает два контакта и потом что то явно должно происходить......но вот что и как вообще это работает я так и не понял. Корпус этого выключателя на тросике у меня просто развалился - задняя стенка отпала. Там внутри есть довольно сильная пружина ну и не выдержала усилий. Я помыл/почистил там всё и болтиками корпус соединил.
Заодно поставил новую ДЗ КрАуф.
И ДЗ у меня заработала! Сама Без всякой адаптации! Держит обороты 850, они не плавают и вообще! Я даже боюсь комп подключать и адаптировать её - вдруг что испорчу.
Почему так произошло и как так само отремонтировалось и адаптировалось даже гадать не хочу! Но терзают меня смутные сомнения, что дело было в выключателе, что на тросике газа стоит и был он у меня в развалившемся состоянии. До этого я ставил две заведомо исправные ДЗ и было ни фига мне. А тут сразу и ОГО!
Вот этот выключатель в уже собраном состоянии
Кстати я тросик еле снял - вот эта резинка, что на шильце одета, она тварь такая крепко сидит в стенке и на тросике канавка для неё глубокая, тросик я аж два вечера снимал, всё боялся сломать что то т к усилия прикладывал почти на пределе...