Механизм переключения передач, отчет о восстановлении
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Ну спорить бессмысленно, однако на мой взгляд планетарку без эпицикла странно называть и относить к планетрным механизмам.
То, что формально дифф относится к ним, я не знал. И нахожу этот момент довольно странным.
То, что формально дифф относится к ним, я не знал. И нахожу этот момент довольно странным.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ну, так то же нельзя сказать. Дифференциал, как правило, включает в себя планетарный механизм. Но не факт. Есть ещё всякие вискомуфты и прочая лабуда, выполняющая ту же функцию.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Вадим, а если придется болтичег вывёртывать взад, чтобы извлечь вал и прочее , дабы менять подшипник с сальником? Может достаточно было бы на фиксатор посадить? Пойду ща своей трепанацию делать.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Две капли сварки срезать ... проблема что ли...
Фиксатор спасёт от выворачивания, а от срезания не спасёт... Сварка спасает и от того и от другого ...
Две капли сварки срезать ... проблема что ли...
-
Yurec66
- Специалист

Я тогда не понимаю, что его может срезать? :И как сварка снаружи может спасти от срезания?
Зы
Блин, начал откручивать механизму. Одна из гаек от верхних крепежец куда то вниз упала, в район корпуса коробки. Нигде не вижу. А вдруг она по закону подлости провалилась в отверстие где маховик? По идее должна вниз свалиться с корзины или.... что то может натворить?
Зы
Блин, начал откручивать механизму. Одна из гаек от верхних крепежец куда то вниз упала, в район корпуса коробки. Нигде не вижу. А вдруг она по закону подлости провалилась в отверстие где маховик? По идее должна вниз свалиться с корзины или.... что то может натворить?
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
одному богу известно....
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
у меня знакомый купил неодимовый магнит и примагнитил её к болту слива масла. так и ездит.
обычно срезает шляпку болта. и она падла падает во внутрь коробки. что он там может натворить...
одному богу известно....
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
у меня знакомый купил неодимовый магнит и примагнитил её к болту слива масла. так и ездит.
был шарик ADY 1996
-
Yurec66
- Специалист

Миша я понял, что бывает его срезает. Я не пойму какие силы его срезают. Я уже снял свою механизму. Вижу болт не родной, обычный с гровером. Я понимаю этот болт держит "каретку" переключения передач, которая ползает по валу. Этот ж откуда может появиться такое усилие, чтобы срезать шляпку ? Представляю такую ситуацию, если передачи заклинило и по рычагу ногой бить.
Я свой механизм(как правильно назвать) буду разбирать полностью и почистить надо. А то следы ржавчины троху имеются. В коробку заглядывал - троху пещинки просматриваются на стенках кожуха. Не знаю, надо ли промывать, то как и чем ? Компрессором с большего продул.
А еще узел, где трос крепится на шарик - один подржаветый. Надо будет почистить тоже и смазки чуть положить.
А еще узел, где трос крепится на шарик - один подржаветый. Надо будет почистить тоже и смазки чуть положить.
-
Cateika

"каретка"(рычажок передвигающий вилки) по валу НЕ ПОЛЗАЕТ НИ РАЗУ !!! ... Она на валу закреплена этим болтом, как она может по валу ползать...Yurec66: 12 авг 2019, 18:01 ...этот болт держит "каретку" переключения передач, которая ползает по валу...
...какие, какие силы ... враждебные...
примеры
Последний раз редактировалось Cateika 13 май 2021, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Yurec66
- Специалист

Хорошо, пусть они как то срезают. Как - не понимаю. Тогда твоя сварка что дает? Просто предохраняет, чтобы головка не упала в царство шестерней и не наделала там делов?
Вот какой у меня ща стоит
Вадим,ты говорил там какой то хитросделанный болтичег, с хитрой резьбой. На вид так обычный М8
это те, что веют над нами?
Хорошо, пусть они как то срезают. Как - не понимаю. Тогда твоя сварка что дает? Просто предохраняет, чтобы головка не упала в царство шестерней и не наделала там делов?
Вот какой у меня ща стоит
Вадим,ты говорил там какой то хитросделанный болтичег, с хитрой резьбой. На вид так обычный М8
-
Cateika

Два одинаковых болта на этом валу - один этот "знаменитый", второй такой же близнец, снаружи крепит держалку на валу, на которую трос цепляется...
VAG N90 675 101
Ford 1 719 964 и 1 581 812
"Родной" болт с резьбой M7 x 19MM; ... Что у тебя - явно, болт левый... с какой резьбой, х/з... где перерезали тоже х/з, болт под М7 сделали, либо на валу перерезали на М8...
Два одинаковых болта на этом валу - один этот "знаменитый", второй такой же близнец, снаружи крепит держалку на валу, на которую трос цепляется...
VAG N90 675 101
Ford 1 719 964 и 1 581 812
Последний раз редактировалось Cateika 18 авг 2019, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
-