Cateika: 26 ноя 2019, 10:25
задача клапана N75 - не "выпускать" давление из актуатора... а подключить актуатор к давлению из турбины
А в задачи N75 входит плавное закрытие вестгейта? если его подключить на трубку с дросселем (жиклером).
Ты когда на кухне кран открываешь полностью.. вода как течет? а если чуть приоткрыть кран?
Cateika, Vitalijster, давайте как-нибудь перетопчемся без взаимных "любезностей". Не забываем, что правилами форума это не дозволяется. Vitalijster, не забываем, что показатель сжимаемости воздуха и жидкости несколько отличается. И при открытии крана из резервуара с жидкостью, она начинает из него стекать, вместе с тем плотность воды в резервуаре не меняется ни как. А тут как раз она падает во всем объёме. С учётом того, что этот объём постоянно пополняется вакуумогенератором или турбиной, сразу после сброса появляется его поднятие. Следовательно нужно снова сбросить. Чем меньше нужно давление в резервуаре, тем чаще нужно делать сброс. Кроме того, если внимательно посмотришь схему, то увидишь, что питание клапана 75 постоянное 12В. А вот масса на него приходит по сигналу ЭБУ. Это уже говорит о том, что ни о каком полуоткрытии речи быть не может.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Ну и кто ж мне, полному дурню и неучу, объяснит в конце концов для чего производители в один канал клапана N75 ставят дроссель?
еще раз, отдельно вопрос:
для чего производители в один канал клапана N75 ставят дроссель?
Особенно интересно узнать ответ, имея ввиду, что основная догма нашего сайта говорит, что нет разницы куда подключать актуатор (атмосферный канал, конечно не в счет).
Vitalijster: 26 ноя 2019, 20:33
что основная догма нашего сайта говорит, что нет разницы куда подключать актуатор
Где такую "догму" узрел ??? ...
Для каждого мотора пусть и с одинаковыми, по принципу управления, турбами... существует СВОЯ схема подключения...
И нечего выражать некое удивление по поводу:
Vitalijster: 20 ноя 2019, 23:04
Даже не знаю почему так нарисовано.. действительно на схеме наоборот. Но везде пишут так как я показывал...
На заборе много чего пишут...показывал он...
для чего производители в один канал клапана N75 ставят дроссель?
N75 = имеют разные конструкции... и такой же N75 применяется и может применяться как N18 для системы ЕГР, причем с одним номером... Так же замена с одними проходными отверстиями на с другими = никаких изменений на этих турбах не влечёт...
ЗЫ. Ещё был уже вопрос как то...
kuzen31: 20 ноя 2019, 00:37
Если правый с левым шланги перепутать?
Vitalijster, Ещё раз повторяю, давай как без этого вот
Ну и кто ж мне, полному дурню и неучу, объяснит
Имеешь чем аргументировать, хоть схематично, хоть осцилограммой, (хотя я вообще не представляю, при чем тут осцилограмма к дросселю, да и вообще, о каком Дросселе речь? Имеется в виду заужение отверстия в трубке?) аргументируй. Не нужно лишних слов.
Свою позицию я аргументирую. За счёт уменьшенного отверстия давление (вакуум) будет сходить медленнее. Но по сути, ЭБУ на это плевать. Понимая, что давление во впуске остаётся слишком высоким, оно заставит клапан открываться чаще. Все. На динамике ты это ни как не ощутишь. И на схеме указано все совершенно верно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой. Вне зависимости от температуры ОЖ при движении на первой (особенно чувствую) или на второй передаче в пробке без нажатия на педаль газа чувствуется лёгкое дёрганье машины. Также при накате приблизительно на 20 км/час тоже чувствуется как мотор работает не ровно, как только автомобиль делает полную остановку меняется звук и работа мотора в лучшую сторону. УОЗ проверил- в норме, правда смущает то, что даже на ХХ она кидает дымок, включил в работу ЕГР, ничего не поменялось. Кстати, эта проблема уже 120 тыс. км.Грешу на форсунки. Мотор 1.9 AFN. Хочу услышать версии. Спасибо.
Ехал по городу, высветилась ошибка ABGAS WERKSTATT, и машина несколько раз заглохла. Доехал до ближайшего маленького сервиса, сдал ее. Там продиагностировали, сказали нужно менять заслонку впускного коллектора (на ней две ошибки P3101 и P3103). Согласился, обошлось в 200 евро.
Поменяли - на следующий день ошибка снова выскочила. И еще я заметил, что после выключения зажигания как...
Последнее сообщение
Перенес пост в ту ветку. Эту тему значит можно закрыть
появился стук в районе кпп на х.х сцепления выжимаю пропадают стуки на прогретом двигле таже нет стуков моховик диск корзину выжимнай менял 30-40 тысяч назад что может быть я склоняюсь что наверное выжемной подгулял уже
Последнее сообщение
Влияет, конечно не настолько, чтобы скорость нельзя было включить, но диск на шлицах подклинивает.
Помощь начинающим диагностам.
Я не буду пояснять, как посмотреть и стереть ошибки в блоках. Это, я думаю, умеет каждый, кто купил или спаял себе кабель, установил на комп программу и хоть один раз подключился к машине.
данный мануал может применяться как общее руководство для машин с бензиновыми двигателями с 1999-2000 годов, при диагностике программой VAG-COM или иным спец. оборудованием....
Последнее сообщение
Кнопка Закрытая область - 16 неактивна совсем!
Нету в этом блоке тайной комнаты … потому и неактивна...
Наверное есть специальный код доступа...
Нету никакого специального кода ... Есть один логин-код 12233 для входа в адаптации...
Вообще, там должна быть куча открывающихся каналов адапт., и как раз таки, 01 канал = есть корректировка дозы впрыска...