Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу (для авто без кондея в заднем ряду и без климы)

mitya
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 352
Вод.стаж с: 2008
 Re: Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу (для авто без кондея в заднем ряду и без климы)

Сообщение mitya »

Так вроде руль снять - это не проблема :read:
Хотя вот тут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=137890&st=0 руль не снимали , только кожух колонки.
Реклама
igor.maryanov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 294
Вод.стаж с: 1990
 Re: Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу (для авто без кондея в заднем ряду и без климы)

Сообщение igor.maryanov »

Снять-не проблема,змаерз я уже к этому времени как "маугли" ,думал так получится,без снятия-фиг,может вдвоем и когда тепло получилось бы,у меня одному-нет.

Отправлено спустя 31 минуту 19 секунд:
mitya: Хотя вот тут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=137890&st=0 руль не снимали , только кожух колонки.
Вот я во время снятия тоже хотел задать ему несколько вопросов которые он пропустил,когда отчет делал,один как раз из этих-панель в "стрекозу" упирается-край что то сломается...ну у меня по крайней мере не получилось,ребята снимали здесь на форуме-повредили обшивки передних стоек,другого здесь не дано,я лучше сниму (или опущу,если получится) колонку, и даже со второй фотки... панель не вынимается пока консоль переключения передач не снимешь,по крайней мере на морозе я не стал рисковать,но и в тепле она не вылезет,места ей нет. Был еще ряд непоняток,НО! Благодаря этому человеку,я практически снял панель при -14 за 3.5 часа. Я бы на его месте перечислил бы инструмент который необходим для этого. Благо у меня все есть для этого,а вот люди могут упереться в "головка на 16" ,удлинитель ключа на 20-30см.,высокая головка на 10 (правда я пока не понял,зачем откручивать корпус салонного фильтра,сниму до конца панель,поделюсь.),короткая отвертка с жалом кажется "Филипс",шестигранник на 6 вроде(не помню,замерзший притащил весь набор и в темноте не разобрал чем крутил),еще нужна "звезда" ,тоже кажется на 6.
Вообще,автору этого поста "Полный респект!!!" А по человечески: Огромное спасибо!!! Без него в полутьме не зная,где какая гаечка панель держит заняло бы времени раз в 5 больше.
FAGUNDOS72
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 395
Вод.стаж с: 2001

Сообщение FAGUNDOS72 »

Короче... снимай стрекозу иначе ни как, руль не трогаем, нафиг этот геморой по снятию его не нужен- забудь... со стороны моторного отсека, на самой перегородки кузова механизма дворников (всю трапецию дворников тоже выиаскивал)есть две или три (тошно не помню)
еб.ч.х гаек на М 6... если их не открутить - панель не поддается к сьему... две дапетрил, раскрутил... а про третью- не в курсе, что она там есть- замаскирована за шумкой на перегородки...туда сюда панель двигаю, но вытащить не могу...как будто что-то не даёт... психанул, дернул со всей силы - что-то там хруснуло, треснуло и панель пошла :Yahoo!:
но)))))) - вытаскиваем через правую дверь, с условием что всё откручено и отсоедено, руль опущен и вытянут до упора, стрекоза отсутствует, начинаем вынимать, панель начинает упирается в уплотнитель проема двери и заклинивать между рулем, хер на неё не обращай внимание, она не сломается и не треснит, потому как "мягкая"...
тяни смело, повернув её немного вертикально, с матами, с "плевками" в сторону двери, насрать на уплотнитель что он дряпается - карябаеться... ебуши её, туда сюда... ииии))) она на улице!!!
так что смело вытягивай её, не бойся... глаза бояться- руки делают...
сам вошкался с панелью - один, на стоянке... только с погодой попроще , где-то -5 С было... день снимал, что-то около 2-3часов с помощью пяти Крепких" Дербесов" :D
день ставил, немного по шустрее вышло- где-то за 2 часа управился, с хорошими перекурами и опять с пивасом, иначе никак...

P.S. эту процедуру проделывал два раза на бывшей "Гале" , так как менял радиатор печухи... второй раз, прошел намного быстрее сие процесс...
было это в далеком 2009 году, тогда я ещё не был знаком с нашим форумом и другими сайтами... вот как-то, так... :beer: :chelo:
Последний раз редактировалось FAGUNDOS72 18 дек 2016, 05:05, всего редактировалось 5 раз.
Ford Galaxy 1996г.р. 2.8 ААА. AG4.- был...
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

А у нас на форуме посмотреть не судьба? Я что, зря старался? Снятие передней панели (рестайл) фотоотчёт Снятие передней панели (дорестайл) фотоотчёт
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
igor.maryanov
Постоялец
Постоялец

11piligrim11, Почему же зря? Очень даже не зря! делал как раз по этому фотоотчету,по нему и высказал свое мнение несколькими постами выше. mitya дал ссылку видимо на первоисточник.

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
FAGUNDOS72, Отсоединил я все еще вчера,вынуть не смог. Сегодня посмотрел на все это безобразие,покумекал и раскрутил болт центровой на регулировке рулевой колонки и опустил все это хозяйство как говорят "без шума,без пыли",и то торпеда еле вышла. Крячил один и вынимать пришлось через левую дверь,так как правая не открывалась до конца из-за полок в гараже. И вот такое безобразие я там нашел...
Сорри за качество...
Сорри за качество...
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы  - IMG_20161218_153010.jpg
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы  - IMG_20161218_162927.jpg
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы  - IMG_20161218_163009.jpg
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы  - IMG_20161218_162942.jpg
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы  - IMG_20161218_163100.jpg
FAGUNDOS72
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 395
Вод.стаж с: 2001

Сообщение FAGUNDOS72 »

igor.maryanov, ну и слава богу))))) молодец...
сразу нескольких зайцев "убил" - при снятии панели... такая же ситуация была, с этим радиатором... время- своё диктует *x)
только, зеленого цвета все было :D ... установил "китайца" и не жужал... молодец, что всё удачно прошло)))))) :)
Ford Galaxy 1996г.р. 2.8 ААА. AG4.- был...
sharik6163
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 657
Вод.стаж с: 2002

Сообщение sharik6163 »

igor.maryanov: вот такое безобразие я там нашел
Чисти и смывай...чтоб было как у меня
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы  - IMG_20160922_192957.jpg
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
И ещё...при сборке обрати мнимание на отлив трубок. Я свои после сечения антифриза подгонял надфилем...
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы  - IMG_20161001_120421_1.jpg
А при установленном не очень то и удобно устранять неисправность *x)

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
......Вообщето не в той теме всё подробности :oops:
igor.maryanov
Постоялец
Постоялец

sharik6163: И ещё...при сборке обрати мнимание на отлив трубок. Я свои после сечения антифриза подгонял надфилем...
Я внедряю Hella c Пассат Б3,отчет и подводные камни опишу позже.
sharik6163
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 657
Вод.стаж с: 2002

Сообщение sharik6163 »

igor.maryanov: Я внедряю Hella
Так и я не дешёвый брал
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы  - IMG_20160922_192208.jpg
igor.maryanov
Постоялец
Постоялец

sharik6163: Так и я не дешёвый брал
Не хочу с этими сочленениями шарановский,выведу трубки напрямую в подкапотку.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
FAGUNDOS72: молодец, что всё удачно прошло))))))
Удачно прошло пока только снятие панели,с установкой радиатора с Б3 пока упражняюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема