Хотя вот тут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=137890&st=0 руль не снимали , только кожух колонки.
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу (для авто без кондея в заднем ряду и без климы)
-
mitya
- Постоялец

- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 2008
Re: Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу (для авто без кондея в заднем ряду и без климы)
Так вроде руль снять - это не проблема 
Хотя вот тут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=137890&st=0 руль не снимали , только кожух колонки.
-
igor.maryanov
- Постоялец

- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1990
Re: Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу (для авто без кондея в заднем ряду и без климы)
Снять-не проблема,змаерз я уже к этому времени как "маугли" ,думал так получится,без снятия-фиг,может вдвоем и когда тепло получилось бы,у меня одному-нет.
Отправлено спустя 31 минуту 19 секунд:
Вообще,автору этого поста "Полный респект!!!" А по человечески: Огромное спасибо!!! Без него в полутьме не зная,где какая гаечка панель держит заняло бы времени раз в 5 больше.
Отправлено спустя 31 минуту 19 секунд:
Вот я во время снятия тоже хотел задать ему несколько вопросов которые он пропустил,когда отчет делал,один как раз из этих-панель в "стрекозу" упирается-край что то сломается...ну у меня по крайней мере не получилось,ребята снимали здесь на форуме-повредили обшивки передних стоек,другого здесь не дано,я лучше сниму (или опущу,если получится) колонку, и даже со второй фотки... панель не вынимается пока консоль переключения передач не снимешь,по крайней мере на морозе я не стал рисковать,но и в тепле она не вылезет,места ей нет. Был еще ряд непоняток,НО! Благодаря этому человеку,я практически снял панель при -14 за 3.5 часа. Я бы на его месте перечислил бы инструмент который необходим для этого. Благо у меня все есть для этого,а вот люди могут упереться в "головка на 16" ,удлинитель ключа на 20-30см.,высокая головка на 10 (правда я пока не понял,зачем откручивать корпус салонного фильтра,сниму до конца панель,поделюсь.),короткая отвертка с жалом кажется "Филипс",шестигранник на 6 вроде(не помню,замерзший притащил весь набор и в темноте не разобрал чем крутил),еще нужна "звезда" ,тоже кажется на 6.mitya: Хотя вот тут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=137890&st=0 руль не снимали , только кожух колонки.
Вообще,автору этого поста "Полный респект!!!" А по человечески: Огромное спасибо!!! Без него в полутьме не зная,где какая гаечка панель держит заняло бы времени раз в 5 больше.
-
FAGUNDOS72
- Постоялец

- Всего сообщений: 395
- Вод.стаж с: 2001
Короче... снимай стрекозу иначе ни как, руль не трогаем, нафиг этот геморой по снятию его не нужен- забудь... со стороны моторного отсека, на самой перегородки кузова механизма дворников (всю трапецию дворников тоже выиаскивал)есть две или три (тошно не помню)
еб.ч.х гаек на М 6... если их не открутить - панель не поддается к сьему... две дапетрил, раскрутил... а про третью- не в курсе, что она там есть- замаскирована за шумкой на перегородки...туда сюда панель двигаю, но вытащить не могу...как будто что-то не даёт... психанул, дернул со всей силы - что-то там хруснуло, треснуло и панель пошла
но)))))) - вытаскиваем через правую дверь, с условием что всё откручено и отсоедено, руль опущен и вытянут до упора, стрекоза отсутствует, начинаем вынимать, панель начинает упирается в уплотнитель проема двери и заклинивать между рулем, хер на неё не обращай внимание, она не сломается и не треснит, потому как "мягкая"...
тяни смело, повернув её немного вертикально, с матами, с "плевками" в сторону двери, насрать на уплотнитель что он дряпается - карябаеться... ебуши её, туда сюда... ииии))) она на улице!!!
так что смело вытягивай её, не бойся... глаза бояться- руки делают...
сам вошкался с панелью - один, на стоянке... только с погодой попроще , где-то -5 С было... день снимал, что-то около 2-3часов с помощью пяти Крепких" Дербесов"
день ставил, немного по шустрее вышло- где-то за 2 часа управился, с хорошими перекурами и опять с пивасом, иначе никак...
P.S. эту процедуру проделывал два раза на бывшей "Гале" , так как менял радиатор печухи... второй раз, прошел намного быстрее сие процесс...
было это в далеком 2009 году, тогда я ещё не был знаком с нашим форумом и другими сайтами... вот как-то, так...

еб.ч.х гаек на М 6... если их не открутить - панель не поддается к сьему... две дапетрил, раскрутил... а про третью- не в курсе, что она там есть- замаскирована за шумкой на перегородки...туда сюда панель двигаю, но вытащить не могу...как будто что-то не даёт... психанул, дернул со всей силы - что-то там хруснуло, треснуло и панель пошла
но)))))) - вытаскиваем через правую дверь, с условием что всё откручено и отсоедено, руль опущен и вытянут до упора, стрекоза отсутствует, начинаем вынимать, панель начинает упирается в уплотнитель проема двери и заклинивать между рулем, хер на неё не обращай внимание, она не сломается и не треснит, потому как "мягкая"...
тяни смело, повернув её немного вертикально, с матами, с "плевками" в сторону двери, насрать на уплотнитель что он дряпается - карябаеться... ебуши её, туда сюда... ииии))) она на улице!!!
так что смело вытягивай её, не бойся... глаза бояться- руки делают...
сам вошкался с панелью - один, на стоянке... только с погодой попроще , где-то -5 С было... день снимал, что-то около 2-3часов с помощью пяти Крепких" Дербесов"
день ставил, немного по шустрее вышло- где-то за 2 часа управился, с хорошими перекурами и опять с пивасом, иначе никак...
P.S. эту процедуру проделывал два раза на бывшей "Гале" , так как менял радиатор печухи... второй раз, прошел намного быстрее сие процесс...
было это в далеком 2009 году, тогда я ещё не был знаком с нашим форумом и другими сайтами... вот как-то, так...
Последний раз редактировалось FAGUNDOS72 18 дек 2016, 05:05, всего редактировалось 5 раз.
Ford Galaxy 1996г.р. 2.8 ААА. AG4.- был...
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
А у нас на форуме посмотреть не судьба? Я что, зря старался? Снятие передней панели (рестайл) фотоотчёт Снятие передней панели (дорестайл) фотоотчёт
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
igor.maryanov
- Постоялец

11piligrim11, Почему же зря? Очень даже не зря! делал как раз по этому фотоотчету,по нему и высказал свое мнение несколькими постами выше. mitya дал ссылку видимо на первоисточник.
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
FAGUNDOS72, Отсоединил я все еще вчера,вынуть не смог. Сегодня посмотрел на все это безобразие,покумекал и раскрутил болт центровой на регулировке рулевой колонки и опустил все это хозяйство как говорят "без шума,без пыли",и то торпеда еле вышла. Крячил один и вынимать пришлось через левую дверь,так как правая не открывалась до конца из-за полок в гараже. И вот такое безобразие я там нашел...
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
FAGUNDOS72, Отсоединил я все еще вчера,вынуть не смог. Сегодня посмотрел на все это безобразие,покумекал и раскрутил болт центровой на регулировке рулевой колонки и опустил все это хозяйство как говорят "без шума,без пыли",и то торпеда еле вышла. Крячил один и вынимать пришлось через левую дверь,так как правая не открывалась до конца из-за полок в гараже. И вот такое безобразие я там нашел...
-
FAGUNDOS72
- Постоялец

- Всего сообщений: 395
- Вод.стаж с: 2001
igor.maryanov, ну и слава богу))))) молодец...
сразу нескольких зайцев "убил" - при снятии панели... такая же ситуация была, с этим радиатором... время- своё диктует
только, зеленого цвета все было
... установил "китайца" и не жужал... молодец, что всё удачно прошло)))))) 
сразу нескольких зайцев "убил" - при снятии панели... такая же ситуация была, с этим радиатором... время- своё диктует
только, зеленого цвета все было
Ford Galaxy 1996г.р. 2.8 ААА. AG4.- был...
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
И ещё...при сборке обрати мнимание на отлив трубок. Я свои после сечения антифриза подгонял надфилем... А при установленном не очень то и удобно устранять неисправность
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
......Вообщето не в той теме всё подробности
Чисти и смывай...чтоб было как у меня Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
И ещё...при сборке обрати мнимание на отлив трубок. Я свои после сечения антифриза подгонял надфилем... А при установленном не очень то и удобно устранять неисправность
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
......Вообщето не в той теме всё подробности
-
igor.maryanov
- Постоялец

Я внедряю Hella c Пассат Б3,отчет и подводные камни опишу позже.
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
-
igor.maryanov
- Постоялец

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Не хочу с этими сочленениями шарановский,выведу трубки напрямую в подкапотку.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Удачно прошло пока только снятие панели,с установкой радиатора с Б3 пока упражняюсь.
-