Не работают дворники

11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995
 Re: Не работают дворники

Сообщение 11piligrim11 »

Значит бери схему, тестер и вперёд искать, где плюс пропал.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
pashalar
Участник
Участник
Всего сообщений: 97
Вод.стаж с: 1999

Сообщение pashalar »

Придется. Как же я не люблю все эти проводочки... Предыдущий хозяин странно относился к работе всего электро в машине. Габариты не работали, боковой поворотник работал один, мафон пыхтел постоянно, даже с вытащеным ключом зажигания. По первости посадил так акк. Этот стеклоочиститель. Из последнего, как потеплело, включил кондей, тем-ра ОЖ полезла вверх, выключил, устаканилась. Как оказалось, карлосоны не работают, причем похоже давно. Цена на новые жаба не вынесла. Снял (тот еще гиморой), разобрал моторчики, щетки вообще не двигались. Почистил, собрал, все заработало. Но это больше механика. А вот прозванивать, та еще задачка.
pashalar
Участник
Участник

Сообщение pashalar »

Вообщем, все гениальное, просто. Был выткнут зелененкий штекер... Втыкнул, заработали и дворники, и диод в двери, и функция закрывания-открывания окон и люка при долгом держании ключа на откр. или закр. На кой он был вытащен, пока не ясно. Я вообще думал, что это разъём для диагностики :D
Не работают дворники - IMG_20160415_212926.jpg
Фёдор 1977
Создатель логотипа Шарановод.ру
Создатель логотипа Шарановод.ру
Всего сообщений: 204
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Фёдор 1977 »

pashalar, я брал машину, предхозяин говорил задняя печка не дует, Когда я лазил под регулятор оборотов передней печки (вентилятор отопителя), увидел неподключённую фишку. Подрубил в подходящий разъём .... Случилось чудо- задняя печь заработала. (скорее всего, когда магнитолу подключали нештатную, выдернули разъём). А я задней печкой хотел в последнюю очередь заниматься. :)
эх... мне бы новую машину- умер бы от скуки!
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Мда *x) Вот такие самоделкины бывают. Я когда на пассате панель собирал, потерял где-то разъемчик подсветки бордачка. Лазил-лазил - не нашёл. Снимал панель. Нашёл, вывел, собрал обратно. А тут, половина блока отключена, и в рот ей ноги.
11piligrim11
pashalar
Участник
Участник

Сообщение pashalar »

11piligrim11:Мда *x) А тут, половина блока отключена, и в рот ей ноги.
А за что еще отвечает этот блок (та часть куда зеленый штекер вставляется)? Понять хочется цель его отключения...
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

pashalar, это блок электрики, который отвечает за всю электрику в салоне и снаружи. Стеклоподъемники, эл приводы зеркал, подсветки, фары, поворотники, кондей, подогревы жопы, центральный замок и сигнализацию..... В общем, за все, где идут провода. Что висит на конкретно зеленом разъёме, слету не скажу, нужно схему смотреть. У него то же навалом функций.
11piligrim11
HooLiGaN
Участник
Участник
Всего сообщений: 66
Вод.стаж с: 2005

Сообщение HooLiGaN »

Недавно у меня задний дворник паро дней медленее поработал и встал. Разобрал мотор, шток прочистил, смазал, щас как с хера сорвавшись машит
ForAirier
Участник
Участник
Всего сообщений: 70
Вод.стаж с: 2015

Сообщение ForAirier »

Народ, подскажите насчёт дворников. Предыдущий хозяин 3 года ездил со сломанными дворниками, и неработающим кондиционером. Кондёр пока в покое оставлю, не горит (тем более там скорее всего просто фриона нет). Снял сами дворники, трапецию и моторчик. дворники норм, трапеция вроде тоже ходит свободно, а вот моторчику полный кердык. Он напрямую даже не заводился, да и плата там чем-то залитая и сгоревшая была (даже текстолит расслоился). Решил его под замену отправить, заказал аналог от фирмы Febi - 6152р, оригинал не потянул - 16700р (сгоревшая деталь вообще была от Bosch - 36700р... ). Приехала деталь - поставил. Моторчик слышно работает, но дворники ни в одном положении не работают. Бросил, думаю, в сервис отдам, дак ни в одном сервисе не берутся даже посмотреть, мол машина старая, схем нет и тд. и тп. Что дальше делать ума не приложу. Хотел предохранители проверить дак даже не нашёл их. Сам в машинах не бум бум.
p.s. Задний дворник так вообще по моему изначально не работал...
Последний раз редактировалось ForAirier 13 май 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
pashalar
Участник
Участник

Сообщение pashalar »

Сам моторчик крутится получается? Трапеция не заклинина?
Ответить Пред. темаСлед. тема