Не работает стеклоподъёмник

Deni
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 410
Вод.стаж с: 1992

Сообщение Deni »

Vofik: 12 янв 2019, 19:18Напоминаю 3
Vofik я помню все что ты писал :chelo: , меня интересовало контакты задействованные на пару с 3 и 11 выводами.
Для работы стеклоподьемника к моторчику ЭСП мы должны подвести два полюса + и -, на 11контакт мы подаем + а откуда берется -, на каком он контакте? вот это я не смог выяснить. Я должен был вернутся из гоража, а гораж у меня в другом городе, вот счас ожидаю, когда время будет смотаюсь и прозвоню все минусы, проверю соединения в двери и под пассажирским сиденьем(на схеме смотрел), мне надо исключить обрывы, коррозии, кз и т.д. Я сделал как ты советовал, падавал +/- на 11(3) контакты но реакции небыло, как выше описывал при нажатии водит.кнопки на 11 контакт сигнал поступал но моторчик не крутил и реле не щелкало. Проверял так, снимал штекер с БЭСП и 11 вывод замыкал на кузов, через лампачку, и она загаралась(при нажатии вод.кнопки). Я пока дома сидел(болел) учился схемы читать, могу не многое но понять по схеме куда какой провод идет, как цвета определять, сечение и все такое умею.
Реклама
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

В жгуте двери красно- чёрный или красно-белый провод, сейчас уже точно не помню, постоянный плюс.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Deni
Постоялец
Постоялец

Сообщение Deni »

11piligrim11: 13 янв 2019, 00:12 постоянный плюс.
по схеме указано и сам видел красно-желтый, 28пин в дверном разьеме.
В дверном разьеме есть Черно-Зеленый(22пин) и Черно-желтый(24пин) полюсность которых определить я не смог, они оба идут на БЭСП, где в БЭСП
Чернно-Зеленый идет на 2пин а
Черно-Желтый на 7пин, хочу их прозвонить, определить куда и зачем идут. На каких схемах их искать незнаю но пока в гараж не поеду ничего предпринимать нехочу.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
у меня так же не работают и задние форточки(электрические) может они как то связаны меж собой(передние пассажирские и задние)? тоже пердстаит выяснить.
Vofik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 299
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Vofik »

Deni: 12 янв 2019, 22:12 меня интересовало контакты задействованные на пару с 3 и 11 выводами.
Повторяю,3 и 11 вывод на разьеме БЭСП,это вход БЭСП,который в зависимости плюс на них или минус,делают подьем либо опускания стекла.Плюс или минус соответственно идет с кнопок(водительской либо пассажирской)Дожим в отличии от вышеперечисленных входов,использует 8 и 14 вывод,один а опускание,другой на дожим(какой не помню).Для работы дожима достаточно наличие на разьеме БЭСП постоянного плюся и минуса,и сигнала с личинки замка,который идет в БСИ а оттуда через ,,мозги,,БСИ попадает на 8 либо 14 вывод БЭСП.С этими вышеперечисленными компонентами у вас все в порядке(со слов все работает).Значит остается разобраться с наличием ещё одного плюса на разьеме БЭСП.который появляется после включения зажигания и с 3 и 11 контактами(на которые соответственно идет по одному проводу с кнопок пассажирской и водительской двери)11 один провод с водительской кнопки(на который кнопка подает то плюс то минус) и 3 вывод соответственно на пассажирскую кнопку
Deni
Постоялец
Постоялец

Сообщение Deni »

Vofik: 13 янв 2019, 16:07 Значит остается разобраться с наличием ещё одного плюса на разьеме БЭСП.который появляется после включения зажигания
вот об этом я и гадал и грешу на черно-зеленый или черно-желтый, на пока сам непрозвоню нехачу зазря вас беспокоить, может уменя там ничего серьезного то и непроизошло, если просто обрыв проводки в двери я смогу это устранить.
Vofik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 299
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Vofik »

Deni: 13 янв 2019, 16:17 вот об этом я и гадал и грешу на черно-зеленый или черно-желтый, на пока сам непрозвоню нехачу зазря вас беспокоить, может уменя там ничего серьезного то и непроизошло, если просто обрыв проводки в двери я смогу это устранить.
Красно/желтый(15) постоянный плюс,черно/желтый(7) плюс от зажигания
Deni
Постоялец
Постоялец

Сообщение Deni »

Vofik: 13 янв 2019, 16:39 черно/желтый(7) плюс от зажигания
вот он и есть наверно виноватый! посмотрю отпишусь.
Deni
Постоялец
Постоялец

Сообщение Deni »

Vofik: 13 янв 2019, 16:39 ,черно/желтый(7) плюс от зажигания
Так и оказалось, это был черно-желтый, нашел "касяк" горе электрика(до меня) который на водительский стеклоподьемник кинул плюс от 15 - контакта(+ при вкл зажигании) а обрыв оставил как есть(наверно не стал искать). Поэтому у меня работал только водительский стеклоподьемник. Обрыв был в "Q13" соединении(по схеме). это в нише переднего пассажира, там 4-черно-желтых провода. Счас у меня заработали не только пассажирские стеклоподьемники но и задние жабры. Спасибо! :chelo:
pashalar
Участник
Участник
Всего сообщений: 97
Вод.стаж с: 1999

Сообщение pashalar »

Добралось и до меня. Подскажите куда копать) . Перестали подниматься с водительского блока стекла ( и пассажирское и водительское) , и перестала работать кнопка блокировки дверей. При этом если вдавливать саму ручку водительской двери, все двери закрываются. Тоже самое с окнами, они закрываются при закрывании машины ключом, и пассажирское закрывается также своей кнопкой на месте пассажира...
Провода в гофре проверил, вроде все цело. Может кто знает, какие контакты перемкнуть в штекере водительского блока чтоб проверить исправность кнопок?
volzleg
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 49
Вод.стаж с: 2000

Сообщение volzleg »

думаю надо пересмотреть "вроде все цело",надо 100% цело, либо контакты в разъеме водительской двери
Ответить Пред. темаСлед. тема