Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу (для авто без кондея в заднем ряду и без климы)

Автор темы
ahrutsky
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 798
Вод.стаж с: 2004
 Re: Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу (для авто без кондея в заднем ряду и без климы)

Сообщение ahrutsky »

офф
Cateika: выжимного подш.сцепы и рабочего цилиндра сцепы (эта хрень на фордах-мондюках с конца 80-х, начало 90-х...)

этот включатель фонарей заднего хода - это вашпе, "шедевр"

Правый привод - составной, с промежуточным подвесным подшипником (мондюк, "чистой воды")
ну так механическая коробка на Шарабан-Альхамбреллу это бывшая переработанная фордовская МТ-75 если не ошибаюсь.....

по поводу совмещенного выжимного сцепления - №0A5141671 ставился на:
НьюБитл, Бора 1999-2005,
Кэдди 2004-2009,
GOLF 1998-2009,
GOLF плюс 2005-2009,
Пассат 2006-2009,
Поло 2002-2009,
Тоуран 2003-2009,
Транспортер 2003-2009,
Ауди А3 1997-2009,
Ауди ТТ 1999-2009 ....
Сеат Кордобы, Ибицы, Леон, Толедо, Альтеа
и т.д.
Лучшее—враг хорошего, М. Джиованни (1574)
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее. Шекспир
Реклама
igor.maryanov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 294
Вод.стаж с: 1990
 Re: Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу (для авто без кондея в заднем ряду и без климы)

Сообщение igor.maryanov »

11piligrim11: Не-а. Они вообще с электроприводом.
даже где нет климата,а просто крутилки? Среднюю и правую кручу икаких движений внутри,ни звуков...,то-ли там все поотключено. Буду разбираться,всеравно панель снимать так как радиатор сопливится.
P.S. Стрелочка нипричем,фото из начала поста взял... )
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы  - кнопки центр. панели ред.2.jpg
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы - кнопки центр. панели ред.2.jpg (47.79 КБ) 1410 просмотров
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4040
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

ahrutsky: по поводу совмещенного
На фурдах "совмещение" появилось раньше фуфлагена...
igor.maryanov: Среднюю и правую кручу ни каких движений внутри,ни звуков...
Чтобы сработал привод заслонки рециркуляции крутить ничего не надо, надо жамкнуть левую крутелку (с лампочкой и значком "круговая стрелка"), и то при заведённом моторе, чтобы был вакуум.
FAGUNDOS72
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 395
Вод.стаж с: 2001

Сообщение FAGUNDOS72 »

Ни звуков, не движении там и не будит... максимум ты звук "хлопание" по чухаеш - третьей крутилкой...
не большое усилие, и Все... там тросики установлены, кроме левой крутилки... как-то так... :)
Ford Galaxy 1996г.р. 2.8 ААА. AG4.- был...
igor.maryanov
Постоялец
Постоялец

А вот и нет,уважаемый гуру,тросики у меня..., и правый в грустном состоянии, как видим на фото,и тут же вопрос,где его найти? Из опыта править не вариант,сталь потеряла свою упругость,это уже мной проверено с десятками других машин(всетаки отработал в сервисе около 10 лет),даже если заслонки или что там когда-то мешало восстановить,трос уже не будет работать как надо и будет здесь гнуться .
Тросики всетаки...
Тросики всетаки...
Сегодня снимал панель при -14 градусов ушло 3.5 часа. Не знаю как люди умудряются ее снять не снимая руля? Пробовал и так, и сяк, чтобы ничего не сломать,снять невозможно. Руль уже не стал снимать,замерз как "цуцик",думаю попробовать выкрутить болт на рулевой колонке,может смогу опустить ее и не снимать руль. Если получится отпишусь.
Сегодня снимал панель при -14 градусов ушло 3.5 часа. Не знаю как люди умудряются ее снять не снимая руля? Пробовал и так, и сяк, чтобы ничего не сломать,снять невозможно. Руль уже не стал снимать,замерз как "цуцик",думаю попробовать выкрутить болт на рулевой колонке,может смогу опустить ее и не снимать руль. Если получится отпишусь.
Кулиса дворников блин вся вмерзла за неделю стояния,еле открутил...
Кулиса дворников блин вся вмерзла за неделю стояния,еле открутил...
Автор темы
ahrutsky
Опытный
Опытный

Сообщение ahrutsky »

igor.maryanov:
А вот и нет,уважаемый гуру,тросики у меня...,
да то шутка была .....

igor.maryanov: правый в грустном состоянии, как видим на фото,и тут же вопрос,где его найти?
на разборках эти троса-тяги обычно обрЕзанные.
номерок этой тяги - 7M1819831D
sharik6163
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 657
Вод.стаж с: 2002

Сообщение sharik6163 »

igor.maryanov, как люди умудряются ее снять не снимая руля?
У меня без проблем как то...
Кран заднего отопителя, альтернатива оригиналу для авто без кондея в заднем ряду и без климы  - IMG_20160902_184254.jpg
igor.maryanov
Постоялец
Постоялец

FAGUNDOS72: Ни звуков, не движении там и не будит... максимум ты звук "хлопание" по чухаеш - третьей крутилкой...
не большое усилие, и Все... там тросики установлены, кроме левой крутилки... как-то так... :)
Вот ни звуков,ни движения...ни изменения потоков воздуха...ничего! Правый трос согнут..., почему? Как говорят медики: "покажет только вскрытие". ))) Благо осталось только руль снять.
Автор темы
ahrutsky
Опытный
Опытный

Сообщение ahrutsky »

igor.maryanov: Благо осталось только руль снять.
а если рулевую колонку опустить и на себя потянуть рулевое ?
igor.maryanov
Постоялец
Постоялец

ahrutsky: на разборках эти троса-тяги обычно обрЕзанные.
номерок этой тяги - 7M1819831D
Вот и вопрос,где взять? Эмекс 92 дня,цена косарь,но доставка не гарантирована,на разборках их режут... попадос у меня как с Гольфом 2, левое заднее крыло нужно было. Появилось обьявление о разборке,звонишь сразу!!!- ответ,мы машину разобрали,что снималось,сняли остальное -порезали в металлолом...млять,три месяца искал...успел не на распил, так мне сразу цену 5000 зарядили за заднее левое крыло. Они весь кузов сдают за 1500-2000 максимум. Так и с тросом сейчас канитель начнется...нах. никому не нужен,но если кто спросит-5 цен ему!!!

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
ahrutsky: а если рулевую колонку опустить и на себя потянуть рулевое ?
Пытался,низ панели упирается в "стрекозу" конкретно,сломает только в путь..., может летом и вдвоем,получилось бы отжать, у меня в -14 одному не получилось...Смотрел на болт крепления опускания рулевой колонки,думаю,если его вынуть,возможно получится опустить всю колонку,но не знаю,надо пробовать,а когда замерз нафиг,уже не хотелось эксперементировать после 3.5 часов на морозе.

Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
ahrutsky: igor.maryanov:
Источник цитаты
11piligrim11:
Источник цитаты Не-а. Они вообще с электроприводом.

А вот и нет,уважаемый гуру,тросики у меня...,

да то шутка была .....
А я подумал,что над моей "темнотой" посмеиваются... :) Браты,правда без обид!!! Не знаю я эту машину. Купил ее недавно. Поэтому может как вам кажется и задаю "глупые,пустые" вопросы. Дайте немного времени вникнуть. С машинами я не первый день,а специфику этой и выспрашиваю по мере познания. :read: Был бы холостой...,да помоложе...,сидел бы и читал форумы сутками,а тут ребенку 2 годика,да жена приболела,так что не обессудьте...

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
sharik6163: igor.maryanov, как люди умудряются ее снять не снимая руля?
У меня без проблем как то...
IMG_20160902_184254.jpg
У меня в стрекозу уперлась- на максимум опущенном и выдвинутом руле. Темп. -14, я один...,если честно побоялся попереломать чегонибудь.
Ответить Пред. темаСлед. тема