Крепление запасного колеса (Лифт запаски)
-
caustik
- Постоялец

- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
Re: Запаска
А меня, честно говоря, удручает это висящее под днищем и собирающее грязь. Удобство в дороге (осень-зима) - ниже среднего. Взял и купил "костыль" или "таблетку" от мерса на 16 ( у меня диски на 16), одел на "таблетку" чехол с замочком - молнией и бросил сзади. Места много не занимает, не гремит, всегда чистая, добраться до шиномонтажки позволит. По весне сварю из нерж трубки конструкцию в которой будет эта "таблетка", огнетушитель, аптечка, пара башмаков под колёса. Уже всё посчитал, померял, вся эта жёсткая "приблуда" будет крепиться, чтобы не ёрзала и сниматься одним блоком. Сделаю,- выложу фото.
С ув., К.
С ув., К.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
petr, мощно. Такой лифт и камазовскую запаску удержал бы. 
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Что-то возможно я путаю, но у мерса разболтовка не наша, я не говорю уже про посадочное.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
Валер, путаешь. Посадочное другое, оно больше. Разболтовка четко как наша.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кстати, не обязательно искать нужную разболтовку. Я на Волгу докатку сам сделал. От какой-то койоты купил 15" докатку. Спилил сварные швы, что держат центральную часть колеса, диск. В руках остался обод. От Волговского диска так же отпилил центр. И в докатку приварил диск от Волги. Если аккуратно сделать, как я, то даже не бьет вовсе. По следам краски видно, где точно нужно приваривать. Биения ноль!
В анкете про Волгу есть фото.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кстати, не обязательно искать нужную разболтовку. Я на Волгу докатку сам сделал. От какой-то койоты купил 15" докатку. Спилил сварные швы, что держат центральную часть колеса, диск. В руках остался обод. От Волговского диска так же отпилил центр. И в докатку приварил диск от Волги. Если аккуратно сделать, как я, то даже не бьет вовсе. По следам краски видно, где точно нужно приваривать. Биения ноль!
В анкете про Волгу есть фото.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
механизм делался чтоб наверняка.трос на 8.за это не переживаю.волнует только крепление этого всего к кузову.два болта на 8 как-то не серъезно.я добавил третий.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
вот в колесо это можно положить каблук.аптечку.caustik: А меня, честно говоря, удручает это висящее под днищем и собирающее грязь. Удобство в дороге (осень-зима) - ниже среднего. Взял и купил "костыль" или "таблетку" от мерса на 16 ( у меня диски на 16), одел на "таблетку" чехол с замочком - молнией и бросил сзади. Места много не занимает, не гремит, всегда чистая, добраться до шиномонтажки позволит. По весне сварю из нерж трубки конструкцию в которой будет эта "таблетка", огнетушитель, аптечка, пара башмаков под колёса. Уже всё посчитал, померял, вся эта жёсткая "приблуда" будет крепиться, чтобы не ёрзала и сниматься одним блоком. Сделаю,- выложу фото.
С ув., К.
-
caustik
- Постоялец

5х112 разболтовка, у мну диски от ауди с такой разболтовкой стоят, цо побольше, но для центровки особо не скажется, дошлёпать до шиномонтажки недалеко, хотя, ежели просторы россии взять,... то кто его знает).
А цо можно и подправить, выточить колечко и аккуратно вварить, но... я на прошлом авто за 7 лет ни разу запаской не воспользовался...) везло)
А цо можно и подправить, выточить колечко и аккуратно вварить, но... я на прошлом авто за 7 лет ни разу запаской не воспользовался...) везло)
-
caustik
- Постоялец

Re: Крепление запасного колеса (Лифт запаски)
Как и обещал, весной построил ложемент для крепления запаски "таблетки, костыля, докатки" в салоне. Место под кузовом занял баллон для газовой.
Нашёл на огороде неиспользованный разборный трубчатый багажник от тазопрома и вот что получилось
Только сварил и подготовил к покраске вчера. Ещё не закрепил сетку в отсек для всяких нужных вещей: башмаки, огнетушитель, аптечка, но это дело техники
Может кому пригодится. Крепить конструкцию буду к ушку для мягкой сетки, они есть с двух сторон, можно располагать по разному в багажном отсеке.
С ув., К.
Нашёл на огороде неиспользованный разборный трубчатый багажник от тазопрома и вот что получилось
Только сварил и подготовил к покраске вчера. Ещё не закрепил сетку в отсек для всяких нужных вещей: башмаки, огнетушитель, аптечка, но это дело техники
Может кому пригодится. Крепить конструкцию буду к ушку для мягкой сетки, они есть с двух сторон, можно располагать по разному в багажном отсеке.
С ув., К.
Последний раз редактировалось caustik 13 апр 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
vik48rus
- Участник

- Всего сообщений: 78
-
caustik
- Постоялец

Я часто выкидываю или складываю задний ряд кресел, да и второй тоже бывает, потому не стал "привязываться" к креслу, да и инструмент не вожу с собой , кроме баллонного ключа, привычка, заметил, что чем меньше вожу, тем меньше случается в дороге.
А решение крепления к спинке хорошее.
А решение крепления к спинке хорошее.
-
evgenyat
- Всего сообщений: 4
а ты представь как в этом случае закрепить третий ряд сидений, что бы и в случае аварии сиденья с пассажирами оставались на своих местах, и представь как менять колесо в 7ми местном варианте и, хоть и небольшим, но полным багажником...
-