Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И что смотреть,на холодную падают обороты?

Устранил неисправность заменой дроссельной заслонки, все стало на свои места. По ошибкам 00518 27-10 и 00530 27-10, скажу что в моем случае видимо вышел из строя потенциометр, разбирать дроссель не стал ( потом ради эксперимента буду ломать). Моторчик привода ДЗ можно проверить подключением к контактам 1 и 2 плюса и минуса с акб ( при перемене контактов моторчик крутит в разные стороны на открытие и на закрытие). Если бы было кз, то ЭБУ бы выдал ошибку именно по кз, но все же жгут и фишки для начала проверить стоит. И небольшой вопрос по подсоединению шлангов ОЖ к дросселю, у меня ближний к ГБЦ патрубок подсоединен к флянцу на ГБЦ, а дальний соответственно в расширительный бачок, все ли верно? По мануалу так как у меня, а эльзы пока что нету. Двигатель АDY 1997, дз VDO 037 133 064 A.leshiy: Доброго времени суток! Сталкивался ли кто-нибудь с такими ошибками по дроссельной заслонке (на фото)? Двигатель ADY 2.0 5мкпп 1997 г. После промывки ДЗ сделал адаптацию, на мой взгляд прошло все успешно ( единственное что смутило, не было долгой возни заслонки, с первого раза щелкнула и на этом все). Запустил двигатель, все четко, но со временем началось. После набора рабочей температуры начали плавать обороты ( заслонка как будто искала оптимальное положение как при адаптации). Грешил на подсос, но болезнь прошла сама собой. И вот на днях снова началось, но уже с ошибками по диагностике. Заслонка зависает на 5.5 градусов, и при нажатии на педаль градусы не изменяются, при удалении ошибок заслонка щелкает, и ошибки появляются снова.

На моей заслонке слой нагара и масла от пред хозяина был приличный, да и менял прокладку крышки распредвала, заодно решил посмотреть что там да как, чистил аккуратно, и заслонка после того ходила отлично. Впредь буду следить за чистотой вовремя. А по патрубкам к дросселю не подскажете, или нет разницы какой куда втыкать?