Вот чую я заплюёте Вы меня сейчас...но не могу не показать свой колхоз.
Вообщем случилось как всегда не вовремя и неожиданно - запросила у меня срочный и достаточно крупный ремонт вторая моя машинка, а гараж занят Шариком с ДЗ которая ни фига не хотит адаптироваться и лупит обороты под 2 000. Выезжать с такими оборотами это не айс, а машина нужна и поэтому мой сумрачный уже от траблов с ДЗ мозг не придумал ничего лучше как наколхозить вот такую фигню:
Прижал я флажок ДЗ пружиной чтоб обороты снизить, раз уж она не хотит никак адаптироваться и явные траблы у меня не так с ДЗ как где то в проводке или с какими то датчиками.
ДЗ закрылась полностью, угол ДЗ - 6%, на горячую обороты 750-850, едет норм, расход в городе в пределах 11-12 литров вроде (100 км пока только проехал), за городом 7,5. Прогревочных оборотов конечно нет, но Шарик заводится без проблем ну и на крайняк можно педаль подержать на оборотах.
Педаль конечно туговатая стала, но не особо напрягает.
Вообщем как временная мера, пока до конца всё не проверю пойдёт. Тем более, что денег сейчас на нормальную другую ДЗ нет, а откровенный китай покупать чего то не хочется.
Главное чтоб педаль пластмассовая выдержала нагрузку....но это уже.....
Пока колхозил ДЗ обнаружил одну хрень неведомую, разобраться не могу, но это явно какая то проблема:
Вообщем трос газа подходит к передней стенке и уходит в салон к педали. Он входит со стороны мотора к какому то узлу, к которому ещё и разъём какой то электрический подцеплен (на фото вот отметил) и весь этот узел у меня явно как то не по уставному болтается, такое ощущение что он располовинился, так ещё внутри какая то пружинка.....
Вот что это за узел? Что за датчик там стоит?
Я порылся по доступным мне чертежам и схемам и этот узел не нашёл. Трос газа с таким узлом тоже не вижу..... Подскажите, что это и как работает?