Дроссель не адаптируется

maxt256
Участник
Участник
Всего сообщений: 130
Вод.стаж с: 2012
 Дроссель не адаптируется

Сообщение maxt256 »

avs620012: 17 апр 2024, 11:06 Что вот такое значение означает и какое должно быть? И что проверить и как?
значение означает что клапан адсорбера открыт на 0,51 мс .
какое должно быть - насколько я понял должно быть 0, и ЭБУ по какому то алгоритму (периодически) открывает клапан - и запускает пары бензина в дроссель.
проверить - подключиться и понаблюдать насколько долго показывает там значения 0,51 мс.
К примеру , сейчас у себя , мотор горячий, остановился и на холостых ждал 5 минут и за это время только три раза появлялось на 2-3 сек значение 0,51 , а так было 0.00.
P/S/ Если там всегда 0,51 - то выяснять почему клапан всегда открыт.
Реклама
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 184
Вод.стаж с: 1986
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

maxt256: 17 апр 2024, 13:00
avs620012: 17 апр 2024, 11:06 Что вот такое значение означает и какое должно быть? И что проверить и как?
значение означает что клапан адсорбера открыт на 0,51 мс .
какое должно быть - насколько я понял должно быть 0, и ЭБУ по какому то алгоритму (периодически) открывает клапан - и запускает пары бензина в дроссель.
проверить - подключиться и понаблюдать насколько долго показывает там значения 0,51 мс.
К примеру , сейчас у себя , мотор горячий, остановился и на холостых ждал 5 минут и за это время только три раза появлялось на 2-3 сек значение 0,51 , а так было 0.00.
P/S/ Если там всегда 0,51 - то выяснять почему клапан всегда открыт.
Я сегодня механически заклинил дроссель на 6% (ХХ собсна) и посмотрел этот показатель - примерно раз в минуту, в две или ещё чуть реже открывается до 0,51.
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Вот чую я заплюёте Вы меня сейчас...но не могу не показать свой колхоз.
Вообщем случилось как всегда не вовремя и неожиданно - запросила у меня срочный и достаточно крупный ремонт вторая моя машинка, а гараж занят Шариком с ДЗ которая ни фига не хотит адаптироваться и лупит обороты под 2 000. Выезжать с такими оборотами это не айс, а машина нужна и поэтому мой сумрачный уже от траблов с ДЗ мозг не придумал ничего лучше как наколхозить вот такую фигню:
Дроссель не адаптируется - IMG_20240430_162359.jpg
Прижал я флажок ДЗ пружиной чтоб обороты снизить, раз уж она не хотит никак адаптироваться и явные траблы у меня не так с ДЗ как где то в проводке или с какими то датчиками.
ДЗ закрылась полностью, угол ДЗ - 6%, на горячую обороты 750-850, едет норм, расход в городе в пределах 11-12 литров вроде (100 км пока только проехал), за городом 7,5. Прогревочных оборотов конечно нет, но Шарик заводится без проблем ну и на крайняк можно педаль подержать на оборотах.
Педаль конечно туговатая стала, но не особо напрягает.
Вообщем как временная мера, пока до конца всё не проверю пойдёт. Тем более, что денег сейчас на нормальную другую ДЗ нет, а откровенный китай покупать чего то не хочется.
Главное чтоб педаль пластмассовая выдержала нагрузку....но это уже.....

Пока колхозил ДЗ обнаружил одну хрень неведомую, разобраться не могу, но это явно какая то проблема:
Дроссель не адаптируется - Неведомая хрень.jpg
Вообщем трос газа подходит к передней стенке и уходит в салон к педали. Он входит со стороны мотора к какому то узлу, к которому ещё и разъём какой то электрический подцеплен (на фото вот отметил) и весь этот узел у меня явно как то не по уставному болтается, такое ощущение что он располовинился, так ещё внутри какая то пружинка.....

Вот что это за узел? Что за датчик там стоит?

Я порылся по доступным мне чертежам и схемам и этот узел не нашёл. Трос газа с таким узлом тоже не вижу..... Подскажите, что это и как работает?
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Power »

По всей видимости на тросе датчик для круиза
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Power: 30 апр 2024, 19:39 По всей видимости на тросе датчик для круиза
Наверно Вы правы - Щарик был рождён с АКПП, сейчас МКПП стоит. Правда я на схемах круиз смотрел, там только ваккум показан, и у меня исполнительного механизма круизного нет и остального.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Power »

В в любом случае этот датчик состояния педали газа :D . Конкретно для чего он, не совсем понятно, но по всей видимости на работу двигателя не должен влиять. У меня например на двухлитровом нет такого датчика. Просто обычный тросик без всего
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Power: 01 май 2024, 18:08 В в любом случае этот датчик состояния педали газа :D . Конкретно для чего он, не совсем понятно, но по всей видимости на работу двигателя не должен влиять. У меня например на двухлитровом нет такого датчика. Просто обычный тросик без всего
А я вот думаю, что раз у меня нет ответа по положению ДЗ в состоянии ХХ почему она собсна и не хотит адаптироваться, то мне придётся разобраться с этой шняжкой на тросике и проверить куда вообще от туда провода идут. Просто чтоб исключить возможность влияния этого косяка на ДЗ. Правда придётся сначала вторую машинку отремонтировать, а то ещё без колёс могу остаться.
И кстати у меня ведь тоже ADY двухлитровый стоит, но вот вход для тросика газа - там дырка большая именно для такой шняжки, простой тросик не встанет. Управления криузом у меня нет и не было на руле. Головняк.......
Klimmserg
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Klimmserg »

Добрый вечер. Скажите у Вас получилось разобраться с данной проблемой? Меня постигла также участь. *x)
Автор темы
avs620012
Постоялец
Постоялец
 Дроссель не адаптируется

Сообщение avs620012 »

Klimmserg: 07 май 2024, 21:03 Добрый вечер. Скажите у Вас получилось разобраться с данной проблемой? Меня постигла также участь. *x)
Пока ещё не разобрался. Но скорее всего понял почему так происходит - у меня нет ответа ни ДЗ ни по проводке по положению ДЗ в состоянии холостого хода. Есть датчик (контакт по сути) который говорит мозгам о том, что ДЗ закрылась (датчик педали газа) и после этого мозги дают команду электромотрчику в ДЗ что делать и на какой угол её закрыть в состоянии ХХ. Есть ещё конечно конечно инфа для мозгов и от лямбды и от ДТОЖ и т.п., вообщем сложно всё и работает только если нигде нет ошибок.
Я ошибки все устранил но вот ответа по положению в состоянии ХХ как нет так и нет.
Наколхозил временно пружинку для холостых (фото выше) и езжу пока. Денег нет на ремонт (приличная ДЗ стоит тоже прилично) и вторая машинка заболела серьёзно. Вообщем отложен ремонт пока.
Советую Вам прозвонить проводку к ДЗ чтоб точно знать всё ли ок по проводке и устранить ошибки по датчикам и т.д. если есть. Если надо будет Вам совет какой провод куда как и зачем - напишу.
Klimmserg
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
 Дроссель не адаптируется

Сообщение Klimmserg »

Спасибо огромное. Буду разбираться. Вопросов больше чем ответов. И мануалов на него сейчас особо не скачаешь. Все блочится.
Ответить Пред. темаСлед. тема