Включается вентилятор радиатора
-
ar1510
- Интересующийся

- Всего сообщений: 33
- Вод.стаж с: 2001
Re: Включается вентилятор радиатора
Привет форумчане! Помогите подключить датчик температуры! Предыстория: Купил подуставший шаран, ну и начал лазить приводить в порядок. Хотел подкрутить свисающую изоленту на проводе который идет к датчику стоящему на верхнем патрубке от радиатора(на картинке во вложении), а провод отвалился от фишки совсем(!). После осмотра оказалось , что ее паял криворукий пайщик. Там четыре выхода и определить не могу где какой был! Может посмотрите какие цвета проводов приходят на какой пин! Буду очень благодарен! Номер датчика 357 919 369 E. Заранее благодарен!
Нашел схему подключения, я так понимаю, этот разъем и есть, который выделен на картинке? Только еще бы цвета проводов расшифровать))))
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд: И еще вопрос: может из за этого оторванного (отключенного) разъема при заведенном двигателе постоянно маслать вентиляторы?
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд: И еще вопрос: может из за этого оторванного (отключенного) разъема при заведенном двигателе постоянно маслать вентиляторы?
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Т.К. 357 919 369 E, Этот термик, стоит в авто, как без климы, так и с климой... ,а как у табю ???
Ещё, зависимость, скольки-скоростные вентили радиатора устновлены ??? (2-х, ли 3-х...)

...пока так...
...
...
Вполне!!!ar1510:... И еще вопрос: может из за этого оторванного (отключенного) разъема при заведенном двигателе постоянно маслать вентиляторы? ...
Т.К. 357 919 369 E, Этот термик, стоит в авто, как без климы, так и с климой... ,а как у табю ???
Ещё, зависимость, скольки-скоростные вентили радиатора устновлены ??? (2-х, ли 3-х...)
Видимо схема и цвета проводов такие будут: (несколько отличаются у F163... один провод отличается...и фсё...)ar1510:... Там четыре выхода и определить не могу где какой был! ...
...пока так...
...
Последний раз редактировалось Cateika 13 янв 2015, 18:36, всего редактировалось 4 раза.
-
ar1510
- Интересующийся

Авто с климой, но кондиционер не работает (ошибку ваг выдает), обломаны трубки. А вот сколько скоростей затрудняюсь сказать
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
, эт дорест до 08.1997 года
...
...
...
Номерок ошибки... хотя бы ???...ar1510:... но кондиционер не работает (ошибку ваг выдает)...
Энто, не для вашего авто...ar1510:... Нашел схему подключения, я так понимаю, этот разъем и есть, который выделен на картинке? ...
...
-
ar1510
- Интересующийся

Я не помню номера ошибок, но как я понял низкое давление фреона и неисправность датчика темп. окр. среды. Фреона нет вообще т.к. трубки отломаны,
а датчик под бампером не нашел
За схему
спасибо, буду на выходных ковырять!
а датчик под бампером не нашел
За схему
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
ar1510, в районе левой ПТФ ищи датчик, может на бачке стеклоомывателя. Или в правой верхней ноздре решетки радиатора. Где воздухозаборник двигателя.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
ar1510
- Интересующийся

Подключил датчик по предложенной схеме, цвета проводов совпали! Но проблема не ушла, через несколько секунд после заводки вентиляторы маслают на полной мощности. Видимо это из за неисправного кондея. Проблему решил включением на климе режима "ECON". Вентиляторы отключились. Пока так буду ездить!
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Опять я с вентиляторами!
Ездил как было, ничего не сделав(собирал запчасти,на своей редко ездил в основном на служебной с работы и т.д.).А было вот так:
......включаются сразу два вент-ра на большой скорости,а в последние дни так вообще делают сначала 2-3 попытки потом начинают......
Дня 3 назад перестал работать правый вент по ходу движения,сегодня утром подезжая к работе поднялась темпиратура до 100град,посмотрел не работают оба вентилятора(хорошо уже доехал до работы).Включил режим АВТО -тоже не работают(до этого оба одновременно работали),правый вент(по ходу движения)рукой крутанул-заработал!Обратно ехал домой ,а этот вент сам включился и работал без остановки на 2 скорости
Дома прозвонил фишку с термодатчика на радиаторе:там 3 провода(правда все одного сечения -тонкие).При проверке слышно как срабатывают реле в БУВ .а венты не работают(керамические резисторы пришлось отсоединить,а то доступ трудный к фишке).Прозвонил на прямую с аккумулятора:левый (по ходу движения)-работает,правый -нет.Заново завел машину, включил АВТО правый вент включается только как крутанешь его принудительно(а еще провод у основания вента чуть придавишь крутится быстрее
) .БУВ ставил и старый и новый - разницы .
Пожалуйста подскажите куда дальше копать!Может правый вент снять почистить,щетки посмотреть?С утра поменяю коричневый датчик(купил по номеру в нормальном магазине)

......включаются сразу два вент-ра на большой скорости,а в последние дни так вообще делают сначала 2-3 попытки потом начинают......
Дня 3 назад перестал работать правый вент по ходу движения,сегодня утром подезжая к работе поднялась темпиратура до 100град,посмотрел не работают оба вентилятора(хорошо уже доехал до работы).Включил режим АВТО -тоже не работают(до этого оба одновременно работали),правый вент(по ходу движения)рукой крутанул-заработал!Обратно ехал домой ,а этот вент сам включился и работал без остановки на 2 скорости
Пожалуйста подскажите куда дальше копать!Может правый вент снять почистить,щетки посмотреть?С утра поменяю коричневый датчик(купил по номеру в нормальном магазине)
Приветствую всех!Всем удачи!
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Похоже они долго молотили без передышки, у предыдущего(-их) владельцев. Щетки стерлись.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Значит вся проблема в щетках!Оба снять и щетки поменять и все будет норм?Не подскажете свои родные щетки бывают или подгонять от других? 
Приветствую всех!Всем удачи!
-