Поиски тепла...

Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
 Поиски тепла...

Сообщение Power »

Vadomir: 10 фев 2024, 10:28 неправильное пятно контакта
десять лет оно сохранялось?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Реклама
Автор темы
Slavek10
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 338
 Поиски тепла...

Сообщение Slavek10 »

Всем привет.. В общем скорее всего термостат чудит у меня... Так как сейчас потеплело аж до 0...2, а оно все равно не огревает толком до 90 и выстуживает на ходу..

Отправлено спустя 46 секунд:
Причем перечитал есчо форумов и у людей аналогичная симптоматика поведения...
nepcuk
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 281
Вод.стаж с: 1995
 Поиски тепла...

Сообщение nepcuk »

Slavek10: 08 фев 2024, 09:01 Всем привет.
И снова дилемма.. Возможно после ваших ответов ,окончательно сведенная к сути...
Похолодало до минус 20... 26..
С утра прогреваю мотор до 50 градусов. Греется относительно дольше. Минут 10..
Еду до работы с пробками км около 10...12.км.. Печка передняя на 2м положении на Hi. Задняя не включена... Пока двигаюсь ,еду ,температура ростет. Как только пробка ,на хх снижается.... В пути набирает максимум 75...78... Доезжаю до работы ,температура достигает до 85...88 град...
Машина работает на хх, выхожу и под капот. Трогаю шланги... Верхний горячий,не обжигает а нижний холодный... Теплом не ощущается... Далее трогаю патрубки на пер печку. Входящий горяченький,выходящий холоднее... Причем в более теплую погоду,выходящий практически такой же по температуре,как и входящий... Можно сказать входящий на печку по температуре такой же как и верхний на радиатор... Далее потрогал металлическую трубку , идущую от корпуса термостата и до тройников, разделяющих потоки ож на пер и зад отопитель. Трубка горячая,даже более чем входящий на пер отопитель....
К сведению пер отопитель дует теплым воздухом. Стоя на хх ,когда даешь оборотов до 1500...2000, дует горячее... И темп поднимается к 90....
До этого у меня повторюсь, стоял термостат моторад . Он на 88 град.
Поток с обратки идет, давление есть в системе.
Когда держешь верхний шланг на радиатор и при этом газуешь ,то он становиться горячее и уплотняется как бы, в меру....
Моя версия ,что более теплый поток жидкости идет на щад отопитель и тоже сильно охлаждается по пути...
Да ,и когда на переднем отопителе снижаешь температуру, двигатель греется быстрее. У меня климатроник.
Вопрос. От чего так температурные режимы работы.?? По сути термос держит... Получается адний контур остужает сильно?? С тем термостатом было теплее...
Может подзабит передний отопитель..? Хотя при минус 10 греет хорошо...
Может воздух??
термостат меняй, в открытом положении он

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Slavek10: 28 фев 2024, 09:37 Всем привет.. В общем скорее всего термостат чудит у меня... Так как сейчас потеплело аж до 0...2, а оно все равно не огревает толком до 90 и выстуживает на ходу..

Поверь мне) это термос. Я на системах охлаждения ВАГ группы собаку уже съел
mazuric
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1446
Вод.стаж с: 1986
 Поиски тепла...

Сообщение mazuric »

nepcuk: 28 фев 2024, 17:58 на системах охлаждения ВАГ группы собаку уже съел
Вот жеж,к кому надо обрашаться-то!😁
Ну расскажи тогда в чем проблема:t 90,термостат,доп помпа новые,воздуха в системе нет,а с передней печки дует еле теплым?Какого вкуса эта собака?
абырвалг
Автор темы
Slavek10
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 338
 Поиски тепла...

Сообщение Slavek10 »

термостат меняй, в открытом положении он.....
В том то и дело что по патрубкам нормуль, а пл итогу неправильно как то работаетс...

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
mazuric: 28 фев 2024, 20:20
Ну расскажи тогда в чем проблема:t 90,термостат,доп помпа новые,воздуха в системе нет,а с передней печки дует еле теплым?Какого вкуса эта собака?
было у некоторых такое...
Писали ,либо перегородка в пер отопителе разрушена ,либо заслонки...

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
nepcuk: 28 фев 2024, 17:58
Slavek10: 08 фев 2024, 09:01 Всем привет.
И снова дилемма.. Возможно после ваших ответов ,окончательно сведенная к сути...
Похолодало до минус 20... 26..
С утра прогреваю мотор до 50 градусов. Греется относительно дольше. Минут 10..
Еду до работы с пробками км около 10...12.км.. Печка передняя на 2м положении на Hi. Задняя не включена... Пока двигаюсь ,еду ,температура ростет. Как только пробка ,на хх снижается.... В пути набирает максимум 75...78... Доезжаю до работы ,температура достигает до 85...88 град...
Машина работает на хх, выхожу и под капот. Трогаю шланги... Верхний горячий,не обжигает а нижний холодный... Теплом не ощущается... Далее трогаю патрубки на пер печку. Входящий горяченький,выходящий холоднее... Причем в более теплую погоду,выходящий практически такой же по температуре,как и входящий... Можно сказать входящий на печку по температуре такой же как и верхний на радиатор... Далее потрогал металлическую трубку , идущую от корпуса термостата и до тройников, разделяющих потоки ож на пер и зад отопитель. Трубка горячая,даже более чем входящий на пер отопитель....
К сведению пер отопитель дует теплым воздухом. Стоя на хх ,когда даешь оборотов до 1500...2000, дует горячее... И темп поднимается к 90....
До этого у меня повторюсь, стоял термостат моторад . Он на 88 град.
Поток с обратки идет, давление есть в системе.
Когда держешь верхний шланг на радиатор и при этом газуешь ,то он становиться горячее и уплотняется как бы, в меру....
Моя версия ,что более теплый поток жидкости идет на щад отопитель и тоже сильно охлаждается по пути...
Да ,и когда на переднем отопителе снижаешь температуру, двигатель греется быстрее. У меня климатроник.
Вопрос. От чего так температурные режимы работы.?? По сути термос держит... Получается адний контур остужает сильно?? С тем термостатом было теплее...
Может подзабит передний отопитель..? Хотя при минус 10 греет хорошо...
Может воздух??
термостат меняй, в открытом положении он

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Slavek10: 28 фев 2024, 09:37 Всем привет.. В общем скорее всего термостат чудит у меня... Так как сейчас потеплело аж до 0...2, а оно все равно не огревает толком до 90 и выстуживает на ходу..

Поверь мне) это термос. Я на системах охлаждения ВАГ группы собаку уже съел
в том то и дело,что вроде по проверкам нормуль ,а по итогу нифига. Не правильный режим работы...
nepcuk
Постоялец
Постоялец
 Поиски тепла...

Сообщение nepcuk »

mazuric: 28 фев 2024, 20:20
А если газа добавлять - теплее становится ? ) Если да то смотри помпу механическую. Если нет, то заслонки, уплотнения заслонок, как писали выше. Попробуй сделать адаптацию климата.

Отправлено спустя 29 секунд:
гав
mazuric
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1446
Вод.стаж с: 1986
 Поиски тепла...

Сообщение mazuric »

nepcuk: 29 фев 2024, 16:56гав
:lol:
абырвалг
nepcuk
Постоялец
Постоялец
 Поиски тепла...

Сообщение nepcuk »

mazuric: 29 фев 2024, 17:02
nepcuk: 29 фев 2024, 16:56гав
:lol:
и, кстати, то, что на приборке у тебя 90 градусов, ещё не говорит о том, что у мотора реально температура 90 градусов) там погрешность, чтоб конечный потребитель не волновался о перегреве/недогреве по приборам.
И, температуру мотора (и не только) точную можно также посмотреть по климату
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1678
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002
 Поиски тепла...

Сообщение Vadomir »

nepcuk: 29 фев 2024, 17:23 температуру мотора (и не только) точную можно также посмотреть по климату
это как?
nepcuk
Постоялец
Постоялец
 Поиски тепла...

Сообщение nepcuk »

Vadomir: 29 фев 2024, 17:51
nepcuk: 29 фев 2024, 17:23 температуру мотора (и не только) точную можно также посмотреть по климату
это как?
Чуть позже видос сниму

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 8 секунд:
Vadomir: 29 фев 2024, 17:51
это как?

Отправлено спустя 29 минут 7 секунд:
Полностью гретый
Полностью гретый
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Система охлаждения»