что-то тема про расход углубилась в перевозку топлива, а не про то, как же всё-таки проехать 2.700 км за 150 л
Расход топлива
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Расход топлива
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
Расход топлива
итог.5495 по спидометру.(по GPS больше..6100км).бак 80+250. но последние 150 км подсыкнул.стрелка на красное поле зашла.залил 15л.
все.
все.
-
kuzen31
- Постоялец

- Всего сообщений: 367
- Вод.стаж с: 2003
Расход топлива
Подскжите, в каком окне смотреть показания мгновенного расхода топлива. Расход увеличелся и сильно. Видел фото людей со значком (диаметр) дросельная заслонка наверно. У меня включено следующие окно, без значка а дальше теже цифры.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
-
kuzen31
- Постоялец

-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
Расход топлива
значок из черчения, и он не такой немного.
синхронизацию выстави в 0
и в ваг коме посмотри расход
синхронизацию выстави в 0
и в ваг коме посмотри расход
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
Расход топлива
паджеро 93 год. 2.5 дизель.70 % по прямой.от полного до полного.130 км на 5 литрах. ! 
-
kuzen31
- Постоялец

Расход топлива
Soldateg,
Выставил на 0,
- акпп переключает чуть мягче теперь
- расход мнгов 0.7 средний 9.4
Залил полный бак посмотрю
Выставил на 0,
- акпп переключает чуть мягче теперь
- расход мнгов 0.7 средний 9.4
Залил полный бак посмотрю
-
kuzen31
- Постоялец

-
Anderusk
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2005
Расход топлива
Господа, пытаюсь разобраться с причиной повышенного жора в Галакси 1 (бензин, двигатель форд 2,3литра, мозги вага).
Из вводных данных: расход 15-20 в городе на сотню, в зависимости от стиля езды, минимум это - пенсионер, максимум -я у папы гонщик. Местность гористая. По заводу расход в городе 13,5-14.
Очень часто вылетает ошибка P0170 - System too Lean(обедненная смесь), и где спрашивается мой пониженный расход?
Заглушено давно ЕГР, проставка, лямбда зонд есть, по заводу он один, перед катализатором, катализатора нет.
По признакам со стороны моей как водителя, кроме расхода, повышение оборотов при хх на прогреве. При заводе повышенные обороты, где-то до 2000, через секунд 30 стабилизируются и в течении минуты доходят до положенных 800, после небольшой поездки метров в 300 и остановки на первом светофоре, на хх снова выдает мне под 2500 оборотов, за время простоя на светофоре обороты устаканиваются и больше проблем на хх с ними нет.
Начал смотреть с ЕЛМки, что смотрю:
-массовый расход воздуха (g/s это что? грамм в секунду)
- текущий расход топлива (литры в час)
- краткосрочная коррекция подачи топлива, STFT (в процентах)
- долгосрочная коррекция подачи топлива, LTFT (в процентах)
- вакуум в коллекторе(in/HG, тоже непонятная величина)
Не понравилось то что расходомер текущий никогда не падает ниже 1,4 литра/час, ну на хх ладно, большой обьем рабочий, но почему при спуске с горки на передаче, когда обороты сильно выше минимально нужных двигателю - 1500-3000оборотов, у меня не падает расход ниже? а растет наоборот до 2-2,5 литров? Насколько знаю даже на карбюраторных уже была системе обеспечивающая спуск на передаче с околонулевым расходом.
Какая вообще логика у мозгов по LTFT и STFT?
У например при ХХ на теплую, у меня LTFT уходит в минус 14-18%, STFT в плюс 3-5%. При спуске с затяжной горки на передаче, когда растет почему-то расход в час и вакуум, у меня STFT минус 20%, LTFT плюс 24%.
Из вводных данных: расход 15-20 в городе на сотню, в зависимости от стиля езды, минимум это - пенсионер, максимум -я у папы гонщик. Местность гористая. По заводу расход в городе 13,5-14.
Очень часто вылетает ошибка P0170 - System too Lean(обедненная смесь), и где спрашивается мой пониженный расход?
Заглушено давно ЕГР, проставка, лямбда зонд есть, по заводу он один, перед катализатором, катализатора нет.
По признакам со стороны моей как водителя, кроме расхода, повышение оборотов при хх на прогреве. При заводе повышенные обороты, где-то до 2000, через секунд 30 стабилизируются и в течении минуты доходят до положенных 800, после небольшой поездки метров в 300 и остановки на первом светофоре, на хх снова выдает мне под 2500 оборотов, за время простоя на светофоре обороты устаканиваются и больше проблем на хх с ними нет.
Начал смотреть с ЕЛМки, что смотрю:
-массовый расход воздуха (g/s это что? грамм в секунду)
- текущий расход топлива (литры в час)
- краткосрочная коррекция подачи топлива, STFT (в процентах)
- долгосрочная коррекция подачи топлива, LTFT (в процентах)
- вакуум в коллекторе(in/HG, тоже непонятная величина)
Не понравилось то что расходомер текущий никогда не падает ниже 1,4 литра/час, ну на хх ладно, большой обьем рабочий, но почему при спуске с горки на передаче, когда обороты сильно выше минимально нужных двигателю - 1500-3000оборотов, у меня не падает расход ниже? а растет наоборот до 2-2,5 литров? Насколько знаю даже на карбюраторных уже была системе обеспечивающая спуск на передаче с околонулевым расходом.
Какая вообще логика у мозгов по LTFT и STFT?
У например при ХХ на теплую, у меня LTFT уходит в минус 14-18%, STFT в плюс 3-5%. При спуске с затяжной горки на передаче, когда растет почему-то расход в час и вакуум, у меня STFT минус 20%, LTFT плюс 24%.
-