Глушим Egr
-
ЮрГен
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 1993
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Глушим Egr
Но по правильному надо править "карты впрыска", и в этих картах производительность системы EGR ограничить например до 5%. Сажи практически не будет. Насколько я знаю из современных систем , не ниже евро-5, довольно затруднительно полностью отчепырить из мозгов всё эту требуху , касаемую егр. Слишком жёстко зашито в алгоритм.
По крайней мере эта информация от немцев из BMW. Я думаю volkswagen недалеко ушёл от них)).
без проблем можно с ошибкой ездить. Там ничего не прогорит)).
Но по правильному надо править "карты впрыска", и в этих картах производительность системы EGR ограничить например до 5%. Сажи практически не будет. Насколько я знаю из современных систем , не ниже евро-5, довольно затруднительно полностью отчепырить из мозгов всё эту требуху , касаемую егр. Слишком жёстко зашито в алгоритм.
По крайней мере эта информация от немцев из BMW. Я думаю volkswagen недалеко ушёл от них)).
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
Глушим Egr
Ну у меня евро4. А с ошибкой я ездить не люблю. Сейчас на сеате горит ошибка по клапану вентиляции топливного бака. Бесит. Тем более на шарике джекичан отвечает не только за двигатель но и за коробку. Так что желание сделать все по уму есть.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Главная проблема в том что в нете мало инфы по последнему 1.9tdi.
Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
Единственное что нашел что модели двигателей с буквой А в начале не капризные при глушении egr и большинстве случаев достаточно механически заглушить. А вот более новые на буковку В уже такого не допускают и требуют либо правки топливной карты с перепрошивкой мозгов. Либо неполного глушения с обманом показаний. Например советуют в заглушке сверлить тонкое отверстие. Или подавать откуда то воздух или ещё как глушить.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Главная проблема в том что в нете мало инфы по последнему 1.9tdi.
Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
Единственное что нашел что модели двигателей с буквой А в начале не капризные при глушении egr и большинстве случаев достаточно механически заглушить. А вот более новые на буковку В уже такого не допускают и требуют либо правки топливной карты с перепрошивкой мозгов. Либо неполного глушения с обманом показаний. Например советуют в заглушке сверлить тонкое отверстие. Или подавать откуда то воздух или ещё как глушить.
-
Power
- Супермодератор

Глушим Egr
Иногда это создает проблемы при поиске/ диагностике неисправности.
Нужно иметь возможность "откатить прошивку" и пробовать искать косяк без "чипа" .
у чипсовиков это называется "наложить маску" показаний. Мозг не получает истинной картины, а только лишь эмуляцию.
Иногда это создает проблемы при поиске/ диагностике неисправности.
Нужно иметь возможность "откатить прошивку" и пробовать искать косяк без "чипа" .
-
Vadomir
- Специалист

Глушим Egr
ну тут получается это делать без прошивки. Меняется один параметр в 3 блоке двигателя. То есть в любой момент можно поставить исходное значение, но при этом нужно что бы все таки была какая то реакция на работу клапана егр. Например небольшое отверстие в заглушке. Или допустим подавать вместо выхлопных газов картерные, в них по-любому меньше кислорода чем атмосфере из за прорыва газов через кольца (актуально для двигателей с износом поршневой). Получается с одной стороны система сильно загрубляется и меньшее по сравнению с исходными параметрами снижение кислорода поступающего в камеру сгорания не вызывает ошибку. С другой стороны система все таки немного работает.Power: 18 окт 2025, 21:21 Нужно иметь возможность "откатить прошивку" и пробовать искать косяк без "чипа" .
-
Power
- Супермодератор

Глушим Egr
Ну я лично пока не вижу проблем так сделать. Получается производительность егр можно каким-то простым кодированием изменить? Без прошивок? Это хорошо.
Вентиляцию картера я бы не стал увязывать с системой EGR никаким образом. Вентиляция картера на турбодизеле зимой вещь крайне важная и нежная. Пусть работает как задумано, ещё и утеплить её.
Они ещё и в разные моменты по оборотам должны по-разному работать с егр. Повторюсь лучше это не связывать чтобы не получить неизвестных результатов.
Насчёт того чтобы через егр чистый воздух поступал , Да пофигу. Дизелю качественный состав смеси не столь важен, если не сказать вообще не важен.
Там стехиометрии и близко не наблюдается, и не нужна она. Может быть какой-то контроль качества смеси на дизелях и бывает, Ну это наверное какие-нибудь самые-самые последние двигатели что-то типа евро-6. Там что-нибудь такое возможно, в теории. Я их застал только в самом начале, там на первый взгляд было весьма серьёзно всё.
Короче не углубляясь в дебри, думаю что можно попробовать
Вентиляцию картера я бы не стал увязывать с системой EGR никаким образом. Вентиляция картера на турбодизеле зимой вещь крайне важная и нежная. Пусть работает как задумано, ещё и утеплить её.
Они ещё и в разные моменты по оборотам должны по-разному работать с егр. Повторюсь лучше это не связывать чтобы не получить неизвестных результатов.
Насчёт того чтобы через егр чистый воздух поступал , Да пофигу. Дизелю качественный состав смеси не столь важен, если не сказать вообще не важен.
Там стехиометрии и близко не наблюдается, и не нужна она. Может быть какой-то контроль качества смеси на дизелях и бывает, Ну это наверное какие-нибудь самые-самые последние двигатели что-то типа евро-6. Там что-нибудь такое возможно, в теории. Я их застал только в самом начале, там на первый взгляд было весьма серьёзно всё.
Короче не углубляясь в дебри, думаю что можно попробовать
-
Vadomir
- Специалист

Глушим Egr
Заглушка стоит на выходе теплообменника. В ней небольшое отверстие.
не производительность егр а допуски в пределах которых работа практически полностью заглушенного механическим способом егр будет считаться нормой и не вызывать ошибки "снижение пропускной способности клапана егр". У меня сейчас так работает. Ошибок нет. Но сам клапан уже на столько раздолбан что не герметична ось заглушки и там подтравливает. Тут или менять клапан или полностью его убирать. И вот во втором случае когда егр будет вообще отсутствовать, возможно появление ошибки. Тут уже нужна прошивка. По крайней мере так все утверждают.Power: 19 окт 2025, 00:02 Получается производительность егр можно каким-то простым кодированием изменить? Без прошивок?
Заглушка стоит на выходе теплообменника. В ней небольшое отверстие.
Мобильная версия