Так а зачем двигло с коробкой переставлять, если этот и едет хорошо и кушает умеренно? Вид у него гораздо лучше, чем тот, которого ты мне показывал. Ну и ДТП на первых же 50 км - это не хорошо. Пока не торопись переставлять. Отремонтируй сначала и ещё поезди. Если опять тюкнеш, продавай нафиг. Была у меня похожая машина. Ремонтировал чаще, чем ездил на ней. Продал, купил другую, все нормально стало.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11: Так а зачем двигло с коробкой переставлять, если этот и едет хорошо и кушает умеренно? Вид у него гораздо лучше, чем тот, которого ты мне показывал. Ну и ДТП на первых же 50 км - это не хорошо. Пока не торопись переставлять. Отремонтируй сначала и ещё поезди. Если опять тюкнеш, продавай нафиг. Была у меня похожая машина. Ремонтировал чаще, чем ездил на ней. Продал, купил другую, все нормально стало.
Дело в том, что найти ещё один дорестайл в хорошем состоянии не такая уж простая задача, у нас их тут мало. Менять однозначно надо, во первых из-за наших "геометрических" дорог, во вторых из-за придурков на дороге (заколебали реально... ), в третьих масло подкапывает, ремень ГРМ подсвистывает иногда, особенно если руль в любую сторону до упора выкрутить, вчетвёртых коробка работает странно, на кочке с первой передачи на третью может свалиться (уже раза 3 так заглох) и с задней на 4 (паркуюсь задом, передача сваливается и вперёд неожиданно еду... ). на Сеате двигло отпахало на 100 тыщ меньше. Правая шаровая хрустит, ступичные передние тоже под замену и это ещё не всё... Так что, как тесть приедет, менять всё. А так да до сентября так и буду ездить.
Seat Alhambra 1,9 AFN 1999г АКПП будет внутри шарана :)
ForAirier:... ремень ГРМ подсвистывает иногда, особенно если руль в любую сторону до упора выкрутить ...
Ремень ГРМ (Газо-Распределительного Механизма) - свистеть никогда не будет, т.к. лишён такой возможности... Да и с ГУР ( ГдроУсилителем Руля) - он никак не связан...
...типа, очепятка... надо пологать (???)...
Это подклинивает насос Гур, а точнее его клапан сброса давления. Свистит приводной ремень. С ремнем ГРМ все в порядке. Коробку, раз она так сваливается, хоть и не совсем понимаю, как с задней она может свалиться на четвертую, ну да ладно. Коробку можно перекинуть. А вот на мотор, навесить свой ГУР, свой ремень, поменять ремень ГРМ и масло, и ездить на нем, пока не ляжет. А вот как окончательно сдохнет, (если такое теритически сможет произойти) вот тогда и поменять на свой сеатовский. А 100 тыс, для нормально обслуживаемого мотора - не расстояние. Мой только за последние шесть лет 250 тыс прошёл, и ни каких эмоций, кроме гордости, не вызывает. А ещё лучше, не относиться так скептически к купленной машине. Выкинуть в неё только то, что реально требует замены и по максимуму использовать то, что стоит на ней. Меньше гемора с перестановкой ну и то, что установлено в заводских условиях, а не на коленке , ходит дольше.
11piligrim11
11piligrim11: Это подклинивает насос Гур, а точнее его клапан сброса давления.
Поездил, посмотрел и таки да, точно с клапаном проблема.
11piligrim11:Коробку, раз она так сваливается, хоть и не совсем понимаю, как с задней она может свалиться на четвертую, ну да ладно. Коробку можно перекинуть.
Эмм я не спец и ни на что не претендую, но коробку придётся перекидывать с мозгами (ибо АКПП на сеате), двигло разное (не факт что она подойдёт), следовательно потребуется настройка мозгов (не дай бог перепрошивка...), а это затратно .
11piligrim11:А вот на мотор, навесить свой ГУР
это можно, ну а смысл? если менять всё, так уж и разом...
11piligrim11:А 100 тыс, для нормально обслуживаемого мотора - не расстояние.
Обслуживаемый мотор масло не ест вроде (поправьте если что )
Если мотор масло не ест вообще, это сигнал к подготовке средств на капитальный ремонт. Масло мотор есть должен. Холь литр на 15000, но должен. Иначе расход масла компенсируется попадающим в него топливом, а это уже вина колец.
11piligrim11
11piligrim11: Если мотор масло не ест вообще, это сигнал к подготовке средств на капитальный ремонт.
Ну вот и поправили
11piligrim11: Масло мотор есть должен. Холь литр на 15000, но должен. Иначе расход масла компенсируется попадающим в него топливом, а это уже вина колец.
За 7 тыщ. съел литр (от пред владельца), долил, и уже ещё 500 км. я проехал.
С ГУРом научился справляться, не даю ему заклиниваться, но клапан как я понял поменять надо... (или проблема в другом? )