Не работают дворники
-
4937КХ7
- Интересующийся

- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 1992
Re: Не работают дворники
Доброго времени суток всем.
В марте мучился с двориниками (см. мои жалобы выше). Плохо тянули и клинили периодически. Разобрал движок и нашел перевернутую на 90 градусов пружину одной из щеток двигателя. Поставил нормально, стало немного лучше, но все-равно клинили. Терпел, пока не достало уже совсем. Вчера решил померять напряжение на движке в разных режимах работы. Результат такой: На пятиштырьковую колодку платы питания двигателя приходит по 11,8 В на всех трех режимах (ДВС при этом не работал), а вот на сам движок с платы уже по-меньше: 1 и 2 режим - 4.6 В, на 3-м режиме - 7,3 В. Чувствую, что маловато!!! Предполагаю, что плата глючит. Может кто имеет опыт ремонта платы? Думаю, что скорее всего какой-то силовой транзистор подсел. Буду благодарен за совет или хотябы схему этой платы.
В марте мучился с двориниками (см. мои жалобы выше). Плохо тянули и клинили периодически. Разобрал движок и нашел перевернутую на 90 градусов пружину одной из щеток двигателя. Поставил нормально, стало немного лучше, но все-равно клинили. Терпел, пока не достало уже совсем. Вчера решил померять напряжение на движке в разных режимах работы. Результат такой: На пятиштырьковую колодку платы питания двигателя приходит по 11,8 В на всех трех режимах (ДВС при этом не работал), а вот на сам движок с платы уже по-меньше: 1 и 2 режим - 4.6 В, на 3-м режиме - 7,3 В. Чувствую, что маловато!!! Предполагаю, что плата глючит. Может кто имеет опыт ремонта платы? Думаю, что скорее всего какой-то силовой транзистор подсел. Буду благодарен за совет или хотябы схему этой платы.
-
Pasha
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 13
- Вод.стаж с: 2009
парни помогите на днях купил шарана 2001 года открыл крышку предохранителей под рулем а там перерезаны два провода синий и зеленый причем один конец синего присоеденен к зеленому а вторые концы так просто болтаются решил соеденить по цветам синий к синему зеленый к зеленому так у меня дворники перестали отключаться работали постоянно как в 2 режиме а когда сделал все как было работает 2 и3 режим как при покупке а первый не работает
-
ksa04121981
- Участник

- Всего сообщений: 101
- Вод.стаж с: 2007
shaitan, яб для начала проверил выключатель.
если с ним все ок, то лезь в трапецию.
прошлый хозяин не зря отрезал провода.
хотя большая вероятность того что залило плату моторчика на трапеции.
если с ним все ок, то лезь в трапецию.
прошлый хозяин не зря отрезал провода.
хотя большая вероятность того что залило плату моторчика на трапеции.
-
Kotlmaster
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 1997
Подскажите постоянно работает задний дверник а когда включаю кулису на омыв лобовика горит предохранитель под рулем. Что с дворников делать может проблема в кулисе дворников.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Kotlmaster, Задний дворник трудится из-за того, что не может найти положение покоя. Виноват в этом сам редуктор. Его можно разобрать, отремонтировать, вместо заклепок просверлить отверстия, нарезать в них резьбу, закрутить винтиками. Проще, а для многих и дешевле купить другой редуктор на разборке. По поводу предохранителя, попробуй для начала отсоеденить от форсунок омывателя контакты подогрева. Если это не поможет, начинай искать, где контакт включения моторчика насоса омывайки встречается с массой.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Но я бы начал с электропроводки в гофре с кузова на пятую дверь-хлопушку. Правая гофра.
Когда там коротит, дворник может получать питание от посторонней цепи. И не останавливаться...
Когда там коротит, дворник может получать питание от посторонней цепи. И не останавливаться...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Согласен. Возможен и такой вариант.
11piligrim11
11piligrim11
-
Kotlmaster
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 1997
Спасибо за подсказку проблема была в забитых сточных каналах вода собиралась и на соединение клем на подогрев форсунок омывателя коротило . Проблему устронил почистил дренаж и клемы . Все работает!!! Спасибо огромное.
11piligrim11:Kotlmaster, Задний дворник трудится из-за того, что не может найти положение покоя. Виноват в этом сам редуктор. Его можно разобрать, отремонтировать, вместо заклепок просверлить отверстия, нарезать в них резьбу, закрутить винтиками. Проще, а для многих и дешевле купить другой редуктор на разборке. По поводу предохранителя, попробуй для начала отсоеденить от форсунок омывателя контакты подогрева. Если это не поможет, начинай искать, где контакт включения моторчика насоса омывайки встречается с массой.
Спасибо за подсказку проблема была в забитых сточных каналах вода собиралась и на соединение клем на подогрев форсунок омывателя коротило . Проблему устронил почистил дренаж и клемы . Все работает!!! Спасибо огромное.
-
pashalar
- Участник

- Всего сообщений: 97
- Вод.стаж с: 1999
Подскажите, дворники работают только в непрерывном режиме. Режим , который с интервалом-отсутствует. Куда копать?
-
11piligrim11
- Супермодератор

Для начала, в переключатель, потом дальше.
11piligrim11
11piligrim11
-