| От модератора 11piligrim11 | |
| Перенес сообщение в правильную тему. Перед созданием новой темы, не забываем пользоваться поиском |
Проблемы с бортовой электрикой. Нужна помощь.
-
Себастьян Парейро
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2001
Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю
Доброго вечера уважаемые форумчане. Являюсь владельцем VW Sharan 1996 г.в. двигатель 2.0 ADY АКПП, климат однозонный, и т.д. Проблема заключается в следующем: на ходу погасло табло климат-контроля - нет никакой реакции на кнопки управления и индикации, отказали все стеклоподьемники и задние форточки. За четыре дня поисков: предохранители все целые, причем все и во всех блоках. Реле стеклоподьемников ( на месте за приборным щитком слева не существует, там лишь два реле - реле задних форточек и обогрева лобового стекла. Хотя по книге, которая у меня, там их должно быть аж 6 штук. Но нет не только реле, но и штекерных колодок из чего сделал вывод - в моей комплектации и не устанавливались), провода от аккумулятора все целые и на месте. Под водительским сидением вместо штатного блока стоит сигналка, осталась от предидущих хозяев. Проверены на соответствие и исправность все реле блока находящегося слева ниже руля. Под приборным щитком находятся два блока: блок управления двигателем (100 % проверено предидущей неисправностью) и 7MO941598 Y 36 810B к сожалению так и не уверен в назначении этого блока, кто пишет. что это блок комфорта и в его функции входит и управление стеклоподьемниками. А кто пишет , что этот блок отвечает за работу фар и т.д. "Прозвонка" одного из штекеров этого блока вывела на подрулевой переключатель света фар и указателя поворотов. Да еще добавлю: жгуты в переходах на двери целые обрывов нет, на разьемах кнопок управления и соответственно на разьемах двигателей стеклоподьемников есть (+) и (-) красно-желтый и коричневые провода. Поэтому прошу помочь советом, а то уже устал искать черную кошку в темной комнате.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Проблемы с бортовой электрикой. Нужна помощь.
Для начала, стоит проверить компьютером блок электрики. Адрес 09. По описанию, первое, что приходит в голову, это перегорание плавкой вставки. Возможны и варианты.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Валер, у ТС, 96-й, там как у мну, нет #09.
Надо схемки "прилепить", легче будет разобратся...
...
...
Добавлено спустя 1 час 11 минут 28 секунд:
О!...
... Пока Себастьян Парейро, задам вопросы и кину схемы...
... мдааа...не успел...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сколько стеклоподъёмников установлено ???
Почему такой вопрос... реле стеклоподъёмников было только, если СП установлены в передних дверях...
7M0941598 - Блок управления системы контроля фар, стоп-сигналов и габаритных огней.
...Вродь, как: "Блок контроля ламп, за передней панелью слева" для: "Освещение салона в исполнении Комфорт с предупредительными лампами в дверях и системой контроля исправности ламп"... На нём три разъёма, 6-ти пиновый, 4-х пиновый и 12-ти... не ???
Схему привожу:

Электро-Жабры:

Клима:

Стеклоподъёмники:

Привёл все эл.схемы... где вдруг всё "пропало"...
...
...
Надо схемки "прилепить", легче будет разобратся...
...
Добавлено спустя 1 час 11 минут 28 секунд:
О!...
... мдааа...не успел...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сколько стеклоподъёмников установлено ???
Почему такой вопрос... реле стеклоподъёмников было только, если СП установлены в передних дверях...
7M0941598 - Блок управления системы контроля фар, стоп-сигналов и габаритных огней.
Схему привожу:
Электро-Жабры:
Клима:
Стеклоподъёмники:
Привёл все эл.схемы... где вдруг всё "пропало"...
...
-
Себастьян Парейро
Всем доброго вечера.
Стеклоподьмников 4. Да в блоке действительно 3 разьема 4,6 и 12. Вчера пополз от разьема мотора переднего водительского стеклоподьемника: разрисовал распиновку, цвета проводов и решил в очередной раз проверить плюсы которые приходят на стеклоподьемник не только по 30 шинке, но и по 15. Слегка обалдел когда увидел что они появились. Надо сказать что к этому времени уже разобрал всю обшивку торпеды, обшиву 3 дверей ( один из бывших владельцев говорил, что видел реле в задней двери. Ну естественно вначале послал его, ну кто будет ставить реле под обшивку двери?) но ко вчерашнему "дозрел" и решил, чем черт не шутит. Естественно ничего лишнего там нет. Кстати во время разборки нашел много интересных вещей: блок подушек, усилитель магнотолы, увидел что у заднего отопителя закорочена кнопка ну и т.д. вообщем все, кроме того что искал. А когда обрадовался плюсу первым делом подоткнул к разьемам блок климы - о чудо работает, естественно заработали и стеклоподьмники. Снова глянул в книгу там пять предов на шине "15" ну это та, которая образуется после включения зажигания. Ну и решил - может быть слабое гнездо преда ну и в книге может не все потребители указаны. Решил что хватит разбирать, вообщем думаю сначала все соберу а потом проверюсь какой предохранитель отключит нужные мне потребители. Провозился до темноты. А сегодня стал вытаскивать преды "15" шинки по одному ( это преды с 13 по 17) и понял что в очередной раз ошибка, ну не гаснет от них ни клима ни стеклоподьемники ни зеркала. Кстати схемы брал на сайте, они очень похожи на наши схемы ( с советских авто). В общем не нашел ничего и это сильно печалит. Огромное спасибо за схемы , будет с чего начинать новый поиск. Спасибо еще раз, Бывалый - просмотрел все схемы там общий для всех моих (бедок) "S14" предохранитель шинки 15.
Последний раз редактировалось Себастьян Парейро 22 авг 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Cateika

Коль уж, по "15" траблы, то может проверить КГЗЗ (конт.группу замка) ???
...а по блоку 7M0941598... выводит сигнал о неисправности наружного освещения на панель...
...а по блоку 7M0941598... выводит сигнал о неисправности наружного освещения на панель...
-
Себастьян Парейро
Спасибо Бывалый , углядел еще одну общую для моих (бедок) точку - это разветвитель шинки 15 за панелью слева. Ведь преды я сегодня таскал а (бедки) не откликались. Осталось этого гада поискать, ну это не беда для этого не надо пол торпеды разбирать. Ну а КГЗЗ проверил еще во второй день, когда искал куда на блок предохранителей и реле - "15" (черный провод) с замка приходит. мало того что я его руками выщупал так еще раза 3 проверял на прозвонке. Там все нормально.
Да и отдельное спасибо за инфу по блоку, он тоже исправный ( неделю назад перегорела лампа заднего габарита, так пока не заменил он постоянно на табло "симафорил" правда, только при нажатии на педаль тормоза).
Да и по блоку электрики - на моей машине его действительно нет. Мой VAG COM кажет только - двигатель, коробку, подушки, климу, ABS вроде и все. приобрел его месяца через два после покупки "шарика", когда понял, что это не жигули.
Да и отдельное спасибо за инфу по блоку, он тоже исправный ( неделю назад перегорела лампа заднего габарита, так пока не заменил он постоянно на табло "симафорил" правда, только при нажатии на педаль тормоза).
Да и по блоку электрики - на моей машине его действительно нет. Мой VAG COM кажет только - двигатель, коробку, подушки, климу, ABS вроде и все. приобрел его месяца через два после покупки "шарика", когда понял, что это не жигули.
-
Cateika

... и ИММО тоже должен и приборку ...Себастьян Парейро:...Мой VAG COM кажет только - двигатель, коробку, подушки, климу, ABS вроде и все...
-
GenTEX
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 2004
Такая ситуация, правый передний ЭСП работает только с водительской стороны, плавное опускание не работает. Провода в гофре с виду целые, без переломов. Кнопка прозвонена, были следы влаги в разъёме на самом моторе, устранил. При этом ЭСП похоже менян и установлен от alhambra. Интересует такой вопрос, а ЭСП с комфортным закрыванием и без отличаются визуально и по разъёмам?
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Теперь по делу. Ответь на вопрос. А подсверка ручек открывания дверей светодиодами не замучена случайно? Такая картина наблюдается если плюс на такую подсветку взят с кнопки ЭСП, а вот минус перепутан, и взят минус с управления ЭСП.
А чем отличается ЭСП от Шаранта и от Альхамбры? Да ни чем вообще. И с чего ты решил, что его меняли?GenTEX:При этом ЭСП похоже менян и установлен от alhambra.
Теперь по делу. Ответь на вопрос. А подсверка ручек открывания дверей светодиодами не замучена случайно? Такая картина наблюдается если плюс на такую подсветку взят с кнопки ЭСП, а вот минус перепутан, и взят минус с управления ЭСП.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
GenTEX
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 2004
Меняли, т.к. во-первых заводской панели нет, которая под обшивкой, только куски от неё, ну и на самом ЭСП надпись белой краской похоже, понимаю, что отличий между vw и seat мало в данной ситуации, просто думал, может в альхамбрах чаще ставят более простые механизмы, без плавного закрытия. Возникли вопросы именно после того, как я увидел, что есть два вида тех самых ЭСП. Никаких подсветок сторонних нет.
-