Ездил в Затоку (точнее Каролино-Бугаз) и я со своим семейством (жена и два пацана) в августе 2017 года. На трасе Киев-Одесса - реально треть автомобилей - с белорусскими номерами. Хочу поделится своими впечатлениями: отдых, как и предполагалось был бюджетным, но, по чистой случайности, компания в частном секторе, где мы снимали комнату , подобралась отличная. Соотвественно пословица, что человек красит место, а не место человека, доказало справедливость данной теории. Погода до последнего дня была отличная, а последний день перед выездом похолодало, но мы использовали эту "неприятность" для поездки в город-герой Одессу. Не обошлось без ложки дегтя: где-то на третий день отдыха ветер с моря пригнал кучу медуз размером с руль от шарана

и щупальцами, которые реально жалят. Я с сыновъями поплыл по обычаю на косу, регулярно меряя глубину, и представляете моё состояние, когда меньшему (12 лет) на глубине 2,5-3 м по спине скользнула медуза и он в панике верещит. Но все обошлось и на косу мы больше не плавали, а так возле берега. Итог: с хорошей компанией отдохнуть можна и бюджетным вариантом, и подороже. В детстве в этом поселке я отдыхал четыре лета подряд с начала июня и до конца августа, но таких медуз не видел, поэтому считаю что нашествие было случайным. Как результат поездки 2017 года - родилась дочка, что и послужило причиной покупки шарана

.