Webasto
-
er2oz
- Интересующийся

- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 1980
Webasto
работает и греет конечно . Запускается так . сначала вентилятор работает сек 10 . потом отключается . потом "думает" с минуту потом начинает щелкать насосик .. вспышка при запуске и как ракета свистит... чего ему не хватает ?
-
er2oz
- Интересующийся

Webasto
да как начинает работать и пост. дымит . Каждый день запускаю и езжу
может еще уменьшить подачу топлива. ? у меня два насосика. Снял. померял при 100 качков 5 мл. на другом сделал 4 и поставил . тоже самое. мож еще уменьшить до 3 мл ??
может еще уменьшить подачу топлива. ? у меня два насосика. Снял. померял при 100 качков 5 мл. на другом сделал 4 и поставил . тоже самое. мож еще уменьшить до 3 мл ??
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Webasto
...
Да не замеряется производительность насоса так !
Проверяется за время запуска, которое длится 90сек. Есть вполне официальная информация по настройке производительности насоса...
Вот этого делать не стоит... Явный перелив, отсюда будет очень много сажи внутри котла и плюс ко всему – не будет греть из–за сажевой шубы на стенках рубашки ... потом разборка/чистка и пр. прелести...
Походу это не Webasto, а Ebershpeher...
Да не замеряется производительность насоса так !
Проверяется за время запуска, которое длится 90сек. Есть вполне официальная информация по настройке производительности насоса...
Последний раз редактировалось Cateika 14 дек 2024, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
-
er2oz
- Интересующийся

Webasto
Да конечно Шпрехер стоит 3 квт
Спасибо. но у меня не 90 сек работает насос . 30 сек щелкает и запускается горение. Щас специально померял. я так понимаю что надо снять с выпуса насоса шлангочку и замерить сколько он выплюнул .пока не отключится . ? ТАК ??? подскажите где почитать как проверяется производительность насоса. . Я например читал что сто щелчков надо сделать вручную и померять объем .
Да конечно Шпрехер стоит 3 квт
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Webasto
...а и не говориться, что 90 сек работает насос... время запуска, с момента включения и до остановки, по причине не поступления топлива, т.к. топливный шланг снят и в замерной ёмкости (например - запаяный снизу шприц...)
из букваря, на нем.язе
перевод...
-
er2oz
- Интересующийся

Webasto
Спасибо огромное. буду пробовать измерять .
но интересно что мой родной насос так же дымит и с разборки тоже. Неужели оба неисправные.
пс а подскажите 5 киловатные Шпрехеры подходят к Шаранам 99 гв
но интересно что мой родной насос так же дымит и с разборки тоже. Неужели оба неисправные.
пс а подскажите 5 киловатные Шпрехеры подходят к Шаранам 99 гв
-
diesel1979
- Участник

- Всего сообщений: 67
- Вод.стаж с: 1997
Webasto
Подходят . Только доп.насос нужно ставить.иначе в перегрев уходят
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
По проверке насоса топливного делал так.снимал шланг с котла и шприц на 10 кубиков на него.подвешивал в вертикальном положении.Запускал котел и смотрел сколько набежало.обычно более точные показания со второго раза удавалось получить.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
По проверке насоса топливного делал так.снимал шланг с котла и шприц на 10 кубиков на него.подвешивал в вертикальном положении.Запускал котел и смотрел сколько набежало.обычно более точные показания со второго раза удавалось получить.
-
er2oz
- Интересующийся

-