Поиски тепла...
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Поиски тепла...
Ясно.Читал где-то,что щетки для замены надо покупать для авто,у них другое сопротивление.И если какието длругие впаять,например от электроинструмента,то после ремонта моторчик может медленнее крутиться.Вот я впаял хз от чего,заказывал по размеру просто,может насос плохо прокачивает и котел иногда отключается по перегреву?]
абырвалг
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Поиски тепла...
Щётки нужно брать того же сопротивления +/- , как были в моторе.
На счёт потока из пароотводящей трубки, не могу сказать, никогда за этим не наблюдал.
Но производительность бош помпы ( вариант 750 л/ч) хватает жарким летом для охлаждения мотора вполне. Писал уже не раз, ремень сорвало однажды. Включил вебасто, и обе печки на обогрев. Открыл окна и ехал так несколько километров, прекрасно охлаждался мотор.
Вебасто стояла у меня на коробке, тянула ОЖ с обеих печек.
На счёт потока из пароотводящей трубки, не могу сказать, никогда за этим не наблюдал.
Но производительность бош помпы ( вариант 750 л/ч) хватает жарким летом для охлаждения мотора вполне. Писал уже не раз, ремень сорвало однажды. Включил вебасто, и обе печки на обогрев. Открыл окна и ехал так несколько километров, прекрасно охлаждался мотор.
Вебасто стояла у меня на коробке, тянула ОЖ с обеих печек.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
mazuric
- Специалист

Поиски тепла...
Я об этом узнал после того,как перепаял))Ну не предал этому значения,что теперь...Поэтому завтра поменяю помпу на новую и постараюсь впихнуть обратно втулку или как её там,в пароотводящий шланг.Последняя надежда вернуть тепло в шарика))
абырвалг
-
Power
- Супермодератор

Поиски тепла...
У меня "неправильные" щетки стояли в вентиляторе печки. Лет семь, а то и десять.
Совсем недавно поставил "правильные" ))
Обороты на 'неправильных" щётках тоже были "неправильные"
Совсем недавно поставил "правильные" ))
Обороты на 'неправильных" щётках тоже были "неправильные"
-
mazuric
- Специалист

Поиски тепла...
Ну я тоже не особо верю в то,что неправильные щетки сильно повлияли на производительность помпы.Хотя...Сравнивать мотор для обдува и помпу...Одно дело поток воздуха,другое дело количество прокачиваемой жидкости...Другими словами если моторчик дует,но не так как надо,то он буде все равно дуть горячим воздухом,если все остальное работает как надо.А если плохо гоняет помпа,то тут хоть обдуйся,тепла не будет.
абырвалг
-
Power
- Супермодератор

-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Поиски тепла...
Я таки стесняюсь спросить. Объясните мне пожалуйста что такое сопротивление обычных меднографитовых щеток? И почему оно должно быть "не такое"??? а то както мое высшее образование по специальности инженер по ремонту радиоэлектронной аппаратуры, а так же больше 20 лет работы по этой а так же куче смежных специальностей, в том числе на должности главного энергетика не дает другого варианта как тот что сопротивление этих самых щеток должно быть минимальным дабы не тратить энергию на их нагрев и обычно составляет менее 1 ома..
Добавлю: они могут НЕЗНАЧИТЕЛЬНО отличатся сопротивлением но это зависит от их плотности и износостойкости, а не от того какой ротор и какое напряжение питания у двигателя. И если поставить не те то будет либо якорь стираться либо щетки намного быстрее чем должно быть. Однако на производительность это не влияет. А вот положение этих щеток относительно статора влияет и очень сильно
Добавлю: они могут НЕЗНАЧИТЕЛЬНО отличатся сопротивлением но это зависит от их плотности и износостойкости, а не от того какой ротор и какое напряжение питания у двигателя. И если поставить не те то будет либо якорь стираться либо щетки намного быстрее чем должно быть. Однако на производительность это не влияет. А вот положение этих щеток относительно статора влияет и очень сильно
-
Power
- Супермодератор

Поиски тепла...
Я , конечно, не главный энергетик, но заметил, что обороты вентилятора довольно заметно были меньше, чем с родными щетками, когда я поставил щётки от электродрели ( условно)
-
mazuric
- Специалист

-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Мобильная версия