Механизм переключения передач, отчет о восстановлении
-
сергей 73
- Интересующийся

- Всего сообщений: 23
Re: Механизм переключения передач, отчет о восстановлении
всем спасибо за ответы-советы.Буду что-нибудь придумывать на выходных.Сейчас без машины никак,пока кабельной стяжкой закрепил.А слетала на коробке,как на фотке со стрелочкой.
-
caustik
- Постоялец

- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
Если буду снимать кпп, а придётся таки когда-нибудь диск сцепления переклёпывать, то обязательно уйду от шариков. Оси возьму от Ланоса, там шток на кпп соединяется к кулисой-вертолётом-трапецией осью, на которой предусмотрена стандартная фиксирующая скоба, удобно и во всех магазинах есть. Втулки в наконечник троса выточу из капролона, может цельные, а может разборные из двух половинок с фланцами, чтобы от шайб уйти. Недавно переделывал так на Додже, офигенно получилось.

Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-
Дмитрий ДД
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Вод.стаж с: 2000
Добрый день ! Такой вопрос при движении на 5 передачи когда отпускаешь газ какой то шум в коробке,что это может быть ,такое тиоько на 5 передачи авто шаран 2006г 1,8т 6мкп
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
Только я не думал что это в коробке. Мысли были на неисправную геометрию, потом оказалось, что у нас её нету...потом думал что что-то трясётся возле глушака, там всё зафиксированно...подозрение пало на цепь, которая плохо натягивается натяжителем (при снятии крышки видел)...
А ты говоришь про коробку.....максимум что можно проверить-это уровень масла в коробке (чего я ещё до сих пор не сделал)...
А шум какой, шух-шух-шух? Так у меня на любой передаче резко газ убираешь и похожий шум выдаёт...
Только я не думал что это в коробке. Мысли были на неисправную геометрию, потом оказалось, что у нас её нету...потом думал что что-то трясётся возле глушака, там всё зафиксированно...подозрение пало на цепь, которая плохо натягивается натяжителем (при снятии крышки видел)...
А ты говоришь про коробку.....максимум что можно проверить-это уровень масла в коробке (чего я ещё до сих пор не сделал)...
-
Дмитрий ДД
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Да шух шух ,то есть то нет на 5 при отпускании газа ,решил масло в коробке поменять для начала.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Спасибо за ответ ,еще вопрос не меня ли ли выжемной и сцепление,стали плохо включатся передачи ,грешил н механизм переключения ,поехал на диагностику сказали нет он в порядке,прокочали систему ,моголо но не сильно ,сказали готовится к выженмому или сцеплению в сборе.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Спасибо за ответ ,еще вопрос не меня ли ли выжемной и сцепление,стали плохо включатся передачи ,грешил н механизм переключения ,поехал на диагностику сказали нет он в порядке,прокочали систему ,моголо но не сильно ,сказали готовится к выженмому или сцеплению в сборе.
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нет, у меня пробег до 200 тыс...думаю ещё рано и признаков ещё не слышно
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отпишишься потом с результатом...
-
sayrek4
- Участник

- Всего сообщений: 81
- Вод.стаж с: 2005
Как на ADY 2.0 подобраться к остальным двум болтам, те которые дальние? снизу не получается. Грешу на подшипник в кулисе. Кто снимал на моторе ADY эту кулису отпишитесь пожалуйста.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
При незаведенной машине первая включается нормально, заведешь включается туговато а если накатом скорость 10-20 км то первая включается сразу без проблем.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
При незаведенной машине первая включается нормально, заведешь включается туговато а если накатом скорость 10-20 км то первая включается сразу без проблем.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Должно быть наоборот.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Alex1
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 2011
SOS, памагити. Ехал сегодня и вдруг на пешеходном после остановки обнаружил, что у меня передачи закончились. Рычаг начал свободно бегать и шататься. Кое как повезло, втыркнулась первая, доехал до парковки. Посадил сестру за руль, дал команду шевелить рычагом, сам смотрю под капотом, когда двигает вперёд назад на коробке есть шевеление. Итог притянули меня домой, первым делом разобрал пластик вокруг рычага переключения, увидел следующее теперь собственно вопрос. Как этот трос поставить на место? Я так понимаю там резьба, значит нужно крутить, но пластмасса в которую вставляется трос стоит не подвижно. И вообще, с какого писюна он выскочил?
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
Крутить ничего не нужно. На пластиковом наконечнике гильзу подпружиненную надо оттянуть, и в паз вставить конец троса. Гильза заскочит на место и его закроет. Т .е. зафиксирует.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-