Обогрев лобового стекла
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
Обогрев лобового стекла
Не вижу взаимосвязи,удаление компрессора точно с обогревом лобовика не завязано!EGORKA: 20 янв 2025, 22:55 Здравствуйте. Выкинул компрессор кондиционера, перестал работать обогрев лобового. Может кто подскажет решение
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
Обогрев лобового стекла
Я не знаю как завязано в блоке электрики, но у меня при включении обдува на лобовое стекло включается подогрев и кондиционер.
Там у них есть общий контакт
если электрику трогали, могли обрубить, наверное.
Я не знаю как завязано в блоке электрики, но у меня при включении обдува на лобовое стекло включается подогрев и кондиционер.
Там у них есть общий контакт
-
Power
- Супермодератор

Обогрев лобового стекла
Конечно, клима связывает это в общую логику.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
-
Power
- Супермодератор

Обогрев лобового стекла
ручной, это у меня. А У тебя всё равно управление электронное, не смотря на наличие крутилок и отсутствие поддержания заданной температуры в салоне. Вот туда и внедрили ещё логику управления подогревом. Наверное потому что так удобнее , а может ещё и проще, чем всё по отдельности включать.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
Обогрев лобового стекла
У меня дорестайл,и обогрев лобовика связан с задней печкой,одновременно их включить не получится.В авто с климатом,при выборе обдува на стекло,автоматически включается кондиционер,а вот чтоб включался и обогрев лобовика я как то не замечал.Порассуждаем дальше.Кондиционер включится только при условии определенной температуры за бортом,и она соответственно будет выше той температуры,при которой требуется включение нагрева лобовика. Конструктивно нити нагрева находятся за один слой стекла наружу и соответственно два слоя до салона.Если на лобовике изнутри испарина,то нагревом лобовика ее замучаешься высушивать,а кондеем буквально на глазах. Подитожим,- потребность в нагреве лобовика может возникнуть лишь при низких температурах,как правило с утреца,при холодном моторе и при условиях когда кондей не включится,хотя индикация и покажет его якобы включение.Опять же возвращаясь к началу,человек удалил компрессор,при этом рассоединяется лишь управление муфтой компрессора и больше в ,,проводах,, ничего делать не нужно и это никак не может повлиять на ,,разрешение,, включиться обогреву стекла.Если автор обращения проживает в Минске,пусть даст знать,будет интересно разобраться с этой ситуевиной и поделиться потом здесь со всеми.Soldateg: 21 янв 2025, 14:43 но у меня при включении обдува на лобовое стекло включается подогрев и кондиционер.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Обогрев лобового стекла
У меня без всяких климов-шлимов. На обогрев переднего своя кнопка, на обогрев заднего - своя. Ну и как правило с задним обогрев знркал вместе включается.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-