там нет реле, все находится в блоке, я так понимаю....
Проблемы с бортовой электрикой. Нужна помощь.
-
kucherov.anton
- Новичок
- Всего сообщений: 9
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Да. Ещё и мозги на моторчике переднего стеклоочистителя.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
-
kucherov.anton
- Новичок
- Всего сообщений: 9
А у кого была практика внедрения более свежего блока?
-
Autokiller39
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2004
Всем добрый вечер. Шаран 96г 1.9 на мешалке. Перегорает предохранитель №14, по схеме там запитано очень много, стеклоподъемников, фонарь заднего хода, цз,подогрев зада и т.д. Изначально проверил жгуты в дверях, есть местами лопнутая от времени изоляция, подмотал изолентой. Думал причина там. Поставил пред, все нормально работало. Доехал до дома и все, опять сгорел. Но при этом с сигналки цз закрывает и доводчики поднимают стекла что меня удивило. С кнопок стекла не дергаются, зеркала не шевелятся, задний ход не горит. Подскажите куда лезть.
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
Привет, ребятЫ подскажьте пажалста кто знает, "нашел" блок бортовой сети 7M0962258H , хочу им заменить свой, мой 7M0962258E отличия в окончаниях, что надо делать штобы новый блок подружить с шараном, адаптировать,чтото перепаивать? мой уже сапсем зачах, несколько проводок впаяно прямо на плату, пока живой но менять нада! 
-
Deni
- Постоялец

Здравствуйте други, почитал я труды Cateika по этим блоком Синхронизация электронных ключей (Пост Emulty #44287) Сказано: "Индекс H - японская версия (х/з что имеется ввиду...)" !!! Блок который я хочу внедрить тоже с индуксом "H". Скажите что может произойти если тупо подключить этот блок вместо моего с литерой "E", кто знает какие могут быть последствия? ведь уровнения решают с заменой неизвестного, у нас так не проканает, нет?

-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Поскольку этот блок центральный, то он как бы является дистрибьютором очень многих электрических сигналов в автомобиле. Соответственно его конфигурация очень сильно зависит от комплектации автомобиля, который
с ним собирался. Соответственно в этом другом блоке может чего-то не хватать а чего-то быть лишнее.
Конечно при установке неправильного блока автомобиль не взорвётся, Но поскольку у него отличается внутренняя архитектура, то скорее всего что-нибудь работать не будет или будет какой-нибудь неадекватный момент.
с ним собирался. Соответственно в этом другом блоке может чего-то не хватать а чего-то быть лишнее.
Конечно при установке неправильного блока автомобиль не взорвётся, Но поскольку у него отличается внутренняя архитектура, то скорее всего что-нибудь работать не будет или будет какой-нибудь неадекватный момент.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Deni
- Постоялец

Power, главное чтоб не коротнули или чего хуже, я подключу его, аккуратно
..., через пару недель, когда авто будет готово(переселяюсь в "новый" кузов галакси, нутро все от моего шарана), большое спасибо! 
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Думаю, что ничего нигде не коротнет. Как правильно заметил Миха, возможно этот блок чего-то делать не умеет, или наоборот умеет, но в твоей машине этого нет. Например внутренних датчиков объема. В любом случае, базовые и дополнительные функции можно добавить или отключить с помощью кодировки блока. Кодируется ваг-сом. Какую кодировку ставить, можно почитать тут:
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-