Помогите, пожалуйста, подтвердить мои опасения, что придется чистить геометрию.
Машина очень медленно начала разгоняться, динамики нет вообще. После 2000 - вообще, как будто на месте стоишь. Начинается такое не сразу, как поехал, а как прогреется. Иногда помогает заглушить/завестись, но почти сразу же тяга опять пропадает.
Началось после того, что при замене масла не мог открутить фильтр и, что бы съемником подлезть, пришлось снимать патрубок воздушный.
Поэтому грешу еще и на подсос воздуха. Лог прилагаю. Смотрел 3, 10 и 11 группы.
У меня это первый дизель, первая турбина, поэтому чрезвычайно плохо разбираюсь пока
ребята такая проблема поменял актуатор турбины, а теперь он работает наоборот при пуске ДВС втягивается на максимум при нажатии на газ вытягивается...
Поменял только актуатор ничего больше не трогал.
Если взять старые диз двигатели то 75 клапана не было и все зависело от разряжения воздуха до турбины. то есть турбина разгоняется создает разряжение и актуатор открывался на момент разряжения... (без геометрии)
Спасибо с помощью классного дизелиста в агалатово разобрались (когда ждал новый актуатор с китая. 75 клапан насосал в себя пыли и грязи теперь он тоже под замену...) И действительно я ошибся он работал правильно Спасибо
Привет всем, такой вопрос, вовремя чистки турбины с изменяемой геометрией возможно ли установить неправильно кольцо которое двигает все лопатки? Если да то какие последствия?
в том то и дело что перебрал все варианты не чего не помогает.
Началось все с того как меняли распредвал с гидриками, так как авто разобрано дай думаю почищу геометрию, попросил чтоб открутили турбину, принёс домой, разобрал, все вычестил, уже не первый раз, поэтому в курсе как её чистить, принёс им обратно трубу, поставил и через несколько часов пригласили забирать авто, начал ехать а она не едет, тупо на первой а потом как кто-то держит сзади, я к ним, они мол ниче не знаем все по меткам, заводится нормально, холостой ход нормально , говорю им, я ниче не знаю, разбирайтесь, к вам машина приехала нормально, а сам думаю может турбину не правильно сложил, когда часа через 3 звонят, говорят забирать, все ок, машина поехал сама по себе, фантастика, так я отездил около года, и както лопнул у меня патрубок от турбины в двух местах , я его заменил и что, опять не едет, вернее едет но только если проехаться на авто пока стрелка температуры не подымится на половину, если выжать в полик то до 2300-2500 тупо не едет а потом стреляет и летит 3500 4000в лёгкую, потом вроде норм я первым делом снял логи, недодув, потом когда выстреливает предув и потом уже нормально, заменил расходомер на новый, поменял местами 75 и 18 клапана, шток ходит нормально 12мм без заедания, дыр нет, егр отключил, снял вакуумный шланг и закрыл его, чтоб вакуум не прошёл. Куда дальше копать?
Ехал по городу, высветилась ошибка ABGAS WERKSTATT, и машина несколько раз заглохла. Доехал до ближайшего маленького сервиса, сдал ее. Там продиагностировали, сказали нужно менять заслонку впускного коллектора (на ней две ошибки P3101 и P3103). Согласился, обошлось в 200 евро.
Поменяли - на следующий день ошибка снова выскочила. И еще я заметил, что после выключения зажигания как...
Последнее сообщение
Перенес пост в ту ветку. Эту тему значит можно закрыть
появился стук в районе кпп на х.х сцепления выжимаю пропадают стуки на прогретом двигле таже нет стуков моховик диск корзину выжимнай менял 30-40 тысяч назад что может быть я склоняюсь что наверное выжемной подгулял уже
Последнее сообщение
Влияет, конечно не настолько, чтобы скорость нельзя было включить, но диск на шлицах подклинивает.
Помощь начинающим диагностам.
Я не буду пояснять, как посмотреть и стереть ошибки в блоках. Это, я думаю, умеет каждый, кто купил или спаял себе кабель, установил на комп программу и хоть один раз подключился к машине.
данный мануал может применяться как общее руководство для машин с бензиновыми двигателями с 1999-2000 годов, при диагностике программой VAG-COM или иным спец. оборудованием....
Последнее сообщение
Кнопка Закрытая область - 16 неактивна совсем!
Нету в этом блоке тайной комнаты … потому и неактивна...
Наверное есть специальный код доступа...
Нету никакого специального кода ... Есть один логин-код 12233 для входа в адаптации...
Вообще, там должна быть куча открывающихся каналов адапт., и как раз таки, 01 канал = есть корректировка дозы впрыска...