Я б/у ,брал на глазок,получилось что и банка меньше и шток короче,но поставил.Вроде работал,некорректно наверное,сейчас ему практически кирдык.Ну да ладно,наверное надо заказывать этот...
Турбонаддув, или проблемы турбины и их решение
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Re: Турбонаддув, или проблемы турбины и их решение
абырвалг
-
sema-turbo
- Интересующийся

- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 1995
спосибо всем
причину нашол как не смешно но вышло очень глупо всегда я проверял трубку подачи масла а эту не проверил и в итоге масленнaя подача была забита на оборотах заклинила открутилась гайка с крылчаки влетела в байпас актуатор и как погримушка то гремит то нет короче полная к...я
причину нашол как не смешно но вышло очень глупо всегда я проверял трубку подачи масла а эту не проверил и в итоге масленнaя подача была забита на оборотах заклинила открутилась гайка с крылчаки влетела в байпас актуатор и как погримушка то гремит то нет короче полная к...я
-
smartdriver
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 1998
Добрый день ув.форумчане. Есть машинка VW Sharan 2.0 Tdi BVH EGR отключен и програмно и физически. Поведение машины такое:
На старте тупит до 1500 оборотов по графику - недодув, затем после 2000 оборотов начинается передув и машина подергивается - слышно как сбрасывает давление. Все это происходит при умеренном давлении на газ.
Если давить на газ в пол, то машина все так же тупит, но подергивания пропадают.
Проверили вроде как все (и вакуумную систему и интеркулер на утечки), ошибок нету никаких, диагност разводит руками - говорит все работает как должно быть.
Турбина новая.
Но самое интересное, что иногда машина перестает тупить и идет как раньше, хотя подергивания остаются.
Прилагаю логи, может натолкнете на какую мысль.
На старте тупит до 1500 оборотов по графику - недодув, затем после 2000 оборотов начинается передув и машина подергивается - слышно как сбрасывает давление. Все это происходит при умеренном давлении на газ.
Если давить на газ в пол, то машина все так же тупит, но подергивания пропадают.
Проверили вроде как все (и вакуумную систему и интеркулер на утечки), ошибок нету никаких, диагност разводит руками - говорит все работает как должно быть.
Турбина новая.
Но самое интересное, что иногда машина перестает тупить и идет как раньше, хотя подергивания остаются.
Прилагаю логи, может натолкнете на какую мысль.
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Посмотрел логи и не увидел передува, сплошной недодув. И связано это на взгляд в неисправностью ДМРВ.
-
smartdriver
Подкинули ДМРВ с рабочей машины - никаких изменений. Тоже самое проделали с датчиком давления наддува и N75 также никаких изменений. Форсунки были проверены на стенде - все ок, давление топлива с тандемного насоса тоже отвечает норме, но ради исключения тоже подкинули с другой машины. Остались только две мысли:
1. Насос подкачки не качает положенного давления или подклинивает, но вероятность очень мала - были бы проблемы с заводкой после подкидки тандемника.
2. Кривые руки поковырялись в ЭБУ двигателя.
Что скажете?
1. Насос подкачки не качает положенного давления или подклинивает, но вероятность очень мала - были бы проблемы с заводкой после подкидки тандемника.
2. Кривые руки поковырялись в ЭБУ двигателя.
Что скажете?
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
-
smartdriver
Все что касается головки двигателя - там все новое(клапана, компенсаторы,распредвал, прокладки форсунок)
Померял сегодня давление насоса подкачки:
включив зажигание - поднялось до 0,5, через 2 сек упало на 0.
завел - показывает все время 0,5
увеличивая обороты двигателя - давление падает на 0
отпуская газ - возвращается на 0,5
Подскажите так должно быть или все таки не хватает производительности?
Померял сегодня давление насоса подкачки:
включив зажигание - поднялось до 0,5, через 2 сек упало на 0.
завел - показывает все время 0,5
увеличивая обороты двигателя - давление падает на 0
отпуская газ - возвращается на 0,5
Подскажите так должно быть или все таки не хватает производительности?
-
mazuric
- Специалист

Всем здрасьте!Задолбал передув и закисшая геометрия!Сегодня почти три часа убил,чтоб открутить три гайки выпускной трубы от улитки.Одна,нижняя,открутилась хорошо,вторая,самая ближняя к двигателю,тоже,но долго не мог приспособиться чем сорвать,все-таки сорвал.А вот на третьей граней почти не было,еле-еле подрезал болгаркой,тогда открутил остатки.Короче гемор еще тот,но я думаю,что работа стоит того.
Вообщем,для чего я все это делал,закисли лопатки на турбине,где-то в инете нашел видео,человек через горячую улитку набрызгал какой-то хрени на лопатки и все стало окей.Вот и я решил отделаться "малой кровью".Короче,снял трубу,набрызгал через тонкую трубочку между лопастями крыльчатки карбклинером на лопатки,попутно шевелил шток актуатора.Скажу,что лопатки закисли конкретно,шток с большим трудом с помощью нехитрой приспособы еле шевелился.Потом залил всю крыльчатку и опять-же через трубочку лопатки винсом для очистки турбин.Итог,через пять минут(актуатор снят)шток,в который вкручивается актуатор,при поднятии вверх под своим весом сам падает вниз,т,е,лопатки откисли от нагара полностью.На ночь еще побрызгал,завтра соберу и попробую как работает турбина.
Но вот вопрос,при первой заводке ничего там не рванет,в смысле винс с карбклинером?Или все таки выветрится за ночь?Протереть там нет возможности...
Вообщем,для чего я все это делал,закисли лопатки на турбине,где-то в инете нашел видео,человек через горячую улитку набрызгал какой-то хрени на лопатки и все стало окей.Вот и я решил отделаться "малой кровью".Короче,снял трубу,набрызгал через тонкую трубочку между лопастями крыльчатки карбклинером на лопатки,попутно шевелил шток актуатора.Скажу,что лопатки закисли конкретно,шток с большим трудом с помощью нехитрой приспособы еле шевелился.Потом залил всю крыльчатку и опять-же через трубочку лопатки винсом для очистки турбин.Итог,через пять минут(актуатор снят)шток,в который вкручивается актуатор,при поднятии вверх под своим весом сам падает вниз,т,е,лопатки откисли от нагара полностью.На ночь еще побрызгал,завтра соберу и попробую как работает турбина.
Но вот вопрос,при первой заводке ничего там не рванет,в смысле винс с карбклинером?Или все таки выветрится за ночь?Протереть там нет возможности...
абырвалг
-
mazuric
- Специалист

С утра завел,все нормально.Проехал км 20,небо и земля.Так что способ чистки геометрии имеет место быть.
Осталось стереть ошибку и,может быть,чуток поиграться с регулировкой штока актуатора.
Осталось стереть ошибку и,может быть,чуток поиграться с регулировкой штока актуатора.
абырвалг
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Не стоит. Лучшее - враг хорошего.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-