А чуть подробнее? материал? технологию?
Фары, головной свет
-
kanol
- Постоялец

- Всего сообщений: 495
- Вод.стаж с: 1985
-
dimid-hiace
- Интересующийся

- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 1987
Re: Фары, головной свет
Чтобы свет был достойный ! Машина иногда бегает довольно далеко ! А лампы светят действительно хорошо , сравнивал со старыми !
Отправлено спустя 43 минуты 58 секунд:
Противотуманки в Sharan дают ечень много ! Самое главное Время и Терпение . Лучше делать вдвоём , один шлифует , второй поливает ! Первую так и делал , получилось идеально ! Потом сын уехал и я начал гнать , забыл вовремя полить и вторая взорвалась ! Дерзайте !!!
Отправлено спустя 43 минуты 58 секунд:
Все просто ! Только долго ! Шлифмашина или болгарка с регулировкой оборотов . Мягкий круг с липучкой на 150 . Пуливизатор с водой . БРЫЗГАТЬ ПОЧАЩЕ ОХЛАЖДАТЬ ! Стекло очень сильно греется . Наждачные круги 3М : 80 - ободрать глубокие сколы , потом 240 ,400, 800 - последний наждачный круг . Далее войлочный круг тоже на липучке + Паста Гойя , окончательная полировка , брызгать WD-40 или любой смазкой из балонов . Доводим до идеального блеска , протираем растворителем .Я сразу забронировал , пленку поменять проще чем полировать стекло ! Ставим хорошие лампы и наслаждаемся прекрасным светом !
Противотуманки в Sharan дают ечень много ! Самое главное Время и Терпение . Лучше делать вдвоём , один шлифует , второй поливает ! Первую так и делал , получилось идеально ! Потом сын уехал и я начал гнать , забыл вовремя полить и вторая взорвалась ! Дерзайте !!!
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Поясню.
Глаз человека- оптический прибор, с подстройкой под освещенность "картинки". Что мы имеем при включении ПТФ? Яркую картинку перед бампером , и по бокам дороги. Освещено хорошо. Глаз снижает чувствительность, подстраивается под яркое пятно "под носом". Более слабое освещение чуть дальше, от головных фар, глаз воспринимает хуже. Возникают мысли от о том, что надо и в фары засунуть что нибудь "достойное". А всего лишь надо не включать ПТФ. И глаз привыкнет.
Тут еще надо заметить, что желательно удерживать себя от разглядывания встречных фар, по форме которых многие определяют марку машины.... Ну из любопытства... И в момент разъезда смотреть чуть правее дороги.
Я, например, с ПТФ езжу только когда туман. То есть очень редко. Иногда включаю, когда головные фары загрязнились, а остановиться неудобно.
Если это мне ответ, то сомневаюсь, что от ПТФ с достойным светом сильно помогут . а скорее даже навредят.
Поясню.
Глаз человека- оптический прибор, с подстройкой под освещенность "картинки". Что мы имеем при включении ПТФ? Яркую картинку перед бампером , и по бокам дороги. Освещено хорошо. Глаз снижает чувствительность, подстраивается под яркое пятно "под носом". Более слабое освещение чуть дальше, от головных фар, глаз воспринимает хуже. Возникают мысли от о том, что надо и в фары засунуть что нибудь "достойное". А всего лишь надо не включать ПТФ. И глаз привыкнет.
Тут еще надо заметить, что желательно удерживать себя от разглядывания встречных фар, по форме которых многие определяют марку машины.... Ну из любопытства... И в момент разъезда смотреть чуть правее дороги.
Я, например, с ПТФ езжу только когда туман. То есть очень редко. Иногда включаю, когда головные фары загрязнились, а остановиться неудобно.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
mitya
- Постоялец

- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 2008
-
Power
- Супермодератор

Попадает влага 
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А если серьезно, то именно про ПТФ весьма сложно.
Начиная от негреметичности стекла, и завершая плохой вентиляцией корпуса.
Если сильно и часто потеет, то скинуть заднюю крышку, проверить уплотнитель. Обязательно продуть вентиляционный канал. Проверить плотность приклеенного рассеивателя
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А если серьезно, то именно про ПТФ весьма сложно.
Начиная от негреметичности стекла, и завершая плохой вентиляцией корпуса.
Если сильно и часто потеет, то скинуть заднюю крышку, проверить уплотнитель. Обязательно продуть вентиляционный канал. Проверить плотность приклеенного рассеивателя
-
kanol
- Постоялец

- Всего сообщений: 495
- Вод.стаж с: 1985
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Верхние грязнее нижних? Однако....
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Самостоятельно?
-
Power
- Супермодератор

Обычно загрязняются те, которые теплые, от нагрева лампы. Обычно это головной свет. Выключенные ПТФ не так загрязняются
-
dimid-hiace
- Интересующийся

Отправлено спустя 40 минут 57 секунд:
Да ! Пленка , пуливизатор , фен , скальпель , скребок для разглаживания и удаления воды ! Здесь вообще все просто . Отрезаем плёнку с запасом по паре сантиметров , обезжириваем , брызгаем водичкой : есть спец жидкость , можно добавить немного шампуня , я делал на воде . Разделяем плёнку , прикладываем к фаре , выгоняем воду , немного греем феном особенно на закруглениях , обрезаем излишки и Все !kanol: Самостоятельно?
| От модератора Power | |
| как то не очень цитаты получаются у тебя. |
Спорить не стану ! Так - то оно так . Но глаз привыкнет если есть хорошее зрение !!! А если его нет , то нужен очень хороший свет и вблизи и вдали ! Чего и пытаюсь добиться ! Причём не в ущерб другим участникам движения ! Ни какого колхоза ! Полировка запескоструинных на глушняк "до меня" ПТФ и установка штатных более современных ламп ! Чистка фар с полной разборкой ! Ну я считаю , что это нормально , ведь от хорошего света зависит наша жизнь ! Когда взял машину , света не было , а сейчас он есть !!!Power:Если это мне ответ, то сомневаюсь, что от ПТФ с достойным светом сильно помогут . а скорее даже навредят.
Поясню.
-
dimid-hiace
- Интересующийся

Sharan 2008г. Машина из Европы . Как отключить ДХО : ближний свет в нулевом положении переключателя ? Местные спецы и официалы не смогли ! Сказали длинного кодирования нет ! Помогите , кто точно знает как это делается ! С уважением , Дмитрий .
-
Power
- Супермодератор

Может надо проводок откусить от переключателя ?
клемма TFL
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
dimid-hiace, про полировки и прочее не вопрос, тыщу плюсов в карму! Это дело праильное со всех сторон!
Но лампы помощнее, да еще в ПТФ, это мало того опасно, переключатель не сдюжит, так и слепить еще будет...
Не говоря уже про вышеописанную чувствительность собственного глаза
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
dimid-hiace, про полировки и прочее не вопрос, тыщу плюсов в карму! Это дело праильное со всех сторон!
Но лампы помощнее, да еще в ПТФ, это мало того опасно, переключатель не сдюжит, так и слепить еще будет...
Не говоря уже про вышеописанную чувствительность собственного глаза
-