дырочку мож и не заметил, так как делал всё быстро, позже разберусь, как время появится залезть без спешки.11piligrim11: ForAirier, у тебя проблема не в чистоте заборника, у а том, что он имеет где-то дюрочку, или трещинку. Из-за неё и перестаёт он засасывать, когда топлива меньше половины бака. А может и датчик у тебя врёт. Т.е. ты видишь якобы половину бака, а на самом деле, там пусто. Тут нужна адаптация датчика, или переустановка стрелки.
Серебристый "Лексус"
-
Автор темыForAirier
- Участник

- Всего сообщений: 70
- Вод.стаж с: 2015
Re: Серебристый "Лексус"
Seat Alhambra 1,9 AFN 1999г АКПП будет внутри шарана :)
-
Автор темыForAirier
- Участник

Народ подскажите как определить, стучат гидрокомпенсаторы или нет? Просто я на масле лукойле уже больше 1000км проехал, судя по отзывам про лукойл это именно то расстояние после которого гидрики постукивать начинают если масло плохое, помоему мотор стал подругому звучать, а вот как звучит дизельник со стуком гидриков я хз, тесть укатил на севера, подсказать некому...
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ух, блин. Тук-тук-тук.
А я даже и не знаю, как это подсказать. это слышать надо
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыForAirier
- Участник

может записать звук и выложить? попробую завтра на телефон (ничего лучше по записи под рукой не имеется)
-
Автор темыForAirier
- Участник

Разобрался с "тук-туками", это был кондиционер, ваг-ком не увидел датчика давления
(опять как и в прошлый раз
), завтра скорее всего поеду туда же где шланг кондея делали в прошлый раз, хотя кондей так неприятно щёлкал
...
p.s. покопался в прошлом машины, судя потому в какой комплектухе он сошёл с конвеера, тот кто купил машину, просто "взял и выкинул 1/2 всего что в ней было" и затолкал новое, самое интересное это то что был 5МКПП а щас АКПП,вот ссыль кому интересно - https://gist.github.com/0ada0766b2819e5 ... 6764edb877
p.s. покопался в прошлом машины, судя потому в какой комплектухе он сошёл с конвеера, тот кто купил машину, просто "взял и выкинул 1/2 всего что в ней было" и затолкал новое, самое интересное это то что был 5МКПП а щас АКПП,вот ссыль кому интересно - https://gist.github.com/0ada0766b2819e5 ... 6764edb877
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
ForAirier, мы тебя, с днюхой поздравляем - Поздравлялка! А он все, с машиной!
Посмотрел, комплектацию, там тоже пишут, что без отмывания фар, а у тебя есть, во как?
Посмотрел, комплектацию, там тоже пишут, что без отмывания фар, а у тебя есть, во как?
-
Автор темыForAirier
- Участник

Да и разобрался с кондиционером, съездил в автотехцентр где ремонтировали парочку шаранов (судя по тому что сказал мастер...), короче компрессор сказали работает примерно на 60% от своей мощности, износился старый уже (его нельзя включать на максимальную мощность и при +33 на улице начинает щёлкать, хрюкать, чихать и т.д.), короче надо искать замену...
Говорю же, тот кто её купил с салона, поменял всё, и добавил то чего не было!
Спасиб, а то бы и незаметил
Да и разобрался с кондиционером, съездил в автотехцентр где ремонтировали парочку шаранов (судя по тому что сказал мастер...), короче компрессор сказали работает примерно на 60% от своей мощности, износился старый уже (его нельзя включать на максимальную мощность и при +33 на улице начинает щёлкать, хрюкать, чихать и т.д.), короче надо искать замену...
-
Автор темыForAirier
- Участник

, если ехать далеко то и в 8,5 могу уложиться
. Стиль езды поменялся сам собой
без кондиционера начал укладываться в 10 - 11
-
Автор темыForAirier
- Участник

В общем, недолго я откатался на "лексусе", не буду вдаваться в детали, но ездить на нём больше нельзя
, но его можно разобрать
, было принято решение найти "такой же" то бишь дорестайл, и переставить в него всё от "лексуса". После продолжительных поисков был найден дорестайл 1998г и куплен.
Вот и он: А вот так они теперь стоят
Двигатель AHU 1,9 TDI 90лс, прошёл он 336 тыс. км. Довольно резвый (турбина работает как надо) и ест мало, за 4 дня владения накатал 54км, стрелка сдвинулась на 2 литра примерно. Ну бывший владелец и говорил, что ест 5-6
. Коробка 5 ступенчатая МКПП. Догревайка рабочая, по словам опять же бывшего владельца заводится до -35. Кодиционер не работает, не включается компрессор, на прямую запускали работает, холодит, а из салона если включать, то не хочет, хз в чём тут проблема пока. Задние форточки открываются руками. "Хлопушка" в норме, но резинка на ней и под ней поскрипывают . Замок со стороны пассажира не открывает машину, но закрыть можно, остальные работают. Рейлингов нет. Фаркопа нет. Диски литые, но хз какие, вроде 16", но болты на них "сборная солянка"
. Тормоза работают хорошо, но ABS горит (в субботу руки доползут до диагностики). В РЭО меня мариновали 3 дня
, но в основном с неправильным ДКП и подписями владельца. Но в конце концов оформился
, ПТС кстати ещё с 2002 года с таможни
. Буду всё с "лексуса" переставлять сюда,от двигла с коробкой вплоть до салона и резинок. Снаружи будет Шаран, а внутри Сеат
. Ну и венцом всего этого стало моё первое ДТП
.
Он не уступил дорогу, я от него вправо уходил, но он меня таки "тюкнул". Итог - у меня дверь (замена), у него крыло(замена), подфарник(замена) и бампер(выправят). Заполнили Европротокол, обратился в страховую, там кое-каких подписей от владельца ниссана не хватает, завтра дособеру и сдам документы.
Вот и он: А вот так они теперь стоят
Он не уступил дорогу, я от него вправо уходил, но он меня таки "тюкнул". Итог - у меня дверь (замена), у него крыло(замена), подфарник(замена) и бампер(выправят). Заполнили Европротокол, обратился в страховую, там кое-каких подписей от владельца ниссана не хватает, завтра дособеру и сдам документы.
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
Аппарат вроде нормальный! Поздравляю с приобретением!
А ДТП всё-таки печалька!
Чё же всё таки случилось?
Аппарат вроде нормальный! Поздравляю с приобретением!
А ДТП всё-таки печалька!
Мобильная версия