Включается вентилятор радиатора
-
Автор темыsharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
Re: Включается вентилятор радиатора
В моём случае неисправный датчик включал вентиляторы и доп. насос охлаждения после выключения двигателя даже зимой, не говоря о летнем времени. И каждый раз включаться, садить аккумулятор-это не дело. Если они и должны включаться после выключения двигла, то только в реальную жару.... 
-
Silver51
- Интересующийся

- Всего сообщений: 24
- Вод.стаж с: 1988
Дело тут не в посадке аккумулятора, а в выравнивании температуры двигателя и турбинки( она тоже греется). Для этого и включается доп. насос(даже зимой).
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
11piligrim11, читайте инструкцию по эксплуатации раздел"остановка двигателя" и сервисную книгу.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
11piligrim11, читайте инструкцию по эксплуатации раздел"остановка двигателя" и сервисную книгу.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Silver51, Ого! Вы нам прям глаза раскрыли. А мы то, идиоты, уже несколько лет на машинах своих ездим, и не понимаем элементарных вещей, которые оказывается просто в сервисной книжке написаны. 
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Silver51
- Интересующийся

- Всего сообщений: 24
- Вод.стаж с: 1988
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Приветствую всех!У меня проблема с вентиляторами охлаждения(их 2) кто может помогите пожалуйста советом!начну с самого начала:Вентиляторы работали нормально(я так думаю) т.е.включался всегда только один и на средней скорости(левый если стоять перед машиной) за год владения Шараном второй вентилятор не вкл-ся ни разу, хотя летом я ездил много и в горы и т.д(кондей работал почти до осени(сентябрь) потом перестал( видимо фреон закончился,при заводе на экране мигают непонятные буквы цифры)).Месяц назад побежала помпа заехал на СТО поменяли помпу,Термостат(сказали что не до конца открывается),датчики( те что на тройнике на двигателе зачем меняли толком не сказали)оба датчика крайние по расположению левый большой(с желтой фишкой)Правый поменьше(с красной фишкой).После этого вентиляторы стали работать по другому:При достижении стрелки указателя вертикального положения(я думаю это 90 град) включаются сразу два вент-ра на большой скорости,а в последние дни так вообще делают сначала 2-3 попытки потом начинают работать(при запуске вент-в идет большая нагрузка видно по освещению).Заехал на комп-ю диагностику :первый раз сказали датчик(нет сигнала) на радиаторе(поставил оригинал),второй раз сказали БУВ(тоже поменял правда б.у. еле нашел новые у нас только на заказ и дорого, и время доставки как получится),но ничего не изменилось!Справедливости ради скажу ,что темпиратура выше 92-93(стрелка указателя отклон-ся вправо от середины на 1-2 мм) не поднимается(т.е не перегревается).Подскажите как должно быть пожалуйста!Извините за сумбур!Заранее благодарю!
P.S.Раньше стрелка указателя никогда не доходила до вертикального положения.Мастер клянется что на Шаране так и должно быть(про работу вентиляторов)!
P.S.Раньше стрелка указателя никогда не доходила до вертикального положения.Мастер клянется что на Шаране так и должно быть(про работу вентиляторов)!
Приветствую всех!Всем удачи!
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
Мне кажется для начала надо с кондеем разобраться, может он всему виной?Тима:при заводе на экране мигают непонятные буквы цифры))
-
Тима
- Бывалый

При не работавшем кондее до замены помпы ,термостата,датчиков все было норм!Кто знает как в идеале должны включаться вентиляторы(последовательность,скорости и т.д.) в процессе работы.
Последний раз редактировалось Тима 31 дек 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
-
Тима
- Бывалый

А блок керамических резисторов не может влиять?Я вспомнил этот мастер мельком так сказал я контакты почистил...!?А что, где ,как его ответ был неясен!
-
Автор темыsharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
Тима, у меня была проблема с вентиляторами, если ты читал, срабатывали как и в жару, так и в мороз. Причиной был коричневый термовыключатель... смотри фото от 21 марта 2014
-