Димон52, думаю, что датчик врет. И Васе, и приборке врет. У меня так было.
Датчиков поменял несколько. Все живут полгода. И дохнут. Оригинал несколько лет протянет.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Проведи эксперимент. Оставь машину на ХХ тарабанить и открой капот, а сам следи по "Васе" на какой температуре включится вентилятор.
На 70 он не включится
Power, я почему еще на термостат грешу, у меня расход 15л-что по трассе, что по городу. Провал не большой, если на хх разогреть до 80, то провала нет. Разогреть на хх до включения вентилятора попробую.
Расход, допустим, пока не из этой оперы. Вначале решим с температурой.
По провалу подробнее. Если выехать на холодном моторе , первые две минуты тупит на нажатие газа? Это такое у всех. На микробе все мы решили , что это баг ADY моторов.
Если по-другому, рассказывай.
Про температуру пока нечего добавить. Экспериментируй. Да, не грей специально машину. Проверь по приезду из поездки. Просто, приехав, не глуши мотор, дождись вентилятора, отметь для себя,где по приборке это произошло. Сбегай за ноутом, подключи Васю, и сверь момент на приборке с показаниями в компе.
Далее обсудим.
Кстати, можно еще проверить приборку- тест исполнителей сделай. Показометр Т должен четко на середину встать.
заходи в панель инструментов (приборов). там снизу посередине будет кнопочка "тест"
вот её и жамкай.поочереди будут стрелки и пиктограммы на панели тестироваться.
Димон52, ну и как объяснить включение вентилятора на 81'С? Когда термовключатель вентилятора срабатывает на где-то 99'С первая скорость?
Меняй датчик температуры. Видимо и тест исполнителей незачем делать. Разве что так, поглазеть?