Самостоятельная установка круиз-контроля (рестайл)
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
Re: Самостоятельная установка круиз-контроля (рестайл)
Cateika, спасибо ,ты настоящий товарищь....
буду теперь дерзать

-
sharik6163
- Бывалый

Мужикиии.... Радости то сколько.....сделал наконец-то круиз

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Cateika, ещё раз спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
11piligrim11, и за твой отчёт спасибо....
теперь ты устанавливай себе.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 28 секунд:
обломинго у меня.... Короче проехался я, а круиз то не пашет. Лампочка горит, кнопки проверил ваг-комом работают, педаль тормоза и сцепления тоже включаются. Вот по поводу активации у меня сомнения, может не тот код или что может быть ещё? Я вводил 11463-не хочет появляться буква G.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Cateika, ещё раз спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
11piligrim11, и за твой отчёт спасибо....
Добавлено спустя 1 час 35 минут 28 секунд:
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
По какому лейблу ВагКома работает с AWC ???
В 4-ом окошке, группы измерений системы круз-контроля (х\з, какой номер у тебя конкретно #22 или #66...) что появляется, какие изменения при переключениях "OFF-ON" ???
"Мультибаранка" ??? Да-Не ???
... как пользовался, что включал-нажимал ??? (на всякий...вдруг...)
ЗЫ... У знакомого, ситуёвина... "G"-появляетя, кнопки-педали откликаются в ВагКоме в нужных местах... всё казалось-бы, чики-пуки..., а КК- не работает (!!!)
весь моцк вынес... Говорит, как только пробно подключал, вся проводка "на соплях" была, подрулевой рядом на сиденьке... всё работало !... капитально собрал - фигушки ! не дышит... хотя в ВагКоме, по всем кнопкам-педалькам - реакция правильная, всё чётко...
Трабла пока не решена, (лично с его машино не "знаком", типа она "вне доступа", т.к. человек в Украине, а я в KZ... приходится лечить по тырнету...)
Склонялся к косяку в капитальном монтаже проводки... но реакция-то в ВагКоме - норм...
Порылся в тырнете, трабла такая похожая описывалась... в кратце, круиз не видит датчика скорости... хотя моторник и доска - видят (!) как так может быть(?) ... там трабла была в неправильном подключении магнитолы... (во !!!)...
Здесь... только, если изучать, нужно читать с первой страницы (а не с последней, и тем более не по диагонали...) http://golf4.ru/forum/index.php?/topic/ ... rol/page-4
Фотки экрана (скрины), пошагово, что и как делалось... увидеть бы...sharik6163:... обломинго у меня.... Короче проехался я, а круиз то не пашет...
По какому лейблу ВагКома работает с AWC ???
В 4-ом окошке, группы измерений системы круз-контроля (х\з, какой номер у тебя конкретно #22 или #66...) что появляется, какие изменения при переключениях "OFF-ON" ???
"Мультибаранка" ??? Да-Не ???
ЗЫ... У знакомого, ситуёвина... "G"-появляетя, кнопки-педали откликаются в ВагКоме в нужных местах... всё казалось-бы, чики-пуки..., а КК- не работает (!!!)
Трабла пока не решена, (лично с его машино не "знаком", типа она "вне доступа", т.к. человек в Украине, а я в KZ... приходится лечить по тырнету...)
Склонялся к косяку в капитальном монтаже проводки... но реакция-то в ВагКоме - норм...
Порылся в тырнете, трабла такая похожая описывалась... в кратце, круиз не видит датчика скорости... хотя моторник и доска - видят (!) как так может быть(?) ... там трабла была в неправильном подключении магнитолы... (во !!!)...
Здесь... только, если изучать, нужно читать с первой страницы (а не с последней, и тем более не по диагонали...) http://golf4.ru/forum/index.php?/topic/ ... rol/page-4
-
sharik6163
- Бывалый

Cateika, заработал, вот еду, нажимаю кнопку-работает. Правда ещё вечером сидел активировал,активировал , высматривал букву G, так и ещё появилась. А щас утром еду думаю дай включу - все ок. 
-
Cateika

-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Блин, я ж себе пока ещё не замутил, но активировать уже пробовал. Тут я Cateika, то же замучал вопросом, где же буква "G". Мож, типа, не активируется. Но поковырявшись далее, плюс помощь Cateika, Выяснил, что буква "G" либо появляется в правом окне, вместо левого, либо вообще не появляется, как у меня например. Но при одном вводе цифирь VAG-COM реагирует на датчики педалей, при другом вводе - тишина. Так я и пришел к выводу, что он активируется, но не отражается буквой.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Cateika

... тоже за это ... не на всех блоках отображается ...
В Эльзе посмотрел для AWC

Подумалось, КК - в блоке AWC, уже изначально активирован... Пояснение "G = Cruise control system switched on" можно переводить по разному... но смысл в том, что "G" появляется взависимости от положения, именно, переключателя КК... типа ON= есть "G", OFF= нету "G".
Возможно и не так всё
11piligrim11:...он активируется, но не отражается буквой...
... тоже за это ... не на всех блоках отображается ...
В Эльзе посмотрел для AWC

Подумалось, КК - в блоке AWC, уже изначально активирован... Пояснение "G = Cruise control system switched on" можно переводить по разному... но смысл в том, что "G" появляется взависимости от положения, именно, переключателя КК... типа ON= есть "G", OFF= нету "G".
Возможно и не так всё
Последний раз редактировалось Cateika 28 янв 2017, 16:56, всего редактировалось 4 раза.
-
sharik6163
- Бывалый

А работают параметры в гр.066 окошко 2 и 4. Скрин не могу закинуть, на планшете не умею.
Руль обычный, покупал стрекеозу......
-
Cateika

про мультисруль спрашивал т.к. там совсем другая схема подключения... да и тому же, если мультик есть, то наверное и всё для КК имеется с завода... х\з
Замучилсо искать
ЛБЛ для AWC..., чтобы взглянуть на 66-ю группу... взял что нашлось от 1,8 Т...
разница с моим трактором большенькая. Узнать включен-отключен круиз... у мну в 4-м окне, а тут во 2-м первая цифирь из четырёх(кстати, у тя, во 2-м и 4-м по 4-ре цифири ???)... ну и другие разности
про мультисруль спрашивал т.к. там совсем другая схема подключения... да и тому же, если мультик есть, то наверное и всё для КК имеется с завода... х\зЗамучилсо искать
ЛБЛ для AWC..., чтобы взглянуть на 66-ю группу... взял что нашлось от 1,8 Т... Группа 066...
-
dronsko
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
- Вод.стаж с: 1983
Доброго времени суток коллеги. Решил включить круиз на своем ШАРИКЕ. (Раньше не включал!) Ну естест как всегда не работает. Круиз не доставлялся. Ручка стояла.
VAG COM говорит 06А906032QJ. 1,8l. R4/5VT. AG5A 5973. 00004. Wsc00000
Подключение к 66 группе показывает исправность переключателя и его отклик в мозгу. Нажатие на тормоз добавляет 11 во второй ячейке два последних разряда. Включение переключателя круиза добавляет 11 в двух последних разрядах 4 ячейки. RES меняет на 1 показание в первом разряде, а SET меняет на 1 во втором разряде четвертой ячейки.
Просьба если есть мысли их озвучить. Заранее спасибо!
VAG COM говорит 06А906032QJ. 1,8l. R4/5VT. AG5A 5973. 00004. Wsc00000
Подключение к 66 группе показывает исправность переключателя и его отклик в мозгу. Нажатие на тормоз добавляет 11 во второй ячейке два последних разряда. Включение переключателя круиза добавляет 11 в двух последних разрядах 4 ячейки. RES меняет на 1 показание в первом разряде, а SET меняет на 1 во втором разряде четвертой ячейки.
Просьба если есть мысли их озвучить. Заранее спасибо!
-