Вставлю свои пять копеек =) Считаю что 1.8T один из САМЫХ лучших моторов ВАГа относительно харктеристик динамика/надежность. Если за мотором и турбиной (в частности за ее правильным функционированием) следили, то и мотор и турба проживут очень долго. Теперь относительно динамики моторов 1.8Т и 2.0FSI, у меня в семье шарик с первым мотором и сеат леон со вторым (ближайший родственник альтеа). Оба мотора на 150 сил, но вот леон в полтора раза легче и плюсом к этому непосредственный впрыск атмосферника делает его БОЛЕЕ динамичным в отличии от шарана. Не говоря уже о более собранной подвеске. Поэтому после сеата, 150 сил шарана однозначно будет не хватать, но (да не закидают меня помидором старожилы форумаSharavyan: 12 авг 2019, 19:35 Спасибо за ответ, просто при осмотре некоторых авто 06,08 года встречал движки именно дизель 140 л с 2,0л думал что это CBAB, CLJA, почитаю повнимательнее тогда.к нему склонялся вообщем то,но пугает дороговизна самой турбины..Vitalijster: 12 авг 2019, 14:23 1.8Т бензин шли только до 2010, они практически очень долгоживучие, если за ними присматривать и не тюнинговать их- У меня двигатель BVY 2.0 бенз 150 л.с.без турбины, видимо предел возможностей этого движка, меня его динамика хоть коробка и Автомат целиком устраивает (10.1 до 100), по характеристикам взятым из инета, скорость разгона и динамика у движков 2.0 и 1.8Т практически одинаковы, для модификации 1.8MT это 10,9 до 100,на автомате правда 12+,но это очень помоему неплохо для такого вместительного космолёта.
С другойстороны детей возить по городу это другая история, мощность толькодля трасс.
Отправлено спустя 15 секунд:
Все это сугубо мое личное ИМХО и ко всему прочему я ни разу не ездил на дизельном шаране (меня отпугивала стоимость всяких там насос-форсунок и ТНВД).
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И да, на 140 сильном дизельном 2.0 тоже есть турбина, и она не дешевле той которая стоит на 1.8Т
Полная версия