Need to find

MrWonderful
Участник
Участник
Всего сообщений: 138
Вод.стаж с: 2005
 Need to find

Сообщение MrWonderful »

Sharavyan: 12 авг 2019, 19:35 Спасибо за ответ, просто при осмотре некоторых авто 06,08 года встречал движки именно дизель 140 л с 2,0л думал что это CBAB, CLJA, почитаю повнимательнее тогда.
Vitalijster: 12 авг 2019, 14:23 1.8Т бензин шли только до 2010, они практически очень долгоживучие, если за ними присматривать и не тюнинговать их
к нему склонялся вообщем то,но пугает дороговизна самой турбины..
Vitalijster: 12 авг 2019, 14:23 Но Шаран в любом случае не для гонок, поэтому это не так и важно.
- У меня двигатель BVY 2.0 бенз 150 л.с.без турбины, видимо предел возможностей этого движка, меня его динамика хоть коробка и Автомат целиком устраивает (10.1 до 100), по характеристикам взятым из инета, скорость разгона и динамика у движков 2.0 и 1.8Т практически одинаковы, для модификации 1.8MT это 10,9 до 100,на автомате правда 12+,но это очень помоему неплохо для такого вместительного космолёта.
С другойстороны детей возить по городу это другая история, мощность толькодля трасс.
Вставлю свои пять копеек =) Считаю что 1.8T один из САМЫХ лучших моторов ВАГа относительно харктеристик динамика/надежность. Если за мотором и турбиной (в частности за ее правильным функционированием) следили, то и мотор и турба проживут очень долго. Теперь относительно динамики моторов 1.8Т и 2.0FSI, у меня в семье шарик с первым мотором и сеат леон со вторым (ближайший родственник альтеа). Оба мотора на 150 сил, но вот леон в полтора раза легче и плюсом к этому непосредственный впрыск атмосферника делает его БОЛЕЕ динамичным в отличии от шарана. Не говоря уже о более собранной подвеске. Поэтому после сеата, 150 сил шарана однозначно будет не хватать, но (да не закидают меня помидором старожилы форума :chelo: и технари) легким чипом мотора 1.8Т его динамику можно существенно приподнять, и тогда на нем становится кататься куда веселее. :avto:

Отправлено спустя 15 секунд:
Все это сугубо мое личное ИМХО и ко всему прочему я ни разу не ездил на дизельном шаране (меня отпугивала стоимость всяких там насос-форсунок и ТНВД).

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И да, на 140 сильном дизельном 2.0 тоже есть турбина, и она не дешевле той которая стоит на 1.8Т :wink:
Реклама
ltdan
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Вод.стаж с: 1995
 Need to find

Сообщение ltdan »

MrWonderful: 19 авг 2019, 09:33 И да, на 140 сильном дизельном 2.0 тоже есть турбина, и она не дешевле той которая стоит на 1.8Т
45800р Borgwarner 5439 988 0059 :)

В подержанном автомобиле нужно быть готовым к расходам.

У нас в семье тоже есть Сеат.
Леон 5F1. 2014 года, Аккурат по окончанию 2-х летней гарантии загорелась ошибка АБС на пробеге меньше 40000км. Поехал в Фаворит на Коптевской.
Через два часа забрал машину с диагнозом неисправен блок, требуется полная замена. Восстановить состояние когда горит одна ошибка не можем, только после получения нового блока и адаптации. На приборной доске горели все лампы, Стрелочные приборы не показывали ничего.
Мастер со словами я не имею права выдавать машину в таком состоянии, выдал ключи и я поехал домой на ощупь.
Относительно свежая машина тоже может преподносить дорогие сюрпризы.
MrWonderful
Участник
Участник
 Need to find

Сообщение MrWonderful »

ltdan: 19 авг 2019, 10:04 Относительно свежая машина тоже может преподносить дорогие сюрпризы.
Поэтому я и не люблю свежие машины =)
Автор темы
Sharavyan
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Вод.стаж с: 2003
 Need to find

Сообщение Sharavyan »

ltdan: 19 авг 2019, 02:48 Нехорошо как-то получилось.

Это ведь не секрет, что отдавая дилеру машину дешевле рынка получаешь скидку на новую.

Цена моего Шарана в новой машине составляет 650000р.
ltdan: 19 авг 2019, 02:48 Никто у меня не купит на авто.ру Шаран 2007 года за 650000р. И Вы в том числе.

Моя ошибка, надо было просто сказать, что уже продал машину и на этом всё. Но хотел помочь приобрести машину с форума. Дилер ведь не выставит её за 650000р. А про неё я знаю всё. Какие жидкости менялись, какие запчасти ставились. Когда менялась турбина, ГРМ, компрессор, догреватель.

Я написал ЕСЛИ интересно, то я знаю, где продается Шаран, где на любой чих есть накладная с указанием работ или покупки запчастей с 2010года по настоящий момент. Я не знаю за какую цену его выставят у дилера завтра. И выставят ли вообще. И возможность обсудить цену на автомобиль, зная его состояние, предлагалось сообществом выше. Никто покупать не заставляет.

Не надо искать черную кошку в темной комнате, её там нет.

Ещё раз приношу извинения, что не выполнил единственное своё обещание показать автомобиль на продажу с понедельника в Королёве.
Извини братец, ещё раз перечитал сообщения в личке, утебя видимо безусловный дар развода :) по крайней мере всё в переписке выглядит именно так.
Никто у меня не купит на авто.ру Шаран 2007 года за 650000р. И Вы в том числе.
А ты бы кстати мог попробовать, я же писал всё обговариваемо :)
Вообщем правду уже никто не узнает, но то, что человек извинился, а не ответил агрессией на изумленное недовольство уже вызывает уважение.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
ltdan: 19 авг 2019, 10:04 У нас в семье тоже есть Сеат.
Леон 5F1. 2014 года, Аккурат по окончанию 2-х летней гарантии загорелась ошибка АБС на пробеге меньше 40000км. Поехал в Фаворит на Коптевской.
Через два часа забрал машину с диагнозом неисправен блок, требуется полная замена. Восстановить состояние когда горит одна ошибка не можем, только после получения нового блока и адаптации. На приборной доске горели все лампы, Стрелочные приборы не показывали ничего.
Мастер со словами я не имею права выдавать машину в таком состоянии, выдал ключи и я поехал домой на ощупь.
Относительно свежая машина тоже может преподносить дорогие сюрпризы.
Это всё как повезёт,у меня машинка после первого владельца, и никаих тьфу тьфу серьёзных проблем за мои 110т пробега не появлялось, а машинка между тем 11 лет бегает, только ухаживай. вот ещё до предложения товарища Itdan сдал машину в ремонт и успел поменять ГРМ, масло АКПП, свечи, катушку и раскоксовку сделал, недёшево, но даже если вдруг произойдёт внезапная продажа/обмен я не буду краснеть за свой аппарат. И вообще эта тема широка, многие владельцы каких нибудьVW passat B4 или Multivan T4 могут про надёжность старого так залечить, мало не покажется:)
ltdan
Интересующийся
Интересующийся
 Need to find

Сообщение ltdan »

Не знаю, есть ли у меня дар развода. Где ты развод увидел, сообщи. Может новый способ придумал, на пикабу зальем, людей обезапасим.

По факту - из твоего топика, ты ищешь клубную машину, в пятницу.
Я говорю, что готов показать ее с понедельника. Не говоря телефона, суммы и условий.
Я рассматриваю покупку машины на вторичке - готов тебе показать Шаран, отдавая отчет, что ты ее можешь и не купить. Никто не заставляет.
Но за субботу и воскресенье, покатавшись по дилерам - понимаю, что потяну новую, сдав старую.
Ситуация меняется- я не готов продать тебе машину - тупо не выгодно.
И сообщаю тебе, что если тебе интересно, то та же самая машина продается теперь другим лицом. Ты написал, дословно:

Отправлено: 18 авг 2019, 23:25
От: Sharavyan
Получатель: ltdan
Интерес к вашему предложению закончился, удачи в продаже!

и разразился гневным спичем на форуме.

Если уж на то пошло - то собирался объявить цену 450
И просто, для примера, я сдаю по 350, дилер накручивает 70 - и выставляет за 420
Та же самая машина, с той же историей, но и дилерской диагностикой в придачу. И дешевле на 30

Клубный вариант, как ты хотел, но не твой. И без всякого сарказма, я пожелал тебе удачи в поиске своего варианта.

А по поводу моего Шарана - в сервисной книжке первые три года обслуживания были в Германии - потом до 15 года у официального дилера в Фольксваген Лосиный остров.
Предыдущий хозяин гонял 8-летнию машину на плановый ТО к официалам. Перфекционист. Все пробеги межпланового ТО зафиксированы. Скрутов не было ни в Германии, ни в России.

Она его подвела один раз, с М-4 возвращался на эвакуаторе с отказавшей турбиной. Как раз твои страхи. На пробеге 170000 заменил на новую у официалов. Ты боишься отказа - но сейчас стоит турбина, которая легко отходит 120. Пробег у машины на сегодня 230. 170+120-230= 60 тысяч километров пробега не задумываясь об отказе. А отходит и больше, так как хотя у меня и нет турботаймера, но Шарану я почти всегда давал постоять одну песню по радио перед выключением.

Все чеки и накладные по ТО - штампы в сервисе не покупались.

За почти три года владения уже я потратил на содержание 221тысячу рублей. Здесь всё: аккумулятор, летняя и зимняя резина, ГРМ, свечи, догреватель, новый компрессор кондиционера, новые радиаторы, новая помпа и насос ОЖ, ролики ремни и натяжители, диагностики, сходы развалы и многое другое.

Это не новый автомобиль, у него безусловно есть косяки и болячки. Но мы его любим и готовы мириться с ними. Возраст - есть возраст.
Верхняя секция дисплея показывает плохо, ну и фиг с ним, окислились контакты - зато на морозе все идеально. И это секция не показывает ничего полезного, кроме станции радио.
Пляшет уровень топлива - так ластик в руки и вперед.
Запотела прокладка турбины - ну официалы при замене не старались - зато масло не жрет. Доливал 0.5 л на 8000км.
Иногда проблемы с включением первой, и задней - так как раз хотел разобраться до мая и продавать.
Все темы выше, почитай, через, что можно пройти.

Два раза в Крым семьей из 5ти человек. До Ростова без заправки 1000км. Все перед платником стоят на заправке, а ты чешешь дальше. Расход 7л. с рабочим кондиционером. Круто же.

Что то понесло меня. Люблю этот автомобиль.

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 46 секунд:
Sharavyan: 19 авг 2019, 23:06 Никто у меня не купит на авто.ру Шаран 2007 года за 650000р. И Вы в том числе.
А ты бы кстати мог попробовать, я же писал всё обговариваемо :)
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Сразу машину не покупай, спроси здесь хотя бы про стоимость.
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001
 Need to find

Сообщение ursul »

ltdan, что взял?
Трижди снимавший торпеду шарана
Автор темы
Sharavyan
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Вод.стаж с: 2003
 Need to find

Сообщение Sharavyan »

ой ой.... что то уважение подрастерялось, я претензий не имею дружище и иметь не могу.
Я просто обьяснил, что ситуация выглядела так будто разводят и водят за нос,ждут пока лох станет совсем тёпленьким и побежит денежки отдавать.
Сам почитай переписку в ЛС и попробуй примерить написанное на себя, не нужно передёргивать.
Флейм явно не дляэтой ветки, а вообще м. б. мне одному так кажется,но будто под твоим ником сидят и пишут разные люди, ибо посылы сообщений и стилистика письма и доведения смысловой составляющей в каждом новом сообщении сильно рознится. Конспирационные теории за борт!
Я рад за тебя что ты счастливый продавец своей машины за очень щедрый на сегодняшний день трейд ин, учитывая описанные тобой болячки авто. У меня нет сомнений что ты честный человек! :) Как я и писал правды мы всё равно не узнаем наверняка, а писать можно всё, чтов голову взбредёт.
Каждый волен видеть ситуацию по своему, писать так как умеет и думать как способен!

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
MrWonderful: 19 авг 2019, 09:33 Вставлю свои пять копеек =) Считаю что 1.8T один из САМЫХ лучших моторов ВАГа относительно харктеристик динамика/надежность.
Очень немало хороших рекомендаций по этому движку слышу, спасибо, буду искать!
MrWonderful: 19 авг 2019, 09:33 Поэтому после сеата, 150 сил шарана однозначно будет не хватать, но (да не закидают меня помидором старожилы форума и технари) легким чипом мотора 1.8Т его динамику можно существенно приподнять, и тогда на нем становится кататься куда веселее.
Я тут как раз подумал, что раз у моего сеатовского атмосферника максимум с чиповкой выжимается 163 л с, то 1.8 получается не сильно то выжат при своих 150 л.с, турбину видимо можно крутить и крутить, хорошо бы золотую середину найти, на ресурс/мощность!
MrWonderful: 19 авг 2019, 09:33 И да, на 140 сильном дизельном 2.0 тоже есть турбина, и она не дешевле той которая стоит на 1.8Т
Вот единственный момент это турбина сама, учитывая, что на бу авто шансов влететь на её стоимость + замену максимально возможный, неможет не вызывать тревоги, всё таки с китайцем и то под 100р!

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ursul: 20 авг 2019, 09:54что взял?
Провоцируешь что ли?
Нет брат мы такие дела игнорим :)
MrWonderful
Участник
Участник
 Need to find

Сообщение MrWonderful »

Sharavyan: 20 авг 2019, 10:15 Я тут как раз подумал, что раз у моего сеатовского атмосферника максимум с чиповкой выжимается 163 л с, то 1.8 получается не сильно то выжат при своих 150 л.с, турбину видимо можно крутить и крутить, хорошо бы золотую середину найти, на ресурс/мощность!
На самом деле, на этих двух машинах цифры по л.с и Нм лучше вообще не сравнивать, это принципиально разные в управлении автомобили. Шаран это машина для семьи и путешествий, динамика не его конек, но уверенности при обгонах чип-тюнинг турбомотора добавляет стопроцентно. Накрутить на этот мотор можно много чего интересного, но во-первых, это не бюджетно, во-вторых, это лишено смысла делать на шаране.
ltdan
Интересующийся
Интересующийся
 Need to find

Сообщение ltdan »

ursul: 20 авг 2019, 11:25 ****** мне тебя провоцировать? много чести
А я вот спалился. Специально зарегистрировался на форуме в 2017 году, чтобы впарить Шаран честным людям. Сорвалась рыбка...

Здесь флудить больше не буду. На других ветках раздам бесплатно (даром) старые и новые запчасти и выставлю на продажу зимнюю резину на дисках (зе винтер из каминг).

Всем удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Продам\куплю машину»