1. Был ATM 2003г. после покупки авто , жрал масло . К мотористам - поменяли МСК колпачки - НЕ помогло . Далее решили откапиталить, всё померяли - цилиндры, элипсность - по допускам - заменили поршня с кольцами Mahle, Не расстачивали.Жор уменьшился, Но все равно остался, сложно сказать, может и не поменялся жор масла. Потом просто перешли по допуску но на масло 5w50, не помню уже сколько, его стало меньше есть. - В чем причина жора масла, дальше не выясняли. Ну и продали авто. Это реальная история от первого лица.Sanya198914: 11 фев 2019, 18:33 Блин неужели нет никого у кого всетаки был жор масло на АТМ, и так не разобрался в чем дело, читал много кто с такими проблемами делали ремонт, и так и не понял у кого решилась проблема после капиталки у кого то нет , прост хочеться узнать если что менять масло и если не чего не поменяеться просто доливать его или проще каптилку сделать?????
2. Далее я на форумах начал узнавать статистику по этим моторам, именно ATM - он насколько я понял ставился только на Шарана. По моей выясненной статистике - ATM - масло в 70-80% случаев, в других 20 % случаев не ест . В чем причина - не знаю. Был еще опрос у троих в живую - то на заправке, то еще где то - "сзади вижу на крышке багажника 2.0 и задаю вопрос - Масло ест? ответ - Ест."
Вот такие пироги. Кто выяснит реальную причину - делитесь опытом.
Мобильная версия