Не работают дворники

Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1669
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002
 Не работают дворники

Сообщение Vadomir »

У меня такое было пару раз. лечилось вытаскиванием предохранителя.
Реклама
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1986
 Не работают дворники

Сообщение avs620012 »

Vadomir: 23 сен 2024, 09:30 У меня такое было пару раз. лечилось вытаскиванием предохранителя.
Пробовал. У меня не лечится.
Deni
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 410
Вод.стаж с: 1992
 Не работают дворники

Сообщение Deni »

avs620012, у меня так иногда бывает, как перестанут работать достаю длинную отвертку(для этого всегда и нощу) и давлю/прижимаю фишку на трапеции(под капотом), туда рукой не достать! Снимать и ремонтировать пины/ножки в разъёме никак руки не доходит.
Slavek10
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 338
 Не работают дворники

Сообщение Slavek10 »

Приветствую. Товарищи подскажите, сегодня перестали работать передние дворники,во всех положениях. Насос омывайки работает,клима тоже... Причем резко перестали . Преды посмотрел.. Есть еще 29й пред типа за реле дворников тоже отвечает...
Если преды впорядке,то куда уткнуться???
Alhambra 98, 2.0...бенз
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Вод.стаж с: 2000
 Не работают дворники

Сообщение Power »

Сама трапеция не заклинила?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Slavek10
Постоялец
Постоялец
 Не работают дворники

Сообщение Slavek10 »

Power: 06 янв 2025, 19:51 Сама трапеция не заклинила?
чудеса...
Спустя 4 часа пришел из гостей, и снова работают... Мож правда подпримерзли и защита сработала...
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Вод.стаж с: 2000
 Не работают дворники

Сообщение Power »

Нет. Не примерзли. А заклинили.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Slavek10
Постоялец
Постоялец
 Не работают дворники

Сообщение Slavek10 »

Power: 06 янв 2025, 22:17 Нет. Не примерзли. А заклинили.
клинят во втулках. Там смазано....
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1986
 Не работают дворники

Сообщение avs620012 »

Slavek10: 06 янв 2025, 18:37 Приветствую. Товарищи подскажите, сегодня перестали работать передние дворники,во всех положениях. Насос омывайки работает,клима тоже... Причем резко перестали . Преды посмотрел.. Есть еще 29й пред типа за реле дворников тоже отвечает...
Если преды впорядке,то куда уткнуться???
Alhambra 98, 2.0...бенз
У меня такое было - дворники отключаются, всё остальное работает, потом само включается. Голову сломал и выяснил - у меня подгорел контакт на предохранителе, и кроме того он ослаб и контакт пропадал. Почистил, поджал, заработал. Потом опять тоже самое... Здесь один написал, что у него разъём на самом моторе стеклоочистителя мозг ему сыктым делает и он возит с собой длинную отвёртку и как только так он её берёт и поджимает разъём. Я в этом разъёме почистил контакты, немного подогнул их чтоб прижимались получше и заработало. Но я встал с радиаторами и как там дальше с дворниками пока не знаю, совсем помогли чистка и подгиб контактов или на время я хз.
Viodko
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 163
Вод.стаж с: 1995
 Не работают дворники

Сообщение Viodko »

Может кому пригодится.Приехал ко мне Шаран 1996 год,не работают передние дворники,плюс когда работали то не выключались от ,,стрекозы,, Хозяином был куплен на всякий случай моторчик с блоком управления.Снял перегородку,померял напряжения на входной фишке,все было нормально,ну и соответственно снял трапецию с надеждой на заклин в осях.Трапецию покупали со слов года два назад.Ревизия показала,что коррозии нет,все движется идеально,полез в блок управления,было пару подозрительных мест в пайке ,пропаял все,что можно,подключил и все заработало,но не отключалось.Снял пластмассовую крышечку там где контакты и увидел согнутые и касающиеся друг друга контакты.Анализ показал,что один из контактов,который примыкает к дорожке на диске с разрывным сектором,выгрыз в пластиковом секторе углубление и в момент перехода на латунную дорожку деформировался и смыкался с соседним контактом,поменяли другой мотор с нормальным диском собрал включил и...фиг там,не работает. Померял при включенном зажигании и в максимальных оборотах напряжения на фишке и на черном толстом проводе не увидел напряжения,не было его и на 24 предохранителе..Оказалось,что на плюсовой клемме АКБ был незажатый красный провод,соответственно пошевелишь то работает то нет,повезло,что поймал нерабочее состояние.
Ответить Пред. темаСлед. тема