Расход топлива
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Re: Расход топлива
Liquefied petroleum gas (LPG)) — смесь сжиженных под давлением лёгких углеводородов с температурой кипения от −50 до 0 °C. Предназначены для применения в качестве топлива.А у нас еще и фирма одноименная есть таких газом торгующая
Приветствую всех!Всем удачи!
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
Здравствуйте всем. Увеличился расход газа, 17.5 литра смешанный режим. Все началось после того как заглушил дыру(герметиком) в месте стыковки антихлапушки(указал на 1-ом фото). До этого ездил не зная о его наличии, правда при езде постоянно появлялось(на определенной скорости) шипение,звук "турбо"(сейчас этот звук нет) и расход при этом был нормальным(10-13литров газа). Видимо когда в прошлом году сделал капремонт ДВС я настроил его(ГБО) под эту "дыру", и сейчас когда заглушил его(дыру) сразу увеличился расход, но как счас настраивать не знаю, пробовал как знаю. Подскажите куда лезть? буду очень рад любому совету.
И еще на самом редукторе у меня отсутствует проводка на контактах(указал на 2-ом фото), предполагаю клапан ХХ, если таковой вообще имеется. Че за проводка должна там быть? хотя и без нее не плохо ездилось. но счас может надо подключать к ней проводку?
С диагностикой пока ничего не получается, подсоединял как то но программа не видет авто, причину не искал, некогда было, да и авто норм работало.
И еще на самом редукторе у меня отсутствует проводка на контактах(указал на 2-ом фото), предполагаю клапан ХХ, если таковой вообще имеется. Че за проводка должна там быть? хотя и без нее не плохо ездилось. но счас может надо подключать к ней проводку?
С диагностикой пока ничего не получается, подсоединял как то но программа не видет авто, причину не искал, некогда было, да и авто норм работало.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Ето ж второе поколение?
На том месте винт регулировки давления. А катушка похожа на газовий клапан.
Я во втором поколении не шарю.
И есть тема по гбо.
На том месте винт регулировки давления. А катушка похожа на газовий клапан.
Я во втором поколении не шарю.
И есть тема по гбо.
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Deni
- Постоялец

после закрытия той щели/дырки уменя на ХХ обороты увеличились ну я их и сбросил чуток(пластиковый штуцер регулировки ХХ закрутил чуток на редукторе). Почитаю в теме "ГБО" может найду что нить интересное.
Да!
На месте контактов где у меня отсутствует проводка, да?,2-ое фото?(с права).
Катушка с антихлопом, да?1-ое фото(слева).
Так мне же не по установке ГБО, у меня увеличился расход топлива как газа так и бензина, я в ГБО ничего не трогал, только ХХ отрегулировал,
после закрытия той щели/дырки уменя на ХХ обороты увеличились ну я их и сбросил чуток(пластиковый штуцер регулировки ХХ закрутил чуток на редукторе). Почитаю в теме "ГБО" может найду что нить интересное.
-
ursul
- Мастер

Почини бензин - починится и газ
А где про бензин?
Почини бензин - починится и газ
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Deni, Как бы ответ выше имеет под собой конкретную почву. Поездий на бензине, посмотри сколько будет жрать. Второе, в наших машинах 1-3 поколение ГБО - инородное тело. Нормально машина воспринимает только 4-ое поколение. А у тебя второе. В твоём случае, расход газа регулируется только ГБО. Ему пофиг, сколько машина требует. Оно лет, сколько настроено. Да и дырка в тракте ГБО не исключена. Может у тебя просто газ в атмосферу уходит.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
ursul
- Мастер

У меня вообще много вопросов по установке гбо2 на распределенний вприск 
Вопрос не возникал зачем в антихлопке подвод газа?
Вопрос не возникал зачем в антихлопке подвод газа?
-
Deni
- Постоялец

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Так не знаю где чинить, и еще забыл упоминуть стреляет уменя(несильно), чихает что на бензине что на газу(особенно когда на нейтралке качусь. при езде). Почитал я всего много в инете и сейчас незнаю с чего начать.
Если честно не разбираюсь я в этих тонкостях, могу только регулировать/настроить, найти утечку.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Неуверен, смотрел/искал, запах газа не чувствуется.
Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:
в обшем поездию еще на бензине, посмотрю по внимательней динамику, мощность.
-
ursul
- Мастер

Проверишь в 7 группе окошко 1 и 2 согласно *.lbl для ADY потом можно будет о чем то говорить.
А без шнурка, васи и на расстоянии, тем более
Особенно учитивая что на твоем фото СМЕСИТЕЛЬ газа, а не антихлопок (может он там и встроен, но в первую очередь ето смеситель)
А без шнурка, васи и на расстоянии, тем более
я пас.Если честно не разбираюсь я в этих тонкостях
Особенно учитивая что на твоем фото СМЕСИТЕЛЬ газа, а не антихлопок (может он там и встроен, но в первую очередь ето смеситель)
-
YGV
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1993
Всем привет !!! Неделю назад разговаривали о корректировке показаний расхода топлива. Естественно что я забыл где поправлять.!!!
(сразу записывать надо было). Про плюс-минус 15 процентов помню. (Тут помню, а тут не помню)
. А то результат поездки вышел такой: туда-сюда 8,5 расход, обратно- 9,5 ( сказали же что камер можно не бояться и погода позволяла) средний вышел 9 литров. Можно было бы и поверить, НО - пробег 1100 км и остаток четверть бака. Получается что бак у меня литров 120
А это вряд ли. И вообще сколько бак с волшебной кнопочкой???
-