Автозапуск или предпусковой подогреватель
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
- Вод.стаж с: 1970
Re: Автозапуск или предпусковой подогреватель
У нас в Брянске не нашел сервиса по ремонту Eberspacher D5WZ/D5Z-F, я так думаю может есть где люди которые сами ремонтируют эти подогреватели. Можно ведь по почте отправить блок управления и саму печь на ремонт? Может кто знает телефон этого человека?

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченнный дверной косяк.
-
slava111
- Интересующийся

- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 1988
Если у вас есть шнурок "Вася диагност", то не вижу проблем для чтения ошибок и просмотра параметров.
Погодите. Возможно еще не все так страшно.ульянеев саша: Можно ведь по почте отправить блок управления и саму печь на ремонт?
Если у вас есть шнурок "Вася диагност", то не вижу проблем для чтения ошибок и просмотра параметров.
Ремонт блоков управления Эберспехер
+375 29 68девять 16 два9
+375 29 68девять 16 два9
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

ЧТО СКАЖЕТЕ????? slava111 читай приговор- вывод и огромное тебе спасибо за терпение к моим проблемам, да температура ОЖ была 58 градусов, а почему датчик горения показывает 40, может из-за того что он внутри, но я могу его сейчас заменить переменным сопротивлением и подогнать температуру под 58 градусов, и что печка заработает?slava111: не вижу проблем для чтения ошибок и просмотра параметров.
-
slava111
- Интересующийся

- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 1988
Если насосик щелкает и из глушителя идет белый дым, то скорее всего блок управления исправен.
Причин невозгорания может быть несколько. Забит канал подвода воздуха к свече(маленький совсем вдоль посадки свечи), забита сама испарительная сетка. Ну и наконец, неисправность самой свечи, но это бывает редко на Г2. Свеча керамическая и довольно долговечная.
Теперь все более менее понятно. У вас топливо в камере сгорания не загорается. Нет горения, поэтому и температура всего 40С.ульянеев саша:может из-за того что он внутри, но я могу его сейчас заменить переменным сопротивлением и подогнать температуру под 58 градусов, и что печка заработает?
Если насосик щелкает и из глушителя идет белый дым, то скорее всего блок управления исправен.
Причин невозгорания может быть несколько. Забит канал подвода воздуха к свече(маленький совсем вдоль посадки свечи), забита сама испарительная сетка. Ну и наконец, неисправность самой свечи, но это бывает редко на Г2. Свеча керамическая и довольно долговечная.
Ремонт блоков управления Эберспехер
+375 29 68девять 16 два9
+375 29 68девять 16 два9
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

При первом запуске, когда я ничего не мыл, точно так было- белый дым и после мойки тщательной- точно также. Или свеча или канал. А как свечу проверить? по току потребления?
Я ещё при первом запуске сообщал, что насос щелкает, вентилятор крутится и белый дым из глушителя.slava111: У вас топливо в камере сгорания не загорается.
после всё разобрал и помыл, сеточку проверял на прожекторе и всё просвечивается и при установке перевернул для надежности, как советовал уважаемый miki996slava111: забита сама испарительная сетка
Вот про канал не могу ничего сказать, потому что не представляю как он выглядит, но когда вынимал и вставлял сеточку всё внутри было до блеска чисто. Хотя бы фото посмотреть где этот канал? и опишите , что он собой представляет?slava111:Забит канал подвода воздуха к свече(маленький совсем вдоль посадки свечи)
При первом запуске, когда я ничего не мыл, точно так было- белый дым и после мойки тщательной- точно также. Или свеча или канал. А как свечу проверить? по току потребления?
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
ошибка 01409.
итак. запускаем котел. идет опрос. мол всё в порядке.все датчики на месте.
начинается продув. потом включается свеча... а включается ли... так сказать проц.думает что расскалил свечу и сетку и запускает насос. тот льет соляру. далее датчик нагрева пишет. пламени нету...... и опять по новой второй раз.. в итоге полный глушак соляры и стоп машина.. вывод.проц почемуто не расскаливает свечу. почему я не отвечу. Слава об этом более знает. ключи там и что-то еще.
дырочка под стрелочкой.
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
код ошибки 01489 (Датчик перегрева-G189)
да еще и эта ошибка.
мне кажется мозги в ремонт
а мне непонятно....slava111:Теперь все более менее понятно.
ошибка 01409.
итак. запускаем котел. идет опрос. мол всё в порядке.все датчики на месте.
начинается продув. потом включается свеча... а включается ли... так сказать проц.думает что расскалил свечу и сетку и запускает насос. тот льет соляру. далее датчик нагрева пишет. пламени нету...... и опять по новой второй раз.. в итоге полный глушак соляры и стоп машина.. вывод.проц почемуто не расскаливает свечу. почему я не отвечу. Слава об этом более знает. ключи там и что-то еще.
дырочка под стрелочкой.
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
код ошибки 01489 (Датчик перегрева-G189)
да еще и эта ошибка.
мне кажется мозги в ремонт
был шарик ADY 1996
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А от чего тогда дым? Свеча разогрелась соответственно! но как хорошо разогрелась или плохо не скажуmiki996: а включается ли.
Это не дырочка , а квадратное углубление, оно у меня чистое.miki996:дырочка под стрелочкой.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Это у меня ошибка была из за плохого контакта в разьёме. Разьём поменял.А где купить свечу????miki996:код ошибки 01489 (Датчик перегрева-G189)
Последний раз редактировалось ульянеев саша 06 дек 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
ЗЫ. ...грешным делом... не проверялась ли свеча, на работоспособность, подключением "напрямую" к АКБ ... ??? ...
Вот накаливание свечи и нужно смотреть... Именно, она должна накалится, а не нагрется...ульянеев саша:... Свеча разогрелась соответственно! но как хорошо разогрелась или плохо не скажу...
ЗЫ. ...грешным делом... не проверялась ли свеча, на работоспособность, подключением "напрямую" к АКБ ... ??? ...
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

quote="Cateika"]подключением "напрямую" к АКБ [/quote]
Только на столе от БУ. и я уже писал, Мне показалось слабо накаляется. Спасибо Cateika давненько Вас не было, наверное на Канарах отдыхал? и сразу в бой с репликой, Где дельные предложения?????
Только на столе от БУ. и я уже писал, Мне показалось слабо накаляется. Спасибо Cateika давненько Вас не было, наверное на Канарах отдыхал? и сразу в бой с репликой, Где дельные предложения?????
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
...подключить на столе полу-разобраный котёл, что-бы накал свечи увидеть воочуюю...
...незачто - пожалуйсто...
...
...
...незачто - пожалуйсто...
... не, на Гавнайях ...ульянеев саша:... наверное на Канарах отдыхал? ...
...
Последний раз редактировалось Cateika 08 дек 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-