Не работают дворники

Deni
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 410
Вод.стаж с: 1992
 Не работают дворники

Сообщение Deni »

Доброй ночи всем кто не спит(или дня). наконец и я решил дворниками заняться, уже почти год не работает 3 скорость, махать машуть но как на второй скорости, прочел 14 страниц но аналогичного случая не нашел хотя возникло подозрение на щетки(от прочитанного на форуме). глюков с работой дворников нет и небыло. подскажите куды глядеть, где трогать можно. где нет?, спасибо.
Реклама
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4042
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987
 Не работают дворники

Сообщение Cateika »

Deni: 30 сен 2019, 01:22 ...не работает 3 скорость, махать машуть но как на второй скорости...
Думаю, "закисли" оси щёток... Ессно, снять трапецию разобрать, почистить, смазать...
Несколько подобных тем: ... №1... ... №2 ... ...№3...

ЗЫ. Пишут, что вынуть закисшую ось дворника = бывает иногда весьма проблематично... нужно быть к этому готовым и не впадать в отчаяние, в конце-концов - вынимаются и всё налаживается... из личного, был готов к тому, что могут быть проблемы с разборкой осей... однако, они вышли почти без сопротивления, просто вынул руками без молотка... почистил и водрузил на место...
Deni
Постоялец
Постоялец
 Не работают дворники

Сообщение Deni »

Cateika: 30 сен 2019, 06:07 что вынуть закисшую ось дворника = бывает иногда весьма проблематично
три раза снимал(капремонт двс, менял радиатор печки,через полгода смазывал герметиком соединение радиатора печки) Спасиба Вадим :chelo:
Deni
Постоялец
Постоялец
 Не работают дворники

Сообщение Deni »

неправильно..! три раза снимал трапецию а ось трапеции один раз(регулировал, люфт устранял), снять будет несложно.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4042
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987
 Не работают дворники

Сообщение Cateika »

Если трапеция раньше снималась уже, чистилась и пр.... сопртивление движению в шарнирах и осях - отсутствует... видимо причина в другом тогда...
Deni
Постоялец
Постоялец
 Не работают дворники

Сообщение Deni »

Cateika: 30 сен 2019, 14:13 видимо причина в другом тогда...
ты говорил о щетках дворников? а я подумал о щетках на якаре моторчика и хотел было там покавыряться!
Карра4ун
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2006
 Не работают передние стеклоочистители, а задние работают постоянно и не отключаются

Сообщение Карра4ун »

Всем доброго времени! Проблема возникла внезапно. с приходом низких температур на улице перестали работать передние стеклоочистители, а также омыватель стекла. При нажатии на подрулевой рычаг насос омывателя стекла не работает. Задний стеклоочиститель, наоборот, работает постоянно и не отключается. Первым делом проверил предохранитель, всё в порядке, на всякий случай всё равно заменил на новый. Подскажите, в чём может быть проблема?
aleksey.glushanin
Участник
Участник
Всего сообщений: 60
Вод.стаж с: 2015
 Не работают дворники

Сообщение aleksey.glushanin »

Подскажите как узнать доходит ли ток до моторчика, планирую сделать так : включить дворники и мультиметром на фишке померять напряжение, только вот не знаю куда щупы тыкать :) фото фишки не нашел, подскажите по фото контактов на моторе, например маленький второй сверху и большой верхний и т.д.
Контакты
Контакты
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995
 Не работают дворники

Сообщение 11piligrim11 »

В теме про электрические схемы есть и схема дворников. Там и с пинами можно разобраться. На фишке они подписаны.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
aleksey.glushanin
Участник
Участник
Всего сообщений: 60
Вод.стаж с: 2015
 Не работают дворники

Сообщение aleksey.glushanin »

Схему то я смотрел, но я их не умею читать, ничего не понял, там нет столько дорожек сколько у меня контактов в моторчике, буду наугад мерять, хотя комбинаций много постановки щупов, могу и не найти нужную :)

Отправлено спустя 25 минут 29 секунд:
Напряжение показывало только на широких контактах, значит напряжение на мотор подаётся. Так что скорее всего дело у меня в самом моторчике?
Ответить Пред. темаСлед. тема