Автозапуск или предпусковой подогреватель
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
- Вод.стаж с: 1970
Re: Автозапуск или предпусковой подогреватель
Вот как сделаю подогреватель тогда и отпишусь подробней при какой разности напряжений происходит включение и отключение блока управления по факту, а не голословно!!
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченнный дверной косяк.
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

Пока пытаюсь сам починить плату и вот При чистке смылись некоторые элементы вот никак не могу понять что это за элемент VD3 и VD4? и плохо что нет обозначения конденсаторов, как в этом случае поступить? Под разьемом исчезли С26, С27, С28. Может кто знает их номинал?
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

Вот на этом форуме всё про наш Eberspacher D5Z-F, и схемы и список всех элементов и все подробности ремонта http://www.carhelp.info/forums/showthre ... 335&page=4
Свою плату с большим трудом восстановил, недостающие элементы при помощи лупы и паяльника установил на место, микросхемы и процессор не пропаивал, была плохая пайка на стабилизаторе BTS443P потом на столе собрал схему и только (подчёркиваю запитал схему от аккумулятора) схема запустилась и отработала цикл. В данное время вырезаю прокладки и буду всё ставить на место. Не так страшен чёрт как его малюют. Просто надо внимательно относится друг к другу и описывать все подробности , а не отписываться, как делают многие здесь. Теперь пожалуйста ко мне новичкам отвечу на любые вопросы. Плату не прошивал, хотя неудачных запусков было более десятка.
Свою плату с большим трудом восстановил, недостающие элементы при помощи лупы и паяльника установил на место, микросхемы и процессор не пропаивал, была плохая пайка на стабилизаторе BTS443P потом на столе собрал схему и только (подчёркиваю запитал схему от аккумулятора) схема запустилась и отработала цикл. В данное время вырезаю прокладки и буду всё ставить на место. Не так страшен чёрт как его малюют. Просто надо внимательно относится друг к другу и описывать все подробности , а не отписываться, как делают многие здесь. Теперь пожалуйста ко мне новичкам отвечу на любые вопросы. Плату не прошивал, хотя неудачных запусков было более десятка.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
ну еще советик. если уж разобрал. вытащи сеточку вязальным крючком. тащить по очереди с разных сторон. и переверни на 180гр. бывает изнутри хорошая а снаружи уже имеются прогары. но это на ваше усмотрение.
ну и зря. самое косячное место в Г2.ульянеев саша: и процессор не пропаивал,
больше 10 котелок блокируется. для разблокировки достаточно потереть ошибки.ульянеев саша:хотя неудачных запусков было более десятка.
ну еще советик. если уж разобрал. вытащи сеточку вязальным крючком. тащить по очереди с разных сторон. и переверни на 180гр. бывает изнутри хорошая а снаружи уже имеются прогары. но это на ваше усмотрение.
был шарик ADY 1996
-
dan0107
- Постоялец

- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Я бы еще посоветовал ее прокалить над газом. У меня догреватель поддымливал при запуске. Я его разобрал, сеточка на вид была как новая. Прокипятил вставку, корпус, прокалил сетку и собрал на место. Сейчас запуск видно только по звуку набирающего обороты вентилятора. Дыма нет вообще. Так что просто советую, раз догреватель разобран, провести эту процедуру. Прокладки вырезал из листового паранита (2мм.).miki996:вытащи сеточку вязальным крючком.
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

Советы хорошие, нужные, но всё не предусмотришь, внутри всё было чисто, поставим посмотрим. Плату переношу по сиденье и уже спаял все разьемы, запускать буду от сигнализации дополнительным каналом через схему включение и выключение одной кнопкой. И все работы по ремонту платы были сделаны благодаря приспособлению сделанного из станины старого фотоувеличителя вмонтированного в него большой 10 кратной лупы, получились у меня свободные руки и делай что хочу! может кому годиться сделайте сами очень хорошая штука и на все времена и не мешает и не занимает много места.
-
slava111
- Интересующийся

- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 1988
Дружище, смогу вас огорчить. BTS443, это ключ свечи. Там бывает плохая пайка, но не это самое слабое место этих блоков.
Обращаетесь расскажу.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Отправлено спустя 28 минут 5 секунд:
Всем привет! Забежал посмотреть чем вы тут зиниметесь.ульянеев саша:процессор не пропаивал, была плохая пайка на стабилизаторе BTS443P
Дружище, смогу вас огорчить. BTS443, это ключ свечи. Там бывает плохая пайка, но не это самое слабое место этих блоков.
Обращаетесь расскажу.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Дружище, вы не правы. У всех печек есть контроль входного напряжения. Для Г2 это примерно 10,5 вольт в течении примерно 3 секунд. Дальше будет ошибка и остановка.ульянеев саша:ЭБУ эбера не засечёт и не отключит потому что все микросхемы запитаны 5 вольт.
Отправлено спустя 28 минут 5 секунд:
Мне больше нравится вот это. Там внутри 2 линзы, а меленькую дополнительную можно переставлять под основной глаз. Имется и похожее решение вопроса с подсветкой, но я пользуюсь первым вариантом. С лупой вашей проц я не перепаяю. Хотя на глазки вроде пока не жалуюсь. Мои годы не ваши конечно. Со всем уважением к старшему поколениюульянеев саша:И все работы по ремонту платы были сделаны благодаря приспособлению сделанного из станины старого фотоувеличителя вмонтированного в него большой 10 кратной лупы
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

Пока занимаюсь переносом платы под сиденье, а сам подогреватель еще не ставил на место и от всего так устал,
что хочется плюнуть на эти подогревы. Только живу надеждой, что все мои работы оправдают мои надежды сполна. Вы уважаемый slava111 очень терпеливы к моим незнаниям, Ваши подсказки мне помогли. А когда появятся новые вопросы- не заставим Вас ждать, но у Вас на сайте шаг влево шаг вправо стреляю без предупреждения. Лучше уж Вы к нам.
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
ульянеев саша, это камень в чей огород. 
был шарик ADY 1996
-