Не заводится
-
Гробовщик
- Участник

- Всего сообщений: 103
- Вод.стаж с: 2007
Re: Не заводится
Греется еще 109 реле провода не греются а ноги хорошо греются,спс подожмем контакты попробую что с этого получится.катаюсь целый день проблема не появляется(
-
Vintik84
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2002
Где-то читал в программе самообучения VW,что ТН включается только на холодную и в определенных режимах работы.При прогретом двиге работает только тандемник.Гробовщик:Тема с не заводкой остаётся актуальной. Рассказываю что было сделано и как всё происходило после замены всех тех. жидкостей и установки тормозных дисков после проточки и фрезеровки тормозных колодок. Значит после ТО поехал сделать так называемый тест драйв, покатавшись где-то 20 км приехал поставил возле гаража(заглушил) и пошёл наводить порядок в гараже, после проделанной работы(заняло где-то 15-20мин.) заводить машину , а она не в какую, ухо к подкачивающему насосу не гудит, снимаю сиденья, задираю пол, снимаю фишку, тестер в руки нет напряжения,подаю принудительно на насос работает, ключ на старт заводится с пол оборота, насос отключаю работает. Загнал в гараж пошёл домой курить схемы, накурился до реле 53,приезжаю в гараж пробую заводить и она заводится, полез в 53 реле визуально всё ок, решил ловить проблему начал ездить в итоге ездил я ездил так и не словил проблему. Подведём итоги: моё реле53(сопротивление катушки на холодную 67 ом, на горячую порядка 82 ом, оно немного греется!!!),подкидывал 2 других реле(сопротивление на холодную 64 ом, на горячую 82 ом, тоже греется)Так же было замечено что греется реле под 13 номером. Под капотом нашел, что сильно грелся + провод и гайка, где плавкий предохранитель(4 номер 110 а) стоит,в итоге снял зачистил пережал гайки(довернул все гайки , видно от вибрации начали раскручиваться)Сейчас катаюсь по работе на шарике(всё разобрано) пытаюсь словить снова , но не получается, какие будут мысли?????
-
Гробовщик
- Участник

- Всего сообщений: 103
- Вод.стаж с: 2007
-
aleksey.topilskiy
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 16
- Вод.стаж с: 2015
привет всем! у меня проблема с запуском. завести но не заводится. свечи накала в норме, топливо поступает , разобрать не могу я новичок в деле. авто вольк шаран 1998г. дизель.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
aleksey.topilskiy, заполнить профиль подробнее, как у меня например. Второе, если наших клубней поблизости нет, ищи, где тебе сделают комп диагностику. Ошибки сюда. Там будем говорить детально. Кстати, а с чего ты решил, что топливо поступает? Ради пробы, попробуй провод кинуть с плюсовой клемы аккумулятора на клапан отсечки топлива на ТНВД.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
aleksey.topilskiy
- Наблюдатель

в сервисе ездили много отказывают диагностика тк у меня дизель.с другом трубу с форсунки сняли и проверили при заведенном движке топливо есть. а свечи накала видимо тока нет только белое пятно.
решили проверить свечу напрямую акб краснеет значит норма.
Я тут первый раз то есть новичок. ща опишу в профиле.11piligrim11: aleksey.topilskiy, заполнить профиль подробнее, как у меня например. Второе, если наших клубней поблизости нет, ищи, где тебе сделают комп диагностику. Ошибки сюда. Там будем говорить детально. Кстати, а с чего ты решил, что топливо поступает? Ради пробы, попробуй провод кинуть с плюсовой клемы аккумулятора на клапан отсечки топлива на ТНВД.
в сервисе ездили много отказывают диагностика тк у меня дизель.с другом трубу с форсунки сняли и проверили при заведенном движке топливо есть. а свечи накала видимо тока нет только белое пятно.
решили проверить свечу напрямую акб краснеет значит норма.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Фигню говорят. Для диагностики пофиг, дизель или бензин. Провод присоединять пробовал?
11piligrim11
11piligrim11
-
aleksey.topilskiy
- Наблюдатель

при запуске двигателя кинуть провод? или как?
Не пробовал завтра узнаю потом отпишу.
при запуске двигателя кинуть провод? или как?
-
11piligrim11
- Супермодератор

Перед запуском. Просто кинуть и идти маслать стартером.
11piligrim11
11piligrim11
-
aleksey.topilskiy
- Наблюдатель

сегодня попробовал кинуть с плюсовой клемы аккумулятора на клапан отсечки топлива на ТНВД все равно не заводится.
-