Не работают дворники
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Не работают дворники
Maikl09, сломались провода в гофре задней двери.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Maikl09
- Интересующийся

- Всего сообщений: 30
-
Vladislav_88
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2010
Добрый день. Купили пару лет назад Шаран 1996г.в. Дворники работали только в максимальном режиме. Недавно они полностью отказались работать. Электрик посмотрел и выявил, что "+" и "-" из косы были тупо накинуты на аккумулятор напрямую, реле из блока (который под рулем) было вынуто и был сгоревшим предохранитель. В итоге сгорел моторчик и блок управления, который рядом с моторчиком стоит. В интернете посмотрел, в основном продаются моторчики с уже встроенным блоком управления, а у меня БУ отдельно стоит рядом и просто подключен к моторчику. В итоге у меня вопрос: подойдет ли этот моторчик с встроенным БУ вместо моих отдельно стоящих? Просто, если смотреть применяемость, то оба варианта применимы к моему авто.
P.S. электрик проводку переделал в штатное состояние, реле и предохранитель поставил.
P.S. электрик проводку переделал в штатное состояние, реле и предохранитель поставил.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Подойдёт. Все подключить по штатной схеме.
11piligrim11
11piligrim11
-
XAHT
- Участник

- Всего сообщений: 144
- Вод.стаж с: 2005
у меня есть отдельно плата и мотор 1000+1000Vladislav_88: Добрый день. Купили пару лет назад Шаран 1996г.в. Дворники работали только в максимальном режиме. Недавно они полностью отказались работать. Электрик посмотрел и выявил, что "+" и "-" из косы были тупо накинуты на аккумулятор напрямую, реле из блока (который под рулем) было вынуто и был сгоревшим предохранитель. В итоге сгорел моторчик и блок управления, который рядом с моторчиком стоит. В интернете посмотрел, в основном продаются моторчики с уже встроенным блоком управления, а у меня БУ отдельно стоит рядом и просто подключен к моторчику. В итоге у меня вопрос: подойдет ли этот моторчик с встроенным БУ вместо моих отдельно стоящих? Просто, если смотреть применяемость, то оба варианта применимы к моему авто.
Разбор Ford 2.0 МКПП/ VW 2.8 АКПП
вибер ватсап, почта, МТС 898О-249-5О65
вибер ватсап, почта, МТС 898О-249-5О65
-
mitya
- Постоялец

- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 2008
-
telemir74
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1998
Доброго времени суток Шараводы
Перестали работать передние дворники! И не сразу заметил мотор форсунок похоже еще раньше перестал работать. Проверил преды, все в норме. Пробовал проверить питание по входу на мотор при вкл. зажигании и дворников, ни минуса ни плюса нет( Тут многие говорят что переключатель под рулевой. А кто подскажет на фишке в мотора должно быть хоть какое то питание, я имею ввиду плюс или минус, даже если переключатель крякнул. Сам двигатель не проверял(подскажет может в какой контакт подать минус и плюс) уже не знаю куда копать 
-
11piligrim11
- Супермодератор

Плюс быть должен. Ну и минус то же. Внимательней смотри предохранители. И нижний ряд и вертикальный.
11piligrim11
11piligrim11
-
alex26ru
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1996
Доброго времени суток участники форума. Есть проблема с задним дворником, перестал работать, через какое то время взмахнул один раз и... Электрик проверял фишку моторчика. когда я включал и выключал подрулевым, сказал с питанием порядок, смотри щётки. Вскрываю моторчик (не догадался сразу на прямую питание дать), подгоняю щётки от старого реле зарядки, на прямую пробую-работает в обе стороны. Ставлю синее зубчатое контактное колесо и питание через разъём подаю, в одном случае работает без перерыва, при смене полярности как то непонятно ведёт себя: то пару тройку оборотов пройдёт и молчит, то на небольшой угол повернётся и опять молчит, как бы местом контактного разрыва доходит в определённое место и всё. Может что то с платой в редукторе? И зачем 4 контакта для моторчика? Что то не могу припомнить разных режимов его работы. Заранее благодарен.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Два контакта постоянное питание, два контакта- питание парковки.
11piligrim11
11piligrim11
-