Когда обойму со ступицы стягиваешь съемником, она на крайней посадке идет легче, чем сидела на своей посадке.
ну уж не знаю, чему это подтверждение, но в документах по ремонту есть четкие рекомендации не перемещать автомобиль на своих колесах со снятыми приводами из ступиц. Без осевого прижима есть риск повреждения подшипника.Vofik: 20 июн 2019, 10:10 расположение шариков,напоминающее два конических подшипника тому подтверждение
лично я не утверждал, что пережатием повредится подшипник. А вот болт вполне можно вытянуть.
Отправлено спустя 1 час 59 минут 45 секунд:
Добавлю немного не в тему.
На старых Ауди такие подшипники вообще имеют разные внутренние обоймы. Внутренняя вообще не касается ступиц, и лишь ШРУСом поджата в собранном состоянии. То есть у подшипника есть сторона установки.
И вцелом про допуски и посадки.
Поршневой палец в двигателе Scania имеет плавающую посадку ( и в шатуне, и в поршне) стоят латунные втулки. Палец этот диаметром около 40 мм снаружи, и около 12-15 мм внутри. То есть крайне толстая и массивная штука. (Я использую его в качестве обратного молотка) , так вот , при сборке двигателя если этот палец подержать в руке (без перчатки) дольше десятка-другого секунд, он в поршень уже не вставляется. То есть нагрев его на несколько градусов уже меняет плавающую посадку на натяг. Действовать приходится быстро и уверенно.
Это просто из области интересных фактов , непосредственно к обсуждению я бы не относил.
Мобильная версия