глянуть ошибки для начала.
Турбонаддув, или проблемы турбины и их решение
-
vetochkin33
- Постоялец

- Всего сообщений: 195
- Вод.стаж с: 1998
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Турбонаддув, или проблемы турбины и их решение
Передув. Ремонт аккуатора, чистка геометрии. Читаем самое первое сообщение в этой теме.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Актуатор заменен,геометрия не клинит.Это было сделано первым делом.Вот может шток актуатора отрегулирован не правильно?Я так думаю,если передув,то надо шток укоротить чуток.
Ну да,это понятно.
-
artem.gogachv
- Всего сообщений: 2
Всем здарова! Парни нужна ваша помощь!
Владею шаранчиком 1.8 20V turbo уже 3 год. По осени случилась беда, шестерня ремня ГРМ на колене провернулась и вырастила мне 20 опят ))).
Но суть не в этом, при ремонте гбц мне не понравился износ гильз и понеслось... В общем движок полностью откапитален на оригинальных запчпстях. Так же заменена кассета турбины на новую, тоже ваговскую. Но вот отдавать бешеные бабки за патрубки крайне не хочется, ремонт и так уже перевалил за 140тыр. Может кто подскажет где можно купить полный комплект всех патрубков для турбы??? Буду очень признателен.
Владею шаранчиком 1.8 20V turbo уже 3 год. По осени случилась беда, шестерня ремня ГРМ на колене провернулась и вырастила мне 20 опят ))).
Но суть не в этом, при ремонте гбц мне не понравился износ гильз и понеслось... В общем движок полностью откапитален на оригинальных запчпстях. Так же заменена кассета турбины на новую, тоже ваговскую. Но вот отдавать бешеные бабки за патрубки крайне не хочется, ремонт и так уже перевалил за 140тыр. Может кто подскажет где можно купить полный комплект всех патрубков для турбы??? Буду очень признателен.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

artem.gogachv, а вот если правильно указать все необходимые данные в профиле, мы бы например знали бы о каких деньгах речь идёт. Или о рублях, или о тенге, может пессо? Да машинку не плохо было бы вписать в профиль. Ну и патрубки турбины... А что случилось с родными? От встречи клапанов с поршнями их обычно не рвет.
11piligrim11
11piligrim11
-
mitya
- Постоялец

- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 2008
ну или золотом
я давно предлагал цены указывать в $$$
ну или золотом
-
artem.gogachv
- Всего сообщений: 2
Ребята, с мобилы крайне неудобно заполнять профиль, так что заполню чуть позже, когда за компом окажусь.
Клапана не порвало, а погнуло.
Обривиатура "тыр" по-моему распространена дальше некуда, "тысяч рублей". Да и к чему вопрос цены, я историю описал образно лишь для общего представления о проделанном ремонте и затратах, сути вопроса она мало касается.
Модификация авто описана в комментарии, 1.8т 20v.
С патрубками беда, они уже трухлявые, не хочется ушатать новую оригинальную турбу из-за каких-то гребаных патрубков. Но ценник за оригинал сильно кусается. Патрубки не та деталь автомобиля, которую обязательно нужно брать оригинал, можно выбрать качественный аналог.
Помойму я в предыдущем сообщении вполне исчерпывающе дал информацию об авто и том что требуется.
пы.сы. Под патрубками турбы подразумеваются все соединительные патрубки, шланги, трубки и прочее для воздуха, к интеркулеру, воздухану и турбе.
Если что-то не ясно обьясню , переспросите по точнее, постараюсь объяснить.
Клапана не порвало, а погнуло.
Обривиатура "тыр" по-моему распространена дальше некуда, "тысяч рублей". Да и к чему вопрос цены, я историю описал образно лишь для общего представления о проделанном ремонте и затратах, сути вопроса она мало касается.
Модификация авто описана в комментарии, 1.8т 20v.
С патрубками беда, они уже трухлявые, не хочется ушатать новую оригинальную турбу из-за каких-то гребаных патрубков. Но ценник за оригинал сильно кусается. Патрубки не та деталь автомобиля, которую обязательно нужно брать оригинал, можно выбрать качественный аналог.
Помойму я в предыдущем сообщении вполне исчерпывающе дал информацию об авто и том что требуется.
пы.сы. Под патрубками турбы подразумеваются все соединительные патрубки, шланги, трубки и прочее для воздуха, к интеркулеру, воздухану и турбе.
Если что-то не ясно обьясню , переспросите по точнее, постараюсь объяснить.
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
про потрубки. они никогда дешевыми не были.поройся в интернет магазинах.продают например комплектами.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _670350533
я таких невстречал. китайские да. оригинальных нет. только турба в сборе.
про потрубки. они никогда дешевыми не были.поройся в интернет магазинах.продают например комплектами.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _670350533
был шарик ADY 1996
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

artem.gogachv, больше меня волнует, из какой ты местности. Где Минчанам взять такие патрубки, я знаю. В Москве то же есть пара мест, в Питере с ориентировались бы, а вот например где их искать в Астрахани или в Саратове, я понятия не имею. Во вторых, совершенно верно подметил Миша miki996, патрубки очень не дешевая штука. Хуже всего, что хороших аналогов их практически не существует. Например входной патрубок турбины пат нумер 7M3 129 628 C существует только в оригинале и стоит почти 100$. (Это в Минске). Беря это во внимание, я бы по максимуму возвращал в исходное родные патрубки, а вот то, состояние чего крайне критическое уже искал бы, где купить.
11piligrim11
11piligrim11
-
Demon_EDV
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2008
Здравствуйте у меня вот какая проблема. Шаран 1999 1.9тди. 81клв. Акпп. При резком разгоне машина едет быстро до 60км.ч потом мощность преподает , как за хвост держат. Задушил завел все ок но до 60км. Выдает 575 давление во впускном коллектора и 17-10 диапазон регулирования стопорадический.
Поменяли все шланжики под капотом, разобрал турбину все ок, Все вычистил, собрал. Шток ходит по максимуму. Заводиш Шток до конца втягивается, газуешь двигается. Что делать не знаю.
Поменяли все шланжики под капотом, разобрал турбину все ок, Все вычистил, собрал. Шток ходит по максимуму. Заводиш Шток до конца втягивается, газуешь двигается. Что делать не знаю.
-