Беда с напряжением
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Беда с напряжением
Не согласен. Если включить обогрев лобового, обогрев заднего и зеркал, плюс жопогрейки, заряд аж до 12,2-12,5 валится. Когда все выключено, тогда да, 14.1
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
и это еще неплохой генератор с аккумулятором, если всего до 12,5 упадет на ХХ
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыms4ofps
- Интересующийся

- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 2013
Немного предыстории. Незадолго до всяких фокусов с напряжением мною был замечен оплавленный кабель, идущий от генератора на высокоамперные предохранители.
В процессе демонтажа оного я выткнул фишку из генератора для удобства(датчик не датчик - незнаю). Поставил новый провод, а про фишечку забыл....
Ну как теперь стало ясно все дело было в ней, всем спасибо .
В процессе демонтажа оного я выткнул фишку из генератора для удобства(датчик не датчик - незнаю). Поставил новый провод, а про фишечку забыл....
-
11piligrim11
- Супермодератор

Re: Электрические схемы Шаран
sternsirius, Помощь в ремонте в соответствующей теме.
11piligrim11
11piligrim11
-
sternsirius
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 1993
спасибо пилигрим за совет, просто иногда не хватает времени перечитать все темы, чтобы разобраться, что к чему. Особенно когда время поджимает, потому и спросил помощи. а в моем случае (надеюсь) оказалось все елементарно, не 109 релешка, как я полагал опираясь на форум, а просто иммобилайзер после замены батарейки требовал второй ключ 
-
YGV
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
Всех приветствую !! Два дня назад утром не смог завести - аккум разрядился в ноль !!! Особо не придал значение - мало ли что забыл с ночи выключить. Может рацию или антирадар с регистратором. Вчера проехав 150 км и постояв на аварийке 10 минут пришлось толкать !!! Сегодня с утра такая же хрень !!! Полез разбираться !!! При подключении тестера в разрыв показал 2,7 ампера !!! я так понимаю что очень много !!! При накидывании клеммы слышится сильный щелчок какого то реле - вытащил все видимые реле и его не нашёл !!! Звук как будто из платы предохранителей !!! Начал вытаскивать преды !!! Вытащив 55-й амперы упали почти до нуля и пропали щелчки. Посмотрел назначение - блок управления многофункционального блока. Без него машина заводится и всё вроде бы работает !!! Что может быть !!!???????
-
aleksey.glushanin
- Участник

- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2015
делал ремонт генератора, после ремонта напряжение начал показывать 14,5 иногда и до 15 вольт, когда включаю потребители (фары, кондиционер и т.д.) падает до 14 но потом все равно стремится к 14,5в, до ремонта, насколько я помню, стрелка вольтметра была после завода всегда показывала 14в, насколько это плохо? Дело в регуляторе напряжения?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Решили проблему? у меня то же только сила тока поменьше 0.5 -0.7 А,а когда вынимаю 55 падает до 0.01А , но вот что за такой многофункциональный блок я так и не понял, на сто разных кто говорил менять блок предохранителей что под рулем находится
кто то панель гововорил менять, ничего не помогло.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
YGV: Всех приветствую !! Два дня назад утром не смог завести - аккум разрядился в ноль !!! Особо не придал значение - мало ли что забыл с ночи выключить. Может рацию или антирадар с регистратором. Вчера проехав 150 км и постояв на аварийке 10 минут пришлось толкать !!! Сегодня с утра такая же хрень !!! Полез разбираться !!! При подключении тестера в разрыв показал 2,7 ампера !!! я так понимаю что очень много !!! При накидывании клеммы слышится сильный щелчок какого то реле - вытащил все видимые реле и его не нашёл !!! Звук как будто из платы предохранителей !!! Начал вытаскивать преды !!! Вытащив 55-й амперы упали почти до нуля и пропали щелчки. Посмотрел назначение - блок управления многофункционального блока. Без него машина заводится и всё вроде бы работает !!! Что может быть !!!???????
Решили проблему? у меня то же только сила тока поменьше 0.5 -0.7 А,а когда вынимаю 55 падает до 0.01А , но вот что за такой многофункциональный блок я так и не понял, на сто разных кто говорил менять блок предохранителей что под рулем находится
-
YGV
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
Проблема решилась заменой аккумулятора. До сих пор не могу понять как он смог за четыре дня умереть полностью. А без 55 преда и двери перестали закрываться и свет в салоне и ещё много чего. Хотя заводится.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
-
11piligrim11
- Супермодератор

YGV, Банка осыпается за несколько минут. Утром завёл, на работу доехал, через час заводить - всё, не заводится. При проверке электролита в одной банке цвет электролита коричневый, плотность ноль.
11piligrim11
11piligrim11
Мобильная версия