Автозапуск или предпусковой подогреватель
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
Re: Автозапуск или предпусковой подогреватель
Cateika, кто не пользовался ППП тот этого не понимает. 
был шарик ADY 1996
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
- Вод.стаж с: 1970
ДА работает он у меня, но жрёт много соляры и дымит при запуске как паровоз и приходится его отключать. Я сделал тумблер в салоне и им разрываю цепь от датчика включения +5 градусов. Для заводки мне вебасто не нужен у меня теплый гараж. Я согласен со всеми об эффективности прогрева ППП, но пока не занимался его автономной работой, нужны какие то переделки схемы и чтобы он запускался от брелка.miki996: кто не пользовался ППП тот этого не понимает.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченнный дверной косяк.
-
авдеев евгений
- Участник

- Всего сообщений: 124
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
На передоз топл.насоса похоже... (2008-й - какая моделька эбера
...)
Реализация запуска от сигн. (или любого другого включателя ...) одно простецкое реле, включаемое доп.каналом от сгн-ки, подаёт "+" на пины эбера с плюсом от "15", через диодные развязки... ессно, и организовать включение доп.помпы ОЖ... так в двух словах...
Термовключатель (эберовский), по идее, с 2000 г/в был со срабатыванием ниже +10...
Реализация запуска от сигн. (или любого другого включателя ...) одно простецкое реле, включаемое доп.каналом от сгн-ки, подаёт "+" на пины эбера с плюсом от "15", через диодные развязки... ессно, и организовать включение доп.помпы ОЖ... так в двух словах...
Термовключатель (эберовский), по идее, с 2000 г/в был со срабатыванием ниже +10...
-
miki996
- Специалист

ну или еще хуже самой горелки.
дымить при запуске может из за забитости(прогорании) сеточки и камеры сгорания.Cateika:На передоз топл.насоса похоже...
ну или еще хуже самой горелки.
был шарик ADY 1996
-
Автор темыульянеев саша
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А не лучше сделать включение сразу и двигателя и эбера и сразу два плюса и аккумулятор не сядет и быстро машина прогреется и не надо делать дополнительную схему. А может есть ссылочка на схему подключения от сиги и включенния и выключения эбера от телефона? люблю электроннные примочки.Cateika:Реализация запуска от сигн. (или любого другого включателя ...) одно простецкое реле, включаемое доп.каналом от сгн-ки, подаёт "+" на пины эбера с плюсом от "15", через диодные развязки... ессно, и организовать включение доп.помпы ОЖ... так в двух словах...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Чувство юмора хорошо, а вот совет не дать это плохо!!!авдеев евгений:Да тяжелый случай
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченнный дверной косяк.
-
dan0107
- Постоялец

- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Пожалуйста Вам ссылочку: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=162683ульянеев саша:А может есть ссылочка на схему подключения от сиги и включенния и выключения эбера от телефона?
-
miki996
- Специалист

тогда уж и тут почитай.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=119984&start=45
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=119984&start=45
был шарик ADY 1996
-
uberwaffe
- Всего сообщений: 2
здравствуйте,
авто такое шаран 2000 auy D5WZ (догреватель, не автономка)
подскажите пожалуйста,
на пине 7 (на колодке у догревателя) нету напряжения, остальное в норме(пины 1,4,5,6), доз.насос щелкает,доп.насос ОЖ исправен. уверен, что догреватель не включается только из-за этого. но вопрос: куда идет этот проводок с 7 пина?, на какое реле? схемы из эльзы скачал, но мне непонятно, к чему запитан этот "сигнал с генератора" . если кто скажет номер этого реле, то скажу огромное спасибо, заменить релюшку смогу и сам, если знать какое
авто такое шаран 2000 auy D5WZ (догреватель, не автономка)
подскажите пожалуйста,
на пине 7 (на колодке у догревателя) нету напряжения, остальное в норме(пины 1,4,5,6), доз.насос щелкает,доп.насос ОЖ исправен. уверен, что догреватель не включается только из-за этого. но вопрос: куда идет этот проводок с 7 пина?, на какое реле? схемы из эльзы скачал, но мне непонятно, к чему запитан этот "сигнал с генератора" . если кто скажет номер этого реле, то скажу огромное спасибо, заменить релюшку смогу и сам, если знать какое
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Если столь беспокоит "прогретость салона"... ну блин (!), в салоне тепло будет в одном случае - когда двигло будет работать, а это одно средство - движение... всё остальное - неважно ...
... я не пытаюсь сказать, что афтазапуск есть "фуфло"... нет !!! вполне оправдан, и с ним тоже эксплуатировал и нравилось вполне
, но потом "перешёл" на ПП - ещё более стал доволен...
По реалиации - в машине всё есть штатно, только немного переподключить...
Для бензов (и не только для них...) вообще, считаю, весьма неплохой оптимальный вариант ПП-электро...(тот же китаец "Лунь"какой то ...) Но тут вопрос "в расположении розетки питания", какбэ, на открытых стоянках - может оказатся проблема...

Добавлено спустя 44 минуты 48 секунд:
, что наиболее вероятно для 2008г/в ???... какая там сетычка ??? нетути её там...
Ё маё... в чём "фишка" предпусковика ??? ... в том, что это ПредПусковик, т.е. прежде, чем двигатель будет запущен, выполняется предварительный подогрев ОЖ в системе...что влечёт за собой уверенный пуск двигателя в лютый мороз... Только еденичный Холодный запуск равносилен к пробегу мотора = 300км... (примерно так по износу...)ульянеев саша:А не лучше сделать включение сразу и двигателя и эбера и сразу...
Если столь беспокоит "прогретость салона"... ну блин (!), в салоне тепло будет в одном случае - когда двигло будет работать, а это одно средство - движение... всё остальное - неважно ...
... я не пытаюсь сказать, что афтазапуск есть "фуфло"... нет !!! вполне оправдан, и с ним тоже эксплуатировал и нравилось вполне
По реалиации - в машине всё есть штатно, только немного переподключить...
Для бензов (и не только для них...) вообще, считаю, весьма неплохой оптимальный вариант ПП-электро...(тот же китаец "Лунь"какой то ...) Но тут вопрос "в расположении розетки питания", какбэ, на открытых стоянках - может оказатся проблема...
Добавлено спустя 44 минуты 48 секунд:
Ну, а если D5Z-F...miki996:дымить при запуске может из за забитости(прогорании) сеточки ...
Последний раз редактировалось Cateika 11 сен 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-