Биение и вибрация руля и кузова в движении

Реклама
ifu1
Новичок
Всего сообщений: 7
 Re: Биение и вибрация руля и кузова в движении

Сообщение ifu1 »

11piligrim11:Свечки поменяй.
При чем свечи? Вибрация на скорости 20-30 км/ч., а не на оборотах двигателя. Двигатель работает ровно.
Последний раз редактировалось ifu1 26 май 2015, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

ifu1, при задаче. *x) проблема с зажиганием всплывает не от оборотов, а от нагрузки. Короче. Я посоветовал, а ты, перебрав пол машины, сам думай прислушиваться или нет. Я не настаиваю. :chelo:
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
ifu1
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение ifu1 »

11piligrim11:проблема с зажиганием всплывает не от оборотов, а от нагрузки.
Нагрузка идет на разных оборотах и на разных скоростях, а вибрация только в одном интервале.Поэтому подозрение на ходовую.
Arh
Новичок
Всего сообщений: 9
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Arh »

Борюсь с этой проблемой уже года 2, что я только не менял, шрусы, полуось, сайлентблоки, наконечники, шаровую, одну подушку только не поменял... Вибрация при разгоне, колбасит руль, очень хорошо проявляет на трассе, при нагрузке, при любой скорости, колёса жрет по краям, не просто жрет, а клоками резину выдирает, вся резина посередине в мелких рисках, таких же, которые остаются после разворота на месте. Резины хватает месяца на 3, правда резина было б/у, не вижу смысла новую ставить, и не уверен что это из-за резины, хотя меня в этом часто убеждали. Очень быстро на резине появляются булки, хотя я не помню глубоких ям и других предпосылок для этого. Опять ссылка на б/у резину? Но яуже говорил, что не верю в это. Но вот вчера очень похоже что я эту проблему победил, почти. Было подозрение, что сбивается схождение во время разгона и торможения за счёт того, что колёса вместе с рычагами ходят вперед-назад. Решил наобум изменить схождение: сначала выкрутил тяги на пол оборота (свел колёса, положительное схождение) - ну я не понял ничего вроде также, может лучше, самовнушение итд, сами понимаете, но через пару дней даже вроде булки усилились. Потом попробовал наоборот, на пол оборота вкрутить (+ ещё на пол оборота предыдущих итого 1 оборот) - отрицательное схождение, это легко перевести в градусы вспомнив тригонометрию: тангенс половины шага резьбы, делнного на расстояние от шаровой до наконечника, но я этого не делал, да это и неважно. По трассе проблема биения под нагрузкой исчезла (остались булки, но это не зависело уже от нагрузки). Кстати пропали мелкие царапки на резине. Поменял резину, опять б/у, все ок, решил продолжить эксперимент: вкрутил ещё на поло оборота, теперь начало жёстко колбасить руль при торможении, значит моя теория верна, вернул все обратно (отрицательное схождение на пол оборота). Теперь я точно уверен что проблема в излишней мягкости сайлентблока. Что это? Косяк производителя такой? Очередной раз я со своим колхозингом оказываюсь умнее производителей, что вроде как нонсенс...? Сейчас план как то поменять сайлентблоки на усиленные, цельнорезиновые, делал это на пассате б3, от Ауди ТТ ставил, и сделать потом схождение на станции, если проблема останется, подкорректировать, ведь мы уже знаем куда крутить, если что. Так вот, подскажите, пожалуйста, от чего подойдут усиленные сайлентблоки задние в передний рычаг на шаран, чтоб были полность из резины, не могу найти такую тему в интернете, про пассат и гольф от Ауди тт - куча.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

На переднеприводной машине всегда ставится отрицательное схождение. 0-(-2). За счёт тяги колёс и салентблоков рычагов она само в плюс уходит. А вот на заднеприводной наоборот схождение должно бвть в плюсе. Это не производитель виноват, а тот дурень, что развал/схождение делал.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Arh
Новичок
Всего сообщений: 9
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Arh »

А что в шаране? Не очень помню, вроде 0 и +0'20" , ну в любом случае плюс небольшой. Завтра возьму распечатки с развалов
, напишу точно, но там точно был 0 с ооочень маленьким плюсом.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4042
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

Arh:... Завтра возьму распечатки с развалов ... ...напишу точно ...
... поступи правильнее... возьми распечатки (по своей авто...) и ... сравни с эталонными, в любом букваре по своему авто... (хоть в бумажном варианте, хоть в электронном... ща, этих знаний - нарыть при помощи тырнета, как два яйца об асфальт кокнуть...
Два сточника:
...Эл.вариант книжки...
Изображение
... из т.Эльзы...
Изображение

А-ТТ и Б-3... = Ф нар.=60 мм, внутр. Ф втулки = 17 мм, высота втулки = 41 мм...
Шар. ... = Ф нар. = 60 мм, внутр. Ф втулки = 18 мм, высота втулки = 50 мм...
Немаловажен размер наружного Ф-ра внутренней втулки (практически, не указан в каталогах...), т.к. внутр.втулка сайлента фиксируется в пазах подрамника в спец выступах... если этот Ф будет меньше - ессно, никакой болт не удержит от смещения...
Сплошной сайлентблок, похоже, существует... С "родными" размерами для Шарана... но есть оговорки, производ - Россия, материал - полиуретан... в экзисте: производ "Точка Опоры", № 15-06-2100 (легко можете пробить...)
Последний раз редактировалось Cateika 11 сен 2016, 00:46, всего редактировалось 2 раза.
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1147
Вод.стаж с: 1999

Сообщение TALON44 »

Cateika: как два яйца об асфальт кокнуть...
Вадим!? А как жить-то, без них!? :wink: :lol:
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

Arh: от чего подойдут усиленные сайлентблоки задние в передний рычаг на шаран, чтоб были полность из резины,
не наступай на Мои грабли.
был шарик ADY 1996
Ответить Пред. темаСлед. тема