Лет 15 назад, если не больше, мне захотелось минивэн. Выбирал между Шараном и европейским американцем, Крайслером Гранд Вояджером. И на тот момент преимущества были за последним. Взял его, ни разу не пожалел, и до сих пор для себя считаю его эталоном класса. Моё сугубо субъективное мнение, что основное отличие минивэна не в дополнительных сидениях, а в сдвижных дверях, благодаря которым в салоне не садишься, а заходишь:-)
Сейчас я смело могу сказать, что провожу сравнения на основании опыта владения и тем и другим, и...по прежнему считаю Крайслер более удачным:-) Но так как всю сознательную трудовую практику связан именно с VW, то с практической точки зрения владеть Шараном мне несколько проще.
Капиталка-2
-
Автор темыFasthut
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
- Вод.стаж с: 1987
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1664
- Вод.стаж с: 1993
Капиталка-2
Шарик ценен совокупностью качеств: размер и удобство минивена, управляемость легкового автомобиля, возможности грузового фургона, простота и надежность конструкции, экономичность (в своём классе, конечно), простота и доступность обслуживания, приемлемая цена на вторичке ( для машин до 2010 г.) и, конечно, возможности трансформации салона.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Капиталка-2
Крайслер я кстати тоже не вычёркивал. Задний диван, доводчики дверей, более длинная в сравнении с шараном база ... Корабль замечательный. Кстати общим дизайном они не особенно отличались. Внешние контуры те же. Отпугивала от него стоимость запчастей и прожорливость. Да и подсел я плотно на Фольксвагены после Б-3 пассата в универсале и неудачного кратковременного владения цитрамоном.. Ну и афтамат опять же. А так как я заядлый рыбак и грибник и езжу в такие места, где если заглох, то машину с автоматом дешевле просто прикопать и оставить там навечно, чем эвакуировать, автоматы не рассматриваются в принципе. Таким образом для меня идеал минивнна, больше склонился к шарану.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Капиталка-2
Не, мне Шруслер вообще никак .. даже эти двёрки сдвижные, не впились ни разу...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Мобильная версия